Международный день эскимо
Просмотров: 1486, дата: 17.01.2016, автор: Тамара Спиридонова Международный день эскимо
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января.
И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество.
Производство конкретно эскимо было поставлено на промышленные рельсы сначала только в Москве – в 1937 году на Московском хладокомбинате номер 8 (ныне «Айс-Фили») была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки (до этого мороженое производилось кустарным методом). И в столице прошла широкая рекламная компания о новом сорте мороженого – эскимо. И очень быстро эти глазированные цилиндрики мороженого на палочке стали любимым лакомством и детей, и взрослых. Вскоре хладокомбинаты и цехи по производству эскимо появились и в других советских городах. Сначала оно изготавливалось на ручной дозировочной машине, и лишь после Великой Отечественной войны, в 1947 году, появился первый промышленный «эскимо-генератор» карусельного типа (на Мосхладокомбинате номер 8), что позволило значительно увеличить объем выпускаемого эскимо.
Со временем менялся вид и состав эскимо (Фото: Renata Osinska, Shutterstock) Надо отдать должное и контролю за качеством продукции, эскимо изготавливали из высокосортных сливок – и именно в этом феномен советского мороженого. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. К тому же, срок реализации мороженого ограничивался одной неделей, в отличии современных нескольких месяцев. Кстати, советское мороженое любили не только на Родине, ежегодно на экспорт отправлялось более 2 тысяч тонн продукта. Позднее менялся состав и вид эскимо, на смену глазированным цилиндрам пришли овалы, параллелепипеды и другие фигуры, само мороженое стали изготавливать не только из сливок, но и из молока, или его производных.
Менялся и состав глазури – на смену натуральному шоколаду пришли глазури с растительными жирами и красителями. Расширился и список производителей эскимо. Поэтому сегодня каждый может выбрать любимое эскимо из широкого списка представленных на рынке продуктов питания.
Источник:
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3224/ © Calend.ru
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
https://yandex.ru/images/search?_=1453013052574&p=11&text=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE&noreask=1&lr=213
Другие блоги пользователя
- Страница, блог, публикации ТопБлогера
- Как сделать видео своими руками
- Старт Форума школьных СМИ России
- Трудовой Отряд Подростков "ТОП Охана"
- Мороз уличному фестивалю не помеха
- Всероссийская акция проекта «Мечтай со мной».
- Жанры журналистики
- Конец ЕГЭ или «Что такое «Угадайка?»
- День памяти бездомных животных
- Итоги Международного фестиваля-конкурса "Народный Артист"
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом
Комментарии
#1 Ах что только не придумывают эти американцы! На этот раз - эскимо! Любимое каждым лакомство. История появления и некоторые факты по его производству весьма интересно описаны в Вашем блоге. Получилась приятная на вкус информация.
Ольга Степанова, дата: 17.01.2016 в 12:13
#2 Я, как негр, черно снаружи
И, как снег, внутри бело.
Зло для тех я, кто простужен,
А для прочих я – не зло.
На одной ноге скачу,
Настроение лечу!
Любят летом и зимой
Все на свете эскимо.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 17.01.2016 в 14:38
#3 Очень Вкусный блог. Я очень люблю эскимо!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 17.01.2016 в 14:38
#4 Спасибо за блог! Так захотелось эскимо!
Эльвие Алимова, дата: 17.01.2016 в 15:06
#5 Сегодня такой 'сладкий' праздник! Эскимо приносит массу положительных эмоций. Я люблю мороженое.
Ксения Счастливая, дата: 24.01.2016 в 22:14
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.