С нами 14797 учителей, 5161 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Дети России- детям Донбасса
Просмотров: 2192, дата: 13.08.2015, автор: Тамара Спиридонова

Интервью детей / Дети России детям Донбасса

Вот уже год осуществляется образовательно-гуманитарный проект РВС на Донбассе. Благодаря ему тысячи детей России неразрывно связаны с тысячами детей Донбасса. В одном только восточном округе Москвы за этот период 11 школ отправили почти 6 тонн гуманитарной помощи школам в ДНР Макеевка, пос. Верхняя Крынка и ЛНР Брянка, Красный Луч, Миусинск, Вахрушево. На видео некоторые выдержки из пожеланий детей и взрослых..

В настоящее время «Родительское Всероссийское Сопротивление» осуществляет гуманитарный проект, цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса.

В рамках этой акции РВС совместно с российскими школами отправляет в школы Донбасса учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости, продукты питания, одежду и многое другое.

Проект «Дети России — детям Донбасса» по своему замыслу должен не просто помочь преодолеть гуманитарную катастрофу на Донбассе. Война — это всегда страшно. И сильнее всего она бьёт по детям. Вызывает у них ощущение рушащегося мира, бессилия и одиночества. Наша задача — дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. 

Просим желающих присоединиться к проекту: заполнить соответствующую анкету заявки
Мы нуждаемся в помощи от:

  1. российских школ, учеников, их родителей и учителей;
  2. сотрудников предприятий и организаций, согласных оказать адресную помощь конкретной школе на Донбассе совместно с одной из российских школ;
  3. экспертов, готовых помочь проекту, – специалистов в области образования, педагогики.

Для финансовой поддержки просим перечислять средства на наши реквизиты. Если средства предназначены для конкретной школы на Донбассе, указывайте ее номер и город, в котором она расположена.

Отчеты по сбору и доставке помощи "Дети России - детям Донбасса"

Донецкие активисты РВС доставили в садик №17 города Макеевки гуманитарную помощь, собранную детками из московской школы №878.  Садик передает привет московской школе-побратиму: "Здравствуйте! Мы хотим передать вам всем огромное спасибо от детворы и сотрудников сада. "Спасибо" от нас на пироге, заботливо приготовленном для детей нашими поварами из присланных вами продуктов. Очень хотелось бы угостить им всех, кто прилагает столько усилий для организации помощи." Ну а мы надеемся, что дружба и ребят, и взрослых будет только крепнуть со временем!  

Подробнее →

18 мая 2015 года в Москву была отправлена очередная партия гуманитарной помощи в рамках проекта "Дети России - детям Донбасса". В состав партии вошел груз, собранный учениками школы №13 города Сатка Челябинской области для воспитанников детского сада в Луганске.

Подробнее →

10 июня из Мурманска были отправлены две партии гуманитарной помощи детям Донбасса. В общей сложности 209 кг груза было собрано Минькинской коррекционной школой-интернатом и мурманской Гимназией №7. Всё самое необходимое для учебы - ручки, карандаши, тетради, канцелярские принадлежности и школьная форма - будет доставлено в одну из школ Луганской Народной Республики.

Подробнее →

Недавно мы писали о том, что в конце декабря была отправлена очередная партия гуманитарнй помощи на Донбасс, в том числе и по акции Дети России - детям Донбасса. Груз нам передала МАОУ Гимназия № 6 г. Новороссийска. К сожалению это все происходило прямо под Новый год, детей и школьников в школе уже не было и нам не удалось запечатлить момент передачи груза. Тем не менее, через несколько дней переданное было упаковано и отправлено в Ростов-на-Дону, а потом в Донецк.

Подробнее →

7 марта 2015 года была отправлена очередная гуманитарная помощь детям Донбасса из Ульяновска. Помощь получат ребята из школ №13 и №5 города Брянка Луганской Народной Республики. Сбор необходимых вещей организовали общероссийская общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и общественно-политическое Движение «Суть времени» (СВ) в рамках акции «Дети России — детям Донбасса».

