С нами 14092 учителя, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Пожалуйста, ищите светлый путь
Просмотров: 435, дата: 11.11.2015, автор: Ольга Степанова
Представляю поэтические строки Дона Эллиота. Очень коротко о нём:
Дон Эллиот родился в Ленинграде в 1976 году в семье военнослужащего. После окончания школы поступил в военное училище. Но через несколько лет решил сменить направление своих профессиональных интересов и окончил Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Он - из тех талантов, которые создают прекрасные строки . Строки вдохновляющие.  Окрыляющие. Поддерживающие. Читаешь такие строки, и становится светло, уютно, чисто на душе. 

 
Пожалуйста, когда цветут сады 
Вдохните глубже аромат весенний. 
Пожалуйста, взгляните на цветы, 
Что с радостью поднимут настроенье. 

Пожалуйста, почувствуйте себя 
Красивыми, счастливыми, не злыми. 
Пожалуйста, не говорите зря 
Ни сложными словами, ни простыми. 

Пожалуйста, учитесь понимать 
И тех, кто любит вас, и ненавидит. 
Пожалуйста, не надо обнимать 
Тех, кто не ценит дружбы и не видит. 


Пожалуйста, ищите светлый путь, 
А тьму без сожаленья избегайте. 
Пожалуйста, найдите смысла суть, 
Или хотя бы просто постарайтесь. 

Пожалуйста, не думайте о том, 
Что плодоносит вяло или слабо. 
Пожалуйста, живя во всем мирском, 
Духовное храните очень свято. 



Пожалуйста, когда вам тяжело, 
Поверьте в то, что было мне труднее. 
Пожалуйста, когда вам повезло, 
Поверьте в то, что станет мне теплее. 


Стихотворные куплеты чередуются картинами
известного  современного художника из ОАЭ, имя которому  Киран Кумар (Kiran Kumar). Хуудожник родился 24 июня 1979 года, в городе Дубай, Объединённые Арабские Эмираты. Пишет на компьютере, в стиле цифровая живопись.
О себе говорит, что он человек, влюблённый в искусство,
а именно в цифровую живопись.

"Я люблю изобразительное искусство и музыку.
В своём творчестве использую Adobe Photoshop, Painter и, самое главное - "правильные руки", без них ни один инструмент не имеет значения".
В настоящее время художник живёт и работает в своём родном городе Дубай.

