С нами 15660 учителей, 5375 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
17 июня Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Просмотров: 771, дата: 16.06.2015, автор: Гульнара Айтуганова






30 января 1995 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 17 июня Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой, в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года.

Опустынивание – это проблема мирового значения, которая имеет серьезные последствия для системы международной экологической безопасности, усилий по искоренению нищеты, социально экономической стабильности и устойчивого развития.






Проблема опустынивания и засухи существует и в России. Общая площадь почв нашей страны, подверженных процессам опустынивания или потенциально опасных в этом отношении, составляет по различным оценкам от 50 до 100 миллионов гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии, Астраханской области.





Во Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой в нашей стране, наряду с другими государствами, экологи и борцы за окружающую среду укрепляют почвы, высаживают лесные насаждения, а также проводят занятия с молодежью по информированности о необходимости борьбы с опустыниванием и последствиями засухи.












ecocollaps.ru/v-novost-dnya/vsemirnyj-den-borby-s-opustynivaniem-i-zasuxoj.html
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Природа - наша жизнь, наше бесценное сокровище. Но природа бывает и жестока. Пусть в нашей жизни будет всего в меру: тепла и холода, влаги, воды и суши, солнца и тени!
#2 Да, действительно, ужасно. Я живу в Северной части Крыма и проблема нехватки воды мы остро ощущаем. Особенно после закрытия Северо-Крымского канала.
Эльвие Алимова, дата: 16.06.2015 в 21:47  
#3 По словам главы Росморпорта в этом году запланировано провести дноуглубление объемом более четырех миллионов кубометров. Четвертая часть работы уже выполнена. Сейчас на Волго-Каспийском морском судоходном канале работает четыре земснаряда, еще два на подходе. Дноуглубление продлится до начала декабря.
Гульнара Айтуганова, дата: 19.06.2015 в 18:06  
#4 Руководство Росморпорта сообщило о готовности поставить в Астрахань два катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2", на 372 посадочных мест каждый. Они будут задействованы для доставки людей на каспийские углеводородные месторождения. Также планируется использовать эти катамараны для организации круизного сообщения по Каспию
Гульнара Айтуганова, дата: 19.06.2015 в 18:14  
#5 Опустынивание на данный момент является одной из самых значимых глобальных проблем человечества. Опустынивание и опустошение могут возникнуть в любых климатических условиях как результат разрушения природной системы.
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 0:38  
#6 Данные процессы не лучшим образом влияют не только на наше общее благосостояние, но, главным образом, на благосостояние наших детей и вообще потомков. Поэтому мы должны обеспечить им славное и безоблачное будущее: разрабатывать и внедрять проекты по ограничению и искоренению вообще таких нежелательных процессов.
Татьяна Образцова, дата: 20.06.2015 в 0:40  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.