Подробнее →

Посылки с самым необходимым, собранные ребятами из учебных заведений Ростова-на-Дону в рамках всероссийской гуманитарной акции, доставлены в училища, школы, детские садики Макеевки и Донецка

Подробнее →

Почти тонна груза была отправлена 18 мая со склада движения "Суть времени" в городе Миассе в рамках акции "Дети России - детям Донбасса". Основная часть помощи была собрана учениками и родителями миасского лицея №6. 

Подробнее →

Ещё одно учебное заведение приняло участие в акции «Дети России- детям Донбасса». Это школа №106 города Ростов-на-Дону. Сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса начался в школе ещё 23 марта. В акции активно участвовали и педагоги, и учащиеся, и родители. Руководила сбором Елена Павловна Ткачёва, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. За месяц было собрано 34 коробки с продуктами питания, канцтоварами, одеждой, игрушками, книгами, гигиеническими принадлежностями и т.п. Всё это предназначается для школы №8 города Миусинска (ЛНР).

Подробнее →

В акции «Дети России - детям Донбасса» принял участие лицей №13 (г.Ростов-на-Дону). Руководила сбором гуманитарной помощи заместитель директора по воспитательной работе Туганова Марина Владимировна. Учащиеся лицея собрали для детей Донбасса канцтовары, гигиенические принадлежности, игрушки, сладости - всего 51 коробку! Педагоги и учащиеся лицея №13 искренне переживают за судьбу Донецкой и Луганской народных республик. Эта акция дала им возможность проявить отзывчивость и помочь тем, кто больше всех страдает от идущей на Донбассе войны - детям.

Подробнее →

В апреле в акции «Дети России – детям Донбасса» приняла участие школа №65 г.Ростова-на-Дону. Учащиеся школы собрали для детей Донбасса 5 коробок с гуманитарной помощью: канцелярские товары, настольные игры, детские книги.  Руководила сбором заместитель директора по воспитательной работе Бабенко Галина Александровна. Педагоги и учащиеся школы №65 близко к сердцу воспринимают трагедию на Донбассе и рады возможности помочь детям ДНР и ЛНР.

Подробнее →

Суть гуманитарного проекта, которым занимается общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), заключается в его названии. Школьники из российских учебных заведений нередко вместе со своими родителями поддерживают своих сверстников из опаленных войной республик, собирая учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости продукты питания, одежду и многое другое. А сотрудники РВС берут на себя упаковку и адресную доставку груза в ту или иную школу, интернат или детский дом, согласно их потребностям, фиксируемым в заявке на помощь.

Подробнее →

В феврале 2015 года к гуманитарному проекту «Дети России – детям Донбасса» с охотой и энтузиазмом присоединилась школа №969 г. Москвы. К представителю РВС с просьбой о помощи обратилась Брянковская специализированная школа №1. Оставшись в условиях отсутствия финансирования, школа попросила по возможности помочь ей стройматериалами, медикаментами, средствами гигиены, канцтоварами. Неравнодушные ученики, родители, учителя и работники московской школы с радостью согласились помочь своим товарищам из Брянки. В итоге, общими усилиями было собрано 119 коробок! Чистящие средства, хозяйственные товары и средства гигиены, канцелярские товары, книги, учебники, энциклопедии, медикаменты и т.д.

Подробнее →

15 апреля со склада движения «Суть времени» в Ростове-на-Дону была отправлена партия гуманитарной помощи для школ в рамках акции «Дети России - детям Донбасса». Груз был успешно доставлен в Донецк.

Подробнее →

И всё это - для детей Донбасса! В акции «Дети России – детям Донбасса» приняла участие гимназия №36 г.Ростова-на-Дону. Эта акция стала для гимназии важным этапом в серии мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Подробнее →

В акции «Дети России – детям Донбасса» приняла участие школа №47 (г.Ростов-на-Дону). Учащиеся школы собрали 21 коробку с гуманитарной помощью. 11 апреля коробки были погружены в машину и отправлены на склад. Перед погрузкой коробок ребята собрались, чтоб прочесть стихи и высказать пожелания мира детям Донбасса. 

