С нами 16305 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как человечество стало болезнью Земли
Просмотров: 421, дата: 20.01.2021, автор: Тамара Спиридонова
Как человечество стало болезнью Земли
 
Чтоб радость завтрашнего дня
Сумел ты ощутить.
Должна быть чистою Земля
И небо чистым быть.

 
А Землю эту, не щадя.
Терзал за веком век,
И брал все только для себя
"Разумный" человек.
Сейчас же кинулись спасать
"Природную среду",
Но почему ж так поздно мы
Почуяли беду?
Сквозь фабрик и заводов дым
Нам трудно разглядеть
Все те страданья, что Земле
Приходится терпеть.
Надолго ль хватит нам воды,
Коль растворен в ней яд?
Надолго ль хватит тех лесов.
Где топоры стучат?
Спасти поля, леса, луга
И чистую гладь рек – всю Землю
Можешь только ты,
Разумный человек !

 
А все дело в том, что людям как-будто приснился фантастический сон, что в начале XXI века была высказана мысль о том, что "человечество стало болезнью Земли".
Появились биоаномалии Леса. Да еще и электромагнитные бури, аномальные зоны, нашествия невиданных ранее зверей, а также явление под названием Шторм.
Человечество несется на огромной скорости, происходит серия масштабных экологических катастроф: разлитие нефти, взрывы атомных электростанций, отравление химическими отходами. Заканчиваются природные ресурсы, многие голодают и нищенствуют.
Мир стоит на краю, заглядывая в бездну. Экологические катастрофы приводят к жутким последствиям, вымирают целые экосистемы, на их места приходят огромные стаи саранчи, крыс и паразитов.
СМИ подливают масла в огонь, видя единственный выход из кризисов в новой мировой войне. Массовое безумие нарастает. Сильнее всего страдают экологически загрязненные территории. Кажется, что экология безнадежно нарушена.
Вслед за экологами включаются биологи, которые делают сенсационное заявление: Лес надвигается на цивилизацию, постепенно окружая города. Крупные города оказываются отрезанными, а обрывы линий приводят к отключениям электричества. Организация под названием НИИ Атлант производит гербицид, испытания проходят успешно, проблема Леса решена 2020 Год Первого Посева. Но Лес выпускает облака пыльцы, уничтожает 90% населения Земли.
Начинается вторая нашествие Леса, мощь которого, кажется, лишь усилилась благодаря крупномасштабной попытке его уничтожения. Снова человеческая цивилизация оказывается на краю Гибели целых государств. Хроника событий практически не сохранилась, выжившие закрылись в убежищах и никого не пускали к себе.
В 2022 Году Города захвачены аномальной растительностью и животными-мутантами. В 2023 году связь с внешним миром окончательно потеряна.Огромные территории полностью обезлюдели. Стран и границ больше нет. В мире царит неразбериха каждый сам за себя. Города со всех сторон окружены лесом. Примерно 1% человечества выжил и существует в виде одиночек или небольших групп. Но есть 8 % что пытаются восстановить цивилизацию, повсеместно собирая ресурсы и выживших. Тотальное распространение и эволюция Леса по всей Земле. Мир «поражен». В Лес заходить смертельно опасно. Единственные, кто рискуют это делать обитатели так называемого Поселения Край.
Они занимаются выращиванием съедобных растений, осваивают более-менее безопасные территории. Занимаются разведкой территорий и ресурсов. Среди них есть фермеры, которые выращивают обычные овощи, разводят домашний скот. Стремятся, выжить в новом мире, чтобы снова можно было жить и воспитывать детей.
Начинают появляться отряды Армии Возрождения по всей территории бывшего СССР. Хорошо организованы, у них строгая дисциплина, имеется жесткий внутренний кодекс.
После катастрофы возрожденцы отступили в регионы, где Лес был слабее пустыни, горы. Армия Возрождения регулярно отправляет экспедиции на изучение местности, ресурсов и запасов пищи. Только Армия Возрождения может спасти и отстроить новый мир! Общий план: выжить, захватить ресурсы и базы, основать новый Союз "ПОСЕЛЕНИЕ КРАЙ"
Однажды утром их разбудил ужасный грохот, как выяснилось, здесь появились редкие аномалии, из артефактов которых можно было изготавливать медицинские препараты, ставящие на ноги больных людей.
Всему виной бывший Химический завод имени В.И. Ленина что занимался производством минеральных удобрений но, по иронии судьбы, именно этот завод был выбран промышленной производства базой гербицида, для призванного остановить распространение Леса. Месть природы была беспощадна, ведь Химзавод все еще смертельно опасен для любого, кто решится исследовать его секреты.
Аномалия "Кислотная яма", состоящая из окислившихся и смешанных с ядовитой слизью осадочных пород, реагирует на движение живых существ. Когда аномалия накапливает энергию, слышен гул, исходящем от столбов. От мелкой, почти незаметной, вибрации подымается ядовитая пыль. Напряженность магнитного поля настолько высока, что оно замедляет рост растений. Если статического электричества слишком много происходит пробой между металлом и землей и поражение электрическим током.
В этом случае нужен живокост, это артефакт особо ценившися выжившими за свою уникальную способность ускорять заживление ран. Все выжившие догадались использовать этот артефакт для замедления летящих в них пуль и уменьшения их проникающей способности. При активации способен полностью остановить летящую в человека пулю. Артефакт при этом разрушается.
Сейчас экологи очень надеются, что XXI изменит ситуацию с охраной окружающей среды в нашей стране: это очень отличный повод сохранить находящиеся под угрозой заповедники и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Некоторые исследователи объясняют аномалию тем, что якобы наша система искусственно кем-то создана. И этот кто-то специально расположил планеты в нужном порядке, чтобы позаботится о том, чтобы с Землей и ее обитателями ничего не произошло.
Вашему вниманию предлагается фильм-сказка "Аномальная сказка".

 

 
Изучение понятия "аномальная зона" через взаимосвязь обычных людей и персонажей сказки в фильмах кинорежиссера-постановщика детского телецентра Спиридонова Дмитрия Робертовича. Знакомство зрителя на экране с актерской игрой учащихся Детского творческого объединения "Теле-Кино".
С помощью идеи игрового фильма можно научить ребят различать добро и зло. На примере, как двое обычных школьников по заданию организации "Космопоиск" отправились на поиски аномальной зоны и встретились в лесу с его сказочными обитателями, защищающими природу.

 

Источники:

© DocPlayer.ru.[Электронный ресурс] Анна Бухтиярова. Краткое руководство по Вселенной. 4 года назад. Режим доступа http://docplayer.ru/35098860-Kratkoe-rukovodstvo-po-vselennoy.html
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Тамара Ивановна, очень злободневная тема затронута Вами. Только что закончила отчет по экологическому воспитанию и наткнулась на Ваш блог. Спасибо за фильм!
Валентина Мурашева, дата: 20.01.2021 в 13:37  
#2 Тамара Ивановна, вы подняли важную тему,о этом нужно говорить и даже кричать! Спасибо за блог!
Екатерина Морозова, дата: 31.01.2021 в 22:57  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