С нами 17197 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Нерчинский краеведческий музей (Бутинский дворец)
Просмотров: 1379, дата: 10.01.2016, автор: Ирина Швецова
Нерчинский краеведческий музей основан в 1886 году и является старейшим музеем Забайкалья. До 2003 года располагался в здании Нерчинского Воскресенского собора, с 2003 года находится в отреставрированном Дворце купца и золотопромышленника М.Д. Бутина. Здесь расположены уникальные Венецианские зеркала, купленные Бутиным в 1878 году на Всемирной выставке в Париже и до сих пор считающиеся самыми большими зеркалами в мире (до 16 кв.м.). собрание музея насчитывает свыше 20000 единиц хранения по истории и природе Забайкалья.



    Музей расположен в главном здании усадьбы Бутиных – Дворце, выстроенном в 60-70-е годы 19 века в мавританском стиле с элементами готики. Архитектор не известен.
            Над сохранением и развитием коллекции музея работают сорок сотрудников и шесть научных работников. В коллекцию музея входит более чем двадцать три тысячи сто предметов, восемнадцать тысяч сто предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. Нерчинский краеведческий музей основан в 1886 году и является старейшим музеем Забайкалья. До 2003 года располагался в здании Нерчинского Воскресенского собора, с 2003 года находится в отреставрированном Дворце купца и золотопромышленника М.Д. Бутина. Здесь расположены уникальные Венецианские зеркала, купленные Бутиным в 1878 году на Всемирной выставке в Париже и до сих пор считающиеся самыми большими зеркалами в мире (до 16 кв.м.). собрание музея насчитывает свыше 20000 единиц хранения по истории и природе Забайкалья. Нерчинский краеведческий музей им. М.Д. Бутина работает в форме некоммерческого учреждения со специализацией в области краеведения, то есть не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками. Нерчинский краеведческий музей им. М.Д. Бутина является организацией муниципального подчинения. Основные виды деятельности музея: культурно-массовая, исследовательская и учебная. Помимо основной экспозиции и исследования фонодов, в музее проводятся образовательные программы.

        

http://www.exmu.ru/museum_list/3180/nerchinskiy_kraevedcheskiy_muzey_im_m_d_butina/

                        
В рамках конкурса «7 чудес Забайкалья» жители края определили самые достойные объекты природного и культурного наследия. Бутинский дворец  является одним из 7 чудес нашего края.
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Такой красивый музей! Мне кажется, часть фотографий свои , да? Это здорово - иметь такой музей в вашем городе, музей, где проходят всевозможные образовательные проекты. На последних фото мне бросилась в глаза женщина в белом и в шляпе. И ещё красивая пара рядом с ней. Видимо, они с Вам как-то связаны. Думаю, что они - твои наставники, да? Спасибо за приглашение и рассказ за музей. Мне тут очень понравилось.
Ольга Степанова, дата: 10.01.2016 в 10:20  
#2 Да ,Ольга Михайловна,есть и свои, надо поискать, добавить, я в музее представляла одну из своих исследовательских работ о ветеранах
Ирина Швецова, дата: 10.01.2016 в 10:25  
#3 Прекрасный материал, прекрасный музей. Замечательные фотографии, отлично оформлено. Жителям Забайкалья есть чем гордиться. Очень хорошо, и как приятно, что об этом говорят дети. Здесь же прослеживается неугасимая память поколений. Хочется познакомиться с вашей исследовательской работой о ветеранах.
Александра Титова, дата: 10.01.2016 в 10:54  
#4 Краеведческий музей - это наша история, наша память. Спасибо за то, что помните свою история и рассказываете ее нам. Молодей!.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 10.01.2016 в 15:42  
#5 Добрый день, очень интересно прочитать твой блог про музей!
Наталья Поняева, дата: 12.08.2020 в 8:08  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