Подробнее →

В рамках проекта «Дети России — детям Донбасса» в городе Апатиты Мурманской области учителями, школьниками и их родителями собрана первая партия гуманитарного груза, предназначенного для детей Донецкой и Луганской народных республик.

Подробнее →

В акции "Дети России - детям Донбасса" приняла участие Донская реальная гимназия (г.Ростов-на-Дону). Организацией сбора гуманитарной помощи занимались ребята из школьного ученического самоуправления под руководством своего наставника, учителя истории Дмитрия Михайловича Кемечеджиева.  Ученики собрали для детей Донбасса канцтовары, одежду, продукты питания.

Подробнее →

Акция "Дети России - детям Донбасса", которую проводит общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление"

Подробнее →

События на Украине у нас в городе, как и по всей стране, не оставляют равнодушными практически никого. У подавляющего большинства, положение мирного населения Донбасса  вызывает глубокое сочувствие и желание как-то помочь и поддержать близких нам людей.

Подробнее →

В марте школьники города Челябинска присоединились к акции "Дети России - детям Донбасса", который проводит общественная организация "Родительское Всероссийское

Подробнее →

Ещё одно учебное заведение присоединилось к проекту "Дети России - детям Донбасса", который проводит общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Подробнее →

В проекте общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) «Дети России — детям Донбасса» приняла участие средняя общеобразовательная школа № 40 имени Восьмой Воздушной Армии Ростова-на-Дону.

Подробнее →

Первая партия гуманитарной помощи для Суходольской школы-интерната (Луганская народная республика) быласобрана «Мариинской гимназией». Сбор шел 3 дня. Дети приносили в школу пакеты с наборами продуктов первойнеобходимости. Всё это было передано местному отделению Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» для сортировки, упаковки и передачи адресату. Всего собрано более полутонны круп, макаронных изделий, сахара и других продуктов первой необходимости.

Подробнее →

Что может сделать одна школьница, которой не все равно? Сразу после Нового года поступил звонок от девочки Алины, она спрашивала, как можно помочь детям Донбасса, и ей рассказали о проекте Дети России - Детям Донбасса 2 февраля Алина позвонила снова и сказала, что дети всех классов ее школы откликнулись на ее инициативу и все вместе дружно собрали помощь. В результате 3 февраля было загружено 2 машины еды: мясные и рыбные консервы, крупы, детское питание, конфеты и пр.

Подробнее →

Представители общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление - (РВС)" и общественной организации "Суть времени" провели в Набережных Челнах сбор помощи детям Донбасса в рамках проекта "Дети России - детям Донбасса". 16 февраля 2015 года дети коррекционной средней школы № 68 передали канцтовары, детские игрушки и средства личной гигиены для отправки на Донбасс. Школьники написали письма своим ровесникам из Донбасса:

Подробнее →

В декабре 2014 г. Мурманск включился во всероссийскую гуманитарную благотворительную акцию "Дети России - детям Донбасса", организованную активистами общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление.

Подробнее →

Волгоградские школьники поздравили сверстников на Донбассе с Новым годом. Школа № 10 Центрального района г.Волгограда приняла участие в акции "Дети России - детям Донбасса". Учащиеся послали развивающие игры и канцтовары к Новому году для детей Донбасса. Ученица школы №10: "Мы с ребятами решили организовать эту акцию и отправить ребятам подарки, которые бы скрасили их жизнь. Мы думаем, что они будут рады получить их и надеемся, что они улыбнутся".

Подробнее →

В декабре 2014 года средняя общеобразовательная школа №5 г. Дубны Московской области приняла участие в акции общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) «Дети России — детям Донбасса». Эта акция является гуманитарным проектом, цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса.

