С нами 16234 учителя, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Активности в Орленке «День солнечного настроения»
Просмотров: 222, дата: 07.12.2021, автор: Тамара Спиридонова

Активности в Орленке "День солнечного настроения"

Футболка, кофта, спортивки, носки и кроссовки – к зарядке готовы! Строимся, спускаемся и вдыхаем утренний свежий воздух. Нас уже ждали спортивный инструктор и другие команды, для того, чтобы начать энергичную зарядку, мы сделали много упражнений от растяжки до прыжков.

После завтрака от лучших поваров "Звёздного", наша команда отправилась на отрядное место, чтобы начать готовиться к будущей практике в столовой. Мы рисовали аппетитки (это небольшие подарочки с пожеланием «Приятного аппетита» для каждой команды, которые мы положим на все столы в столовой), а также делали креативное меню, оформив его в виде космической абстракции, наполнив всеми блюдами которые будет подавать столовая в каждый приём пищи, и составом полезных веществ и калорий.
 




На казачьем диктанте, как на одном из важных событий дня, каждый смог проверить свои знания и эрудицию, ответив на нелёгкие, но очень интересные вопросы. Все ответственно подошли к этому мероприятию и в срок сдали бланки с ответами.
 
Самым эмоциональным событие дня поистине было посещение бассейна! Целый час мы плавали в чистой и тёплой воде, прыгали со стартовых тумб, а все мальчишки, конечно же, не упустили возможности попрыгать с вышек разной высоты: 3,5 и 7 метров. В бассейне, также, можно было поиграть в мяч или просто понырять на разной глубине от 1,5 до 5 метров.





Для ребят, которые не смогли пойти в бассейн, было предусмотрено занятие по ЛФК. Иван Рычков поделился впечатлениями:

«Сегодня я впервые посетил ЛФК. На этом занятии нам рассказали о правильном питании и о возможных проблемах организма при пренебрежении режимом дня. Упражнения оказались намного легче, чем я думал. В конце занятия мы сыграли в одну интересную игру. Каждый из нас должен был взять шест и по команде тренера оставить его, но при этом поймать новый, оставленный соседом. Главное правило - предмет не должен упасть на землю. Нам постоянно усложняли игру: меняли направление, добавляли хлопки перед тем, как оставить шест. Несмотря на это, я смог занять 5 место, думаю, что это достойно».

Для ребят, которые не смогли пойти в бассейн, было предусмотрено занятие по ЛФК.



 
Обед, отдых, ПЧМ и полдник, а затем великолепная прогулка к морю - что может быть лучше? Фотографы взяли свои фотоаппараты и сделали красивые фотографии нашей команды на фоне заката.

Потом мы пришли в корпус, и вожатая Айселя провела для нашей команды МИЧ — музыкально-игровой час. На нём мы поиграли в крутые игры, работая в небольших группах по 4-5 человек, было очень весело!



Украшением дня стал Кинолекторий - это вечерний просмотр фильмов в командах. Никто не знал, какой фильм будет, потому было очень неожиданно и приятно узнать, что мы увидим картину "Валли", которую любят многие дети и взрослые!
Поющая звёздная площадь - самое душевное и завершающее событие нашего дня. Все пели песни о Звёздном, об Орлёнке, о счастье и о дружбе. Царила непередаваемая атмосфера одной большой семьи!

А теперь всем-всем спокойной ночи!
Дарья Моисеева, город Москва, 14 команда
https://vk.com/@campzvezdniy-den-solnechnogo-nastroeniy


Фото: Оля Николаева, Дмитрий Семенов, Эвелина Белокопытова, Вилена Тиунова, Ксения Оганесян
 
#Орлёнок #Orlyonok #Орлёнок2021 #Звёздный #ЮНПРЕСС #прессотряд#детский_прессоряд #лучшие #молодцы  #13смена #14команда #вечерлегенд #море #поехали #дкис #бассейн #лфк

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Как писатель и режиссер, часто задаю вопрос ученикам «Что лучше — книга или кино, снятое по этой книге?». И очень здорово, в Кинолектории детям есть возможность получить ответ.
Дмитрий Спиридонов, дата: 07.01.2022 в 6:22  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.