С нами 14440 учителей, 5080 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самые необычные праздники мира
Просмотров: 566, дата: 30.06.2015, автор: Эльвие Алимова

Самые необычные праздники мира.

Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся удивительными, а зачастую и странными. Чтобы понять традиции других людей надо просто попытаться не ограничивать себя лишь своей культурой.

Однако в череде праздников и состязаний, свойственных тем или иным народам, есть поистине удивительные и необычные, о которых и будет рассказано ниже.

Стоит учесть, что многие соревнования столь необычны и веселы, что напоминают больше народные гулянья, ведь победы в них не так важны, участникам гораздо интереснее хорошо отдохнуть и просто пообщаться.

Международный день пирата

Международный день пирата. Этот праздник, хотя и зародился в США, распространился благодаря Интернету по всему миру. Теперь ежегодно 19 сентября можно встретить в разных уголках Земли людей в банданах и повязками на глазах, которые говорят на необычном пиратском языке, перемежая слова знакомыми "пиастры", "тысяча чертей".

Чемпионат мира по рожам

Чемпионат мира по рожам. И снова празднество придумано англичанами, а проводится оно в городе Эгремонте. Некоторые данные позволяют утверждать, что соревнования зародились еще в далеком 1297 году, на проводимой здесь ярмарке крабов. Праздник дошел и до наших дней, став международным и ежегодным, проходя в сентябре. Легендарным чемпионом является некий Питер Джексон, который ради обладания титулом "самая страшная рожа" вырвал себе все зубы - это дало ему возможности строить новые ужасающие гримасы.

Обезьяний банкет

Обезьяний банкет. Это празднество проводится в провинции Лопбури, Тайланд. Ежегодно участие в нем принимает около 600 обезьян, которые приглашены к обеду. Пиршество в честь бога Рамы состоит из разнообразных овощей и фруктов. Согласно легенде именно этому богу обезьяны помогли одержать победу над многочисленными противниками.

Фестиваль красок в Нью-Дели

Фестиваль красок в Нью-Дели. Этот индийский народный праздник посвящен приходу весны, а также возрождению жизни и изгнанию зла. Его проводят в новолуние, и длится он 2 дня, ведь согласно легенде именно в этот день погибла Холика, злой демон. В этот день празднования проходят в каждом городе, в них зажигаются костры, которые символизируют окончание зимы и смерть злых духов. На огне сжигается и чучело Холики, в костер бросаются и плоды сезонного урожая - кокосы, зерна и т.д. Утром же начинается самое веселье - люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга подкрашенной разноцветной водой, а также кидаться друг в друга яркими цветными порошками.

Олимпиада среди джентльменов

Олимпиада среди джентльменов. Проводится она, естественно в Англии. Ежегодно представители сообществ Chap и Hendrick’s проводят ежегодную олимпиаду среди джентльменов на открытом воздухе в одном из лондонских клубов. Целью празднества является сохранение традиций английского джентльменства.

Фестиваль Summer Redneck Games

Фестиваль Summer Redneck Games. Проводиться ежегодно в штате Джорджия, США. Апофеозом праздникиа являются соревнования по плюханью в жидкую глину. Болельщики встречают каждое очередное громкое погружение участника в жидкость громкими приветственными воплями, не пугаясь грязного дождя, орошаемого их.

Праздник поклонения своим предкам под названием Тапати

Праздник поклонения своим предкам под названием Тапати. Отмечается жителями чилийского острова Пасхи. Для этого островитяне наряжаются в особые костюмы и устраивают пляски. Также и между мужчинами, и между женщинами проводятся состязания по бегу со связкой бананов. В ходе торжеств выбирается и королева, которая вкупе с красотой должна быть и трудолюбивой. Претендентки рассказывают строгому жюри о том, сколько они наловили рыбы и наткали полотна.

Праздник Апхелио в Шотландии

Праздник Апхелио в Шотландии. 
В городе Лервик для празднества сооружают 9 метровую модель корабля викингов с традиционным драконом на носу. Горожане наряжаются викингами, совершают факельное шествие по городу, трубя в горны, а корабль при этом несут к морю. В дружине насчитывается обычно 40 викингов, но их сопровождает около 900 участников, соответственно и живописно одетых. Церемония путем бросания в корабль 900 факелов в установленном месте поджигает деревянную ладью, следуя старинному обряду погребения павших воинов.
Томатина, Буньоль, Испания.
Каждый год в небольшой деревне Буньоль, в Испании, происходит так называемое "томатное побоище". В деревне совсем немного жителей, зато на праздник туда приезжает более 35 тысяч человек. Для празднества готовится 100 тонн свежайших, спелых томатов. Интересно, что помидоры перед "употреблением" рекомендуют размять, чтобы не травмировать человека, в которого полетит "снаряд". После того, как побоище заканчивается, площадь начинают отмывать, а участники купаются в душевых (их расставляют специально), плюс идут купаться в реке. 


Апельсиновое побоище, Carnevale d’Ivrea, Италия.
Да, кроме томатов, обитатели южных стран кидают друг в друга еще и апельсинами. Побоище происходит каждый год в городе Иврея, что в Италии. Отметим, что это празднество начали отмечать еще в 12 веке, так что оно имеет глубокие исторические корни. 

Участники фестиваля разделяются на девять команд, и единственная задача каждой из команд - победить друг дружку. Для того, чтобы показать, что вы не участвуете в празднике, нужно одеть красную шапочку, и никто не будет в вас швырять апельсинами. Кстати, не в пример томатам, апельсины бьют довольно больно. 

www.molomo.ru/inquiry/unusual_holidays.html
xage.ru/neobyichnyie-prazdniki-narodov-mira/

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Таких праздников мы и не знали! Материал очень интересный! обязательно использую его в своей работе с классом! Спасибо!
Ольга Даниловская, дата: 30.06.2015 в 20:53  
#2 Каких только праздников не бывает! Может, кто-нибудь осветит яркие и необычные праздники нашей многонациональной страны...
Евгения Брашко, дата: 30.06.2015 в 21:10  
#3 Очень интересные и необычные праздники! Спасибо!
Гульнара Айтуганова, дата: 30.06.2015 в 21:40  
#4 Да, праздники необычные. Мне понравился "Обезьяний банкет".
Татьяна Образцова, дата: 30.06.2015 в 21:49  
#5 И каких только праздников нет на свете!
Татьяна Мазурова, дата: 30.06.2015 в 22:23  
#6 Как говорится "каждый развлекается, как может".
Наталья Трачук, дата: 30.06.2015 в 22:36  
#7 Действительно, каких только праздников нет на свете.
Галина Пожарова, дата: 02.07.2015 в 15:43  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.