С нами 17193 учителя, 7307 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Персональная выставка «В сиянии лунном»
Просмотров: 664, дата: 26.10.2019, автор: Юлия Барбутько
Персональная выставка художницы Юлии Барбутько «В сиянии лунном» 
 

В выставочном зале Комсомольского-на-Амуре отделения Всероссийского Союза художников России с 11 по 20 октября 2019 года действовала персональная выставка художницы, учителя изобразительного искусства МОУ гимназии №45,  Юлии Барбутько «В сиянии лунном».



В экспозицию вошли работы, выполненные за последние два года. Большинство написаны на чёрной бумаге гелевой ручкой. Работы Юлии сочетают в себе реальные образы и будто иллюстрации к сказкам.


 
— Вдохновение я черпала, в том числе, из небольшого формата бумаги, а также её цвета, — рассказала Юлия Барбутько. — Хотелось, как ни странно, из тёмного выжать цвет. Именно поэтому для создания работ были использованы ручки золотого и серебряного цветов.
 


В технике «дудлинг» художница работает давно. Она представляет собой создание на листах простых фигур, которые затем перерастают в интересные сюжеты. Порой образ приходит к Юлии весьма неожиданно, и от него начинает «разрастаться» картина. Это может быть здание, человек или геометрическая фигура. На одном полотне могут располагаться десятки различных элементов, гармонично сочетаемые в едином целом. 



Многие картины на выставке объединены в серии работ. Например, иллюстрации к песням группы «Аура луны», участницей которой является Юлия. Композиции были написаны на стихи поэтессы Алины Волнами.

 

Ещё одна серия посвящена мишкам. Она началась с участия художницы в выставке «Ми-ми-мишки» в Музее изобразительных искусств.
 

Тематика картин новой выставки разнообразна. Здесь, к примеру, есть посвящения известным художникам Рене Магритту
 

и Казимиру Малевичу.

— Я работаю педагогом в гимназии №45, и каждый год ученики пытаются узнать у меня, в чем заключается загадка «Черного квадрата». На своей картине я решила показать, что он имеет всеобъемлющее значение для искусства, — отметила Юлия Барбутько.

 

Представленные на выставке работы выполнены в небольшом формате, в привычном для художницы. Одна из картин посвящена ушедшей из жизни поэтессе Алине Волнами.
 

Помимо Алины Волнами, в экспозицию вошли картины, посвященные художнице Кире Браун,
 

танцевальному коллективу «ХЭКС» и одному из его танцев на тему искусства.

Многие работы выполнены в этом году и представляют своеобразные размышления на одну из тем. Картина «Искусство жить» посвящена пути художника в современном мире.
 

— Для таких людей искусство стоит на первом месте месте. Но не стоит забывать, что они живут в современном нам мире. Вот этот баланс между реалиями и творческим процессом и есть искусство жить, — считает Юлия Барбутько.
 
Одна из самых новых картин называется «Сказка о рыбаке и рыбке». Она была написана за несколько дней до официального открытия экспозиции. Началась она, как ни странно, с образа человека, в котором Юлия Барбутько узнала своего мужа.

 


Художница во всём стремиться найти прекрасное, и это можно заметить на её картинах. Примером служит диптих «Любимый взгляд». На нём можно увидеть множество образов. Среди них и городской пейзаж, любимый художницей. Как отметили посетители выставки, глядя на работы Юлии Барбутько, они будто оказываются в сказке, придуманной ей. Художница отметила, что сказочной тематике уже была посвящена одна из её выставок.
 
 
В работах Юлии находят свой отклик события, происходящие в мире, такие, как, например, пожар в Соборе Парижской Богоматери,

 

а также всё то, что её окружает. Например, картина «Пробуждение» посвящена весне.
 — В работе можно увидеть различные элементы, говорящие о том, что скоро придёт весна. Это и распускающийся цветок, и люди, которые тоже будто оживают в это время года, и сами города, которые, словностановятся другими, — объяснила Юлия.
 
 


Техника «дудлинг», по словам художницы, помогает ей погрузиться в свои мысли и через них вести повествование со зрителем.





Интернет-источники:







 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Вы педагогом в школе работаете? Тогда, просто повезло детишкам. Ведь у современных детей, как мне кажется, очень слабо развита фантазия. Они что и как делать ищут в интернете, совсем не используя своё воображение.
Любовь Хабарова, дата: 26.10.2019 в 19:09  
#2 Поражает мое воображение! Превосходные работы, Юлия Юрьевна, Вы очень талантливый Человек- Художник!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 27.10.2019 в 9:21  
#3 Вы знаете, я не очень-то разбираюсь в искусстве! Но увиденное - поразило меня, даже не знаю, как это всё объяснить, но очень здорово! Кажется, что работы просто вышиты нитью и столько в них воздушности и красоты! Большое спасибо за возможность ещё раз прикоснуться к миру искусства!
Татьяна Медведева, дата: 29.10.2019 в 14:37  
#4 Красиво,оригинально,здорово!Юлия Юрьевна вы очень талантливый человек. Спасибо за блог,за красоту!
Екатерина Морозова, дата: 09.02.2021 в 12:43  
#5 Екатерина Георгиевна, спасибо большое за тёплые слова!
Юлия Барбутько, дата: 09.02.2021 в 14:15  
#6 Спасибо, коллеги за очень чуткие отзывы!
Юлия Барбутько, дата: 09.02.2021 в 14:16  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