Подробнее →

В декабре Вологодский многопрофильный лицей принял участие в гуманитарном проекте "Дети России – детям Донбасса", проводимом «Родительским Всероссийским Сопротивлением». В ходе гражданской войны весь Донбасс оказался в крайне сложном положении, но тяжелее всего приходится детям. Оказание помощи школьникам – это и есть цель нашей гуманитарной акции. Замдиректора лицея Светлана Прибылова горячо поддержала наше начинание. Были собраны новогодние подарки, канцтовары и детские игрушки.

Подробнее →

В рамках организованной Родительским Всероссийским Сопротивлением акции «Дети России – детям Донбасса» учащиеся школы № 30 Ставрополя для своих сверстников собрали «Газель» гуманитарной помощи. - Откликнулись все, с 1-го по 11-й класс! - рассказала замдиректора гимназии №30 Людмила Еремина. - У нас в каждой параллели учатся дети беженцев с Украины, мы не понаслышке знаем об их проблемах. Также ребят Донбасса поддержали школьники станицы Расшеватской Новоалександровского района Ставрополья. Инициировал сбор помощи учащийся 5 «Б» класса 9-й школы Илья:

Подробнее →

Поздно вечером 14 декабря 2014 года активисты РВС и «Сути времени» навестили школу № 16 в поселке Северный Луганской Народной Республики. В конце сентября в эту школу мы привозили гуманитарную помощь. Большой груз канцелярских принадлежностей и товаров для творчества, продукты, а также промышленную плиту и тестомес для школьной столовой. Сделать отчет о той поездке по горячим следам, к сожалению, не получилось. А теперь, когда мы снова оказались в Северном, есть повод вспомнить, как все было.

Подробнее →

1 ноября 2014 года, накануне выборов в ДНР и ЛНР, активисты РВС и «Сути времени» доставили груз гуманитарной помощи в гимназию № 1 им. Лилии Литвяк в городе Красный Луч. И вот как это было...

Подробнее →

7 октября 2014 года учащиеся московской школы № 306 передали собранную ими гуманитарную помощь для детей Донбасса на склад РВС для последующей отправки ее в краснодонскую школу-интернат. Мероприятие проходит в рамках акции РВС «Дети России — детям Донбасса».

Подробнее →

В Ростовской области в рамках организованной Родительским Всероссийским Сопротивлением акции «Дети России – детям Донбасса» учащиеся школы №53 (г.Ростов-на-Дону) собрали подарки к Новому Году для детей Донбасса и написали им теплые дружеские письма. Татьяна Федоровна Кропотова, классный руководитель 4-А класса: "Сегодня мы приняли участие в акции "Дети России - детям Донбасса". Мы очень рады, что получилось поучаствовать у нас в ней. И вся начальная школа имела возможность отдать ту часть тепла, доброты, сострадания - тех человеческих чувств, которые и закладываются именно в начальной школе." 

Подробнее →
 

В Ростов-на-Дону из Таганрога пришла партия гуманитарной помощи

15 апреля на склад, расположенный в Ростове-на-Дону, из Таганрога пришла партия гуманитарной помощи в рамках акции "Дети России - детям Донбасса".

 

Гуманитарная помощь «Дети России — детям Донбасса». г. Ижевск

«Родительское Всероссийское Сопротивление» организовало гуманитарный проект «Дети России — детям Донбасса», в рамках которого уже многие месяцы оказывается поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса. 
 

Регион: 
Удмуртия (республика)

Помощь детям
Соберем детей Донбасса в школу / 2015-07-14
Дорогие друзья и неравнодушные люди России, мы волонтерское движение Спаси-Донбасс. рф предлагаем принять участие по сбору канцелярии для детей республик... Дале
 От сердца к сердцу

