С нами 17186 учителей, 7305 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
06 июля День создания финансовой службы МВД России
Просмотров: 3939, дата: 06.07.2015, автор: Гульнара Айтуганова
 




06 июля

День создания финансовой службы МВД России

 

В период становления системы органов внутренних дел в составе Народного комиссариата внутренних дел РСФСР функционировала финансовая служба. Поводом для выбора даты послужило выступление наркома внутренних дел Г.И. Петровского на 5 съезде Советов 6 июля 1918 года, в котором было сказано о финансовом отделе НКВД.



Подразделения финансовой и контрольно-ревизионной служб МВД России прошли значительный путь становления и развития. Являясь сложной многофункциональной структурой, эти службы обеспечивают финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел и служебно-боевую деятельность внутренних войск МВД России, осуществляют материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и пенсионеров системы МВД, контроль за рациональным и эффективным расходованием государственных средств.










В настоящее время в системе МВД России трудится свыше тридцати тысяч финансистов, экономистов, бухгалтеров и ревизоров. Роль финансовых и контрольно-ревизионных подразделений значительно возросла в новых экономических условиях.










Финансисты МВД принимают непосредственное участие в законотворческой деятельности, касающейся бюджетной сферы, в подготовке и реализации решений правительства Российской Федерации о социальной защите сотрудников, военнослужащих и членов их семей, пенсионном обеспечении ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также в организации и проведении контрольно-ревизионной работы.


oficery.ru/holidays/5707
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 У финансистов МВД сегодня очень классный день! С их профессией достойной поздравим их красиво, стройно! Пусть сметы сходятся всегда, приносят молодость года. И за полезность их для всех пусть будет в жизни лишь успех! (Екатерина Лымарь)
Гульнара Айтуганова, дата: 06.07.2015 в 17:07  
#2 Спасибо за такой познавательный информационный блог.Пусть старательно трудятся финансисты, чтобы МВД России было лучшим!
Валентина Титова, дата: 07.07.2015 в 8:13  
#3 Свой праздник отмечает фин.служба МВД! Ну что сказать, ребята? Удачи по судьбе! Зарплаты президентской! В швейцарском банке счет Пусть с каждым годом службы крепчает и растет! Пусть все проблемы дружно обходят стороной! С улыбкой на работу - с улыбкой и домой! А дома пусть вас любят, лелеют, берегут! Спасибо, финансисты, за ваш нелегкий труд!
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 17.07.2015 в 16:34  
#4 Что б был бездефицитным наш бюджет, (Ведь все финансы, знаем, голосисты) В большом объеме самых разных смет Должны учесть расходы финансисты. Пусть все отчеты будут только в срок, В делах порядок, цифры все «подбиты», И личный финансиста кошелек Пусть никогда не знает дефицита!
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 1:26  
#5 "В предстоящем учебном году курс финансовой грамотности будет апробирован в ряде школ, со второго по одиннадцатый классы. При этом мы понимаем, что школьники перегружены программой, поэтому это будет курс по выбору. Минфин России готов предоставить разработанные материалы не только участникам проекта, но и всем заинтересованным регионам, если появится дополнительный спрос", - рассказал директор департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РФ Андрей Бокарев в интервью "РГ". uchportfolio.ru/news/read/2009
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 1:31  
#6 Ты знаешь, сколько и куда Вложить, кредитовать. И кризис вовсе не беда, Когда решений рать. Коль финансистом ты рожден, Тебе ведь нет цены. На пик всегда будь вознесен Финансовой волны.
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 1:33  
#7 Роберт Кийосаки. Чего не хватает вашему поколению, так это финансового образования, необходимого для финансовой безопасности.
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 1:35  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