С нами 15706 учителей, 5389 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минобрнауки обсудит мнения родителей о скользящем начале учебного года
Просмотров: 830, дата: 13.11.2015, автор: Ирина Матюшина
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Общественный совет при Минобрнауки РФ во вторник обсудит результаты соцопроса родителей о "плавающем" начале учебного года, сообщила ранее пресс-служба министерства.
"На заседании Общественного совета при Минобрнауки России обсудят результаты социологического опроса родительского сообщества о "плавающем" начале учебного года", — говорится в сообщении.
Заседание состоится 10 ноября, на нем рассмотрят результаты исследования ВЦИОМ. Одновременно соответствующий опрос школьных педагогов проходит на официальном сайте Минобрнауки России.
"Таким образом, Министерством обеспечивается всестороннее рассмотрение инициативы президента Российской Федерации", — пояснили в Минобрнауки.
Ранее президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.
Минобрнауки в свою очередь заявило о намерении провести опрос родительского сообщества о целесообразности введения "плавающей" даты начала учебного года.
Помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 на 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября.
http://ria.ru/society/20151110/1317696262.html
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Удивительно все это, а как же общий праздник День знаний? Мне лично кажется, что в последнее время этот день стал одним из объединяющих страну "КТД", когда ,независимо от региона, прочих местных условий и временных трудностей, россияне все проживали этот день "на одной волне", а что будет теперь? А педагогам опять рабочие программы переписывать, с плавающей -то датой КТП "полетит"!!!!
Наталья Новосельцева, дата: 13.11.2015 в 21:53  
#2 Боже, ну ни дня без инноваций, новшеств, каких-то придумок... Такое впечатление, что там, наверху, только и думают, чтобы еще такого изобрести, чтобы педагоги не грустили без работы...
#3 Чего только не придумают "умные"люди! А нужно ли это? Тогда у детей не будет праздника!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.11.2015 в 9:47  
#4 Абсолютно согласна со всеми комментариями. Ощущение праздника ведь исчезнет! Поэтому и решила поднять этот вопрос.
Ирина Матюшина, дата: 14.11.2015 в 10:33  
#5 Зачем это вообще нужно? Не понимаю. Зачем переносить даты?
Ксения Счастливая, дата: 14.11.2015 в 11:07  
#6 Я так поняла, что родители просят об этом, т.к. не успевают отдохнуть в каникулы с ребенком на югах. Летом погода разная и они выбирают для отдыха время потеплее и приходится иногда занимать дни в сентябре. Но ведь это только единицы. Почему вся страна должна это принимать, а как тогда общий праздник?
Ирина Матюшина, дата: 14.11.2015 в 11:23  
#7 Скользящий график начала учебного года просто неприемлем. Бывают ситуации, когда семья меняет место жительства во время учебного года и в какой ситуации оказывается тогда школьник, студент? Либо он попадает опять на начало учебного процесса, либо далеко вперёд от начала его учебной деятельности в текущем году. Ему повторять заново (это неплохо) или догонять (это сложнее) пропущенный материал, да ещё по всем предметам?
Татьяна Образцова, дата: 18.12.2015 в 21:58  
#8 Неправильно лишать нас всех традиционного праздника. 1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Это - праздник для первоклашек и первокурсников. Это праздник и для тех, кто не впервые сядет за парту, а сделает очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге. Такие инновации нам не нужны.
Татьяна Образцова, дата: 18.12.2015 в 22:04  
#9 Я тоже против скользящего графика. Но вот у нас ввели окончание 3 четверти в середине марта и начало 4 четверти в конце марта. Получилось, что 3 и 4 четверти по 9 недель.
Елена Фотеева, дата: 23.12.2015 в 21:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.