http://www.risunoc.com/2014/08/kiran-kumar.html

http://samlib.ru/d/don_e/

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Пожалуйста, когда цветут сады Вдохните глубже аромат весенний. Пожалуйста, взгляните на цветы, Что с радостью поднимут настроенье... Мне кажется, нет среди нас тех, кто не любит поэзию. Приглашаю Вас на знакомство с поэтическим произведением Дона Эллиота и одновременно с художником, имя которому Киран Кумар.
Ольга Степанова, дата: 11.11.2015 в 16:15  
#2 Ольга Михайловна, спасибо большое за приглашение и возможность познакомиться с творчеством таких замечательных авторов...Настолько гармонично сочетаются строки стихотворные и иллюстрации...Благодаря Вашему блогу открыла для себя этого художника, впечатлена...Как необходимо иногда вот так задержаться на мгновение посреди ежедневной суеты, погрузиться в мир тонкой поэзии и художественных образов...Душа очищается...Спасибо Вам еще раз за эту замечательную подборку...Творческих Вам успехов, с уважением Н.Л.
Наталья Новосельцева, дата: 11.11.2015 в 17:42  
#3 Творчество Дона Эллиота многогранно, например - стихотворение, как «Ах, эта русская глубинка…» является живым примером того, как любовь к Родине у автора переплетена с любовью к родной природе, пусть даже эта природа деревенская, а не дикая.
Гульнара Айтуганова, дата: 11.11.2015 в 17:56  
#4 Можно с полным правом сказать, что Дон Эллиот искренне и глубоко любит природу и переживает за «братьев наших меньших».
Гульнара Айтуганова, дата: 11.11.2015 в 18:02  
#5 Целый ряд стихов о Родине говорит о развитом патриотизме Эллиота сам за себя: «Переживаю за болезнь Отчизны», «Что было. Что есть. Что будет?», «Вернемся к истокам забытой реки», «Среди равнин привольных русских…», «Свирепы, дики нынче нравы» и мн. др.
Гульнара Айтуганова, дата: 11.11.2015 в 18:08  
#6 В творчестве художника Киран Кумар отображены самые различные темы, например: тема школа, показывает, что в ОАЭ существует большинство школ с разнополым обучением. Это связанно в первую очередь с глубокими традициями восточного народа. Вся их жизнь – подчинение законам ислама. Отдельное обучение мальчиков от девочек является в школах ОАЭ обычным явлением.Существуют отдельные корпуса в одной и той же школе, при этом дети разных полов не пересекаются на территории школы.По мнению многих преподавателей это служит хорошим толчком для успеваемости в образовании.
Гульнара Айтуганова, дата: 11.11.2015 в 18:31  
#7 Спасибо, Ольга Михайловна! Меня поражает Ваше стремление к прекрасному!Вы так любите искусство, это очень похвально. Спасибо, что знакомите с творцами!
Юлия Барбутько, дата: 11.11.2015 в 18:56  
#8 Ольга Михайловна, спасибо Вам за творчество гениального поэта современности и не менее гениального художника!
Гульнара Айтуганова, дата: 11.11.2015 в 19:07  
#9 ...Пожалуйста, почувствуйте себя Красивыми, счастливыми, не злыми...Приглашаю в мир красоты , в мир добрых слов, уважаемые коллеги. Не хлебом ведь единым жив человек. Побудьте со мной сегодня в мире моего настроения.
Ольга Степанова, дата: 11.11.2015 в 23:18  
#10 Впечатление от этой подборки приятное. Каждое четверостишье можно взять эпиграфом жизни. Просто, ненавязчиво, но точное попадание в душу. Прекрасно!!! Творчество художника на компьютере очень понравилось. Человек, который ценит женщину! Отличный материал. Очень познавательный. Интересный. Спасибо большое автору. Вы всегда предлагаете такие "не избитые темы".
Алла Дзарасова, дата: 12.11.2015 в 5:27  
#11 СПАСИБО!Получила огромный заряд положительных эмоций.Советую всем.ПРОЧИТАЙТЕ!
Ирина Щербакова, дата: 20.11.2015 в 0:17  
#12 Прекрасные стихи.Ольга Михайловна, большое спасибо за приглашение. Для СЧАСТЬЯ не нужна причина. Его не нужно истово искать ... Оно внутри ... бездонно ... беспричинно ... Пусть не прекращает никогда звучать !
Ирина Родионова, дата: 11.12.2015 в 23:33  
#13 Ольга Михайловна! Такой прекрасный блог! Я восхищена. Картины как живые лица. А стихотворение! Это же просто чудо....
Ксения Счастливая, дата: 21.12.2015 в 21:28  
#14 Здравствуйте, Ольга Михайловна! Прочитала стихотворение Дона Эллиота, расмотрела картины Кирана Кумара. Впечатлили картины своей глубиной, выразительностью. Но я при этом думала о вас, о том какой у вас особый внутренний мир, как вы чувствительны и тонки в понимании этого мира. Спасибо за блог, за то, что заставили меня поразмышлять, вызвали во мне душевные эмоции.
Светлана Жарикова, дата: 19.07.2016 в 12:02  
#15 Спасибо Вам, Светлана Семеновна, за столь теплые слова. Я же не перестаю удивляться таланту тех, кто создает такой светлый мир и дарит нам его так щедро. Я очень рада, что вы заглянули сюда и получили свет для сердца своего. Всего Вам доброго!
Ольга Степанова, дата: 20.07.2016 в 8:33  
#16 Пожалуйста, когда цветут сады Вдохните глубже аромат весенний. Пожалуйста, взгляните на цветы, Что с радостью поднимут настроенье...
Ольга Степанова, дата: 26.04.2017 в 19:29  
#17 Ольга Михайловна, какие замечательные слова! Как нам всем порой не хватает именно таких теплых, поддерживающих слов! Пожалуйста, учитесь понимать И тех, кто любит вас, и ненавидит. Пожалуйста, не надо обнимать Тех, кто не ценит дружбы и не видит. Сколько смысла заложено, и кажется, столько разочарования! Очень страшно разочаровываться в людях, особенно в тех, кого совсем недавно считал своими друзьями!
Маргарита Чаркова, дата: 26.04.2017 в 20:29  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.