С нами 16308 учителей, 5609 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Звезды, летчики, космос
Просмотров: 939, дата: 11.04.2014, автор: Ольга Степанова
Звезды, летчики, космос.
Вам не кажется, что интерес к небу стал меньше у современного поколения, чем было в недалекое время ,
когда в космос полетел Юрий Гагарин.
Возможно, мы сами, взрослые, меньше  стали обращать внимание на эту тему, так как ценности жизненные в какой-то степени  изменились и меняются  с каждым днём. Упс! Что я говорю? Если бы ценности жизни изменились , у нас бы не летали самолеты, пустовали бы летные училища и забыли бы мы про космос совсем! А ведь на самом деле небесная жизнь продолжается, космические проекты совершенствуются и в небе по-прежнему летают крылатые стальные птицы. Значит, если рассуждать с оптимизмом летную тему, то всё в порядке. Есть ещё мальчишки и дечонки, умники и умницы, которые мечтают летать, превосходно учатся в школе и готовят себя к путешествию к звездам. Было бы ещё лучше, если бы мы, учителя. в школе  больше и глобальней затрагивали эти звездные темы. Этому препятствует и календарь в эти дни: апрель - месяц космический: 12го числа мир отмечает день космонавтики, полет Юрия  Гагарина в космос,  а 28го полетел в космос первый  турист - Деннис Тито!
Почтовая марка Казахстана:

А как же забыть про Валентину Терешкову, чей день рождения тоже празднуется накануне весны, 6 марта? А много ли мы знаем про этих замечательных людей? Вряд ли. Ведь жизнь таких героев , хотим мы этого или нет, вдохновляет многих, окрыляет.

  
 
Значит, надо взяться за дело, в суете сует современных  техно-хлопот лично я предлагаю работать со школьниками именно космическими проектами. Пусть больше проводятся викторины, КВНы, старты и марафоны, дискуссии и вечера и масса других   тематических мероприятий, посвященные такой замечательной теме как
"Звезды. Небо. Летчики. Космос".
Подрастающему поколению нужна такая пища и она только обогатит их мир и мировоззрение. Вот такие размышления появляются у меня каждый год, когда тихонько наступает апрель.
И мысли я эти в сторону не откладываю,
я принимаюсь за дело и остараюсь претворять идеи в жизнь.
Так и в этом году у меня появились два интереснейших кроссворда - пока, посвященных космической теме, которые удостоились быть опубликованными на сайте.
 Я рада, что детям могу предложить новую порцию знаний  по теме и думаю на этом не останавливаться. Давайте лететь вместе.

 









Источник:
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/      
 Видеоролик взят с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Подрастающему поколению нужна пища с названием "Звезды. Небо. Летчики. Космос".
Ольга Степанова, дата: 08.07.2015 в 18:00  
#2 Какие личности! Одна достойнее другого. Нельзя никак сравнить. Все ярки и достойны восхищения. А Валентину я просто боготворю. Да, весна - пора космическая, апрель - тем более!
Ольга Степанова, дата: 15.04.2016 в 1:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