http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detyam-donbassa





 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень хорошее движение. Спасибо за информацию!
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 13.08.2015 в 8:01  
#2 Очень важная, нужная, своевременная информация. Думаю, что в скором времени к этому движению подключится еще больше детей России. Спасибо, Тамара Мвановна.
Гульнара Айтуганова, дата: 13.08.2015 в 9:03  
#3 В Донецк постоянно отправляют грузы для учащихся школ, воспитанников детских домов и интернатов, собранные их сверстниками из России. Это уникальная возможность почувствовать детям в России, что они, несмотря на свой возраст, могут помочь таким же, как они, ребятам.
Татьяна Образцова, дата: 13.08.2015 в 10:24  
#4 Сейчас в России началась акция «Дети России — детям Донбасса». К ней подключаются дети разных городов РФ. Они приносят для отправки на Донбасс игрушки, книги, одежду, сладости, школьные принадлежности.
Татьяна Образцова, дата: 13.08.2015 в 10:28  
#5 Конечно, необходимая акция! Всем миром поможем тем, кто в этом нуждается! Но нередко мы не видим рядом с нами нуждающихся в помощи. Приглашаю познакомиться с подобной историей в моем блоге "Поучительная история".
Людмила Запольских, дата: 13.08.2015 в 11:52  
#6 Замечательная акция «Дети России — детям Донбасса», в ней участвуют взрослые и дети разных регионов, в том числе и Крым.
Валентина Титова, дата: 13.08.2015 в 12:34  
#7 Крымские школы получили российские учебники, а все свои украинские учебники отправили в Луганск."Дети Донбасса будут учиться по крымским учебникам — министр образования ЛНР"www.politnavigator.net/deti-donbassa-budut-uchitsya-po-krymskim-uchebnikam-ministr-obrazovaniya-lnr.html
Валентина Титова, дата: 13.08.2015 в 12:50  
#8 С большим удовольствием прочитала Ваш блог. Считаю, что эта акция необходима.
Ксения Счастливая, дата: 13.08.2015 в 13:55  
#9 Спасибо за интересный материал! Действительно, такие акции необходимы. Города нашей области также принимают участие в этой акции.
Ольга Даниловская, дата: 13.08.2015 в 18:34  
#10 Очень хорошее движение! Люди делают благое дело! Студентами нашего и колледжа тоже осуществляют благотворительные сборы для детей Донбасса.
Елена Перепелицина, дата: 13.08.2015 в 18:39  
#11 Акция необходима, дает возможность оказать помощь нуждающимся в сложившейся очень сложной ситуации. Спасибо за блог!
Наталья Трачук, дата: 13.08.2015 в 18:40  
#12 Хороший проект,дети должны быть в курсе событий, и оказывать посильную помощь сверстникам.Спасибо за блог.
Галина Пожарова, дата: 13.08.2015 в 18:53  
#13 Спору нет, акция хорошая и правильная. Обсудим в школе,администрации, присоединимся. Спасибо за информацию.
Ольга Шамшина, дата: 13.08.2015 в 20:34  
#14 Спасите детей Донбасса! Спасите, коль совесть есть! Страшнее любого сглаза Всё то, что творится здесь. Оставьте хоть их в покое! Задумайтесь и всерьёз, Что есть на Земле такое, Чтоб стоило детских слёз?! Донбассу стреляя в спину, В ночи не давая спать, Ты - мачеха, Украина, Ведь так не поступит мать! И угольно - чёрной массой, Шахтёрскою силой всей, Вставали отцы Донбасса, Спасая своих детей. Игорь Куликов.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.08.2015 в 7:07  
#15 Да будут твои порывы благородны!Да поселится в нем милосердие!Добро, как бумеранг;оно всегда возвращается назад, что бы ни случилось.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.08.2015 в 7:10  
#16 Проект «Дети России — детям Донбасса» грандиозный судя по предоставленному материалу. Хорошая информация, обязательно приму участие со своим классом, возможно и школой.
нина гунькина, дата: 14.08.2015 в 16:53  
#17 Тамара Ивановна!Правильно посылают помощь.И мне кажется взрослые найдут силы спасти всех детей Донбасса.
Юлия Рухлова, дата: 18.08.2015 в 9:09  
#18 Тамара Ивановна, очень трогательная и нужная информация,акция милосердная и очень нужная!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 21.01.2017 в 20:32  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.