С нами 15513 учителей, 5315 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Блины всех стран, объединяйтесь!
Просмотров: 1254, дата: 13.03.2016, автор: Ольга Степанова
Всем нам  нравятся блины .
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
А у нас блины
 с картошкой,
а у нас блины с морошкой,
со сметанкой и с вареньем -
это просто объеденье!
Блинчик в ротик отправляем,
сладким чаем запиваем.
Всю неделю мы должны

есть румяные блины!

Ну и что, что масленицу празднуют не везде, зато блины
(или выпечка на подобие блинов)
популярна во многих странах мира.
Естественно русские блины - самые вкусные!
А знаете ли Вы, что рецептов одних только русских блинов
несколько десятков! 
Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста,
а мука бралась самая разная:
гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные),
овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая.

Блины - это универсальное  блюдо, в котором можно менять
как состав теста, так и начинок.

Кстати, секреты идеальных блинов здесь 
http://blog.i.ua/user/5505210/1179783/


 

Французские блины

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт самих крепов прост и похож на блинный — молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает: от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

РЕЦЕПТ Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом

 РЕЦЕПТ Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»

Английские блины — это те же французские крепы,
только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Британии. Рецепт  
Шотландские блины
Английские блины с лимоном и сахаром

 

Венесуэла — Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо де мано (похож на моцареллу), складывают пополам и подают с жареной свининой.


Венесуэльские кукурузные блины качапа

Китай — Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае и Южной Корее. Как и большинство других китайских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.


Китайские луковые блинчики

Индия — Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.


Южноиндийская доса

Швеция — Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

Шведский картофельный блин раггмунк

США, Канада — Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.


Американские блины с черникой и медом

Американские панкейки с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой,
вареньем и всевозможными вкусностями и фруктово-ягодными фантазиями!

http://i.viewy.ru/data/photo/fe/3e/fe3e42c2aeDHISNGP_22649_2341efdd55.jpg

Таиланд — Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана (или ананаса), сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. И всего за 30-40 бат.


Уличный лоток с блинчиками, Таиланд

Дания — Aebleskivers

Датские аблескивер примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.


Датские блинчики аблескивер

Марокко — Baghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.


Марокканские блины багрир

Вьетнам — Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.


Вьетнамский

Эфиопия — Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.


Ынджера, традиционное эфиопское блюдо

Австрия — Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом. РЕЦЕПТ : Блины голландские


Австрийский десерт кайзершмаррн
 

Со сметанкой и с икрой!
Поскорее - стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со "сгущенкой" - объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами...
С творожком или с капустой, 
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Аппетитные блины!


А здесь - много-много секретов о блинах
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/maslenicza-15-sekretov-idealnyx-blinov/


Источник
http://www.numama.ru/blogs/kopilka-detskih-stihov/stihi-pro-bliny.html
http://turism.boltai.com/topics/bliny-iz-raznyh-stran-mira/?s_notice=sub_ok&source=fb_com&status=new


Изображения в блоге взяты на сайте  fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Всем нам нравятся блины . До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины! А у нас блины с картошкой, а у нас блины с морошкой, со сметанкой и с вареньем - это просто объеденье! Блинчик в ротик отправляем, сладким чаем запиваем. Всю неделю мы должны есть румяные блины!
Ольга Степанова, дата: 13.03.2016 в 0:30  
#2 Пять яиц, стакан муки Масло, чашка, две руки. Сода, соль и молоко – Миксер крутится легко. Он крутился и крутился – Блинчик тонким получился. С пылу, с жару, да с медком - Жду вас в гости вечерком. Приходите, приходите, Радость в дом мой приносите. Где нет чая и гостей – Нету радости, вестей.
Ольга Степанова, дата: 13.03.2016 в 0:32  
#3 Песни, пляски, гуляния разные, Прощай зима! Начинается Масленица! Блин – символ солнца, могучий и теплый, И он сегодня икоркой наполнен! Пусть в твоем доме бушует весна, Всем я сегодня желаю добра! Разных блинов желаю отведать, Ужинать, завтракать ими, обедать! Радость войдет в сердце пусть навсегда, Пусть ей поможет царица-весна! Счастья желаю, улыбок и света, Будет душа пусть любовью согрета!
Ксения Счастливая, дата: 13.03.2016 в 2:08  
#4 Масленица в дом идёт, За собой весну ведёт! Напеки блинов скорей Только масла не жалей! Поздравляю с этим днём Пусть печаль горит огнём! Пусть уходят холода Не на год, а навсегда!
Елена Марковна Коробкова, дата: 13.03.2016 в 6:23  
#5 Блог надо было назвать "Пальчики оближешь!". Не захочешь, а пойдёшь на кухню съесть блинчик, благо с утра напекла! С праздником всех, с широкой масленицей!
Наталья Фокина, дата: 13.03.2016 в 6:55  
#6 Ольга Михайловна, спасибо за чай и блины. Очень уж они вкусные. Шум гуляний не стихает, Улица светла… Эх, широкая какая В гости к нам пришла! И пришлось, конечно, к слову В этот славный час: Будьте счастливы, здоровы! С Масленицей Вас!
Айгуль Шарипова, дата: 13.03.2016 в 9:08  
#7 Спасибо за блины! Чай очень вкусный! Как на масленицу нашу Были все друг друга краше, Зиму дружно провожали, И, конечно всех прощали! За обиды, за слова, За недобрые дела. Кто-то в чём-то был не прав, Показал свой гордый нрав, Был жесток и был озлоблен, Был ударом жизни сломлен…. Но сегодня всё забыли, Маски сняли, карты вскрыли.
Залифа Гайсина, дата: 13.03.2016 в 9:45  
#8 Какой праздничный и аппетитный получился у вас блог, Ольга Михайловна! Спасибо за приглашение!Нынче я худеть не стану, Блин возьму я со сметаной, Хоть поправлюсь, ну и что ж, Блин уж диво как хорош!
Ирина Головецкая, дата: 13.03.2016 в 11:01  
#9 Спасибо за блины! Очень аппетитная страничка!
Марина Лаптева, дата: 13.03.2016 в 11:23  
#10 Поздравляю, пусть с весною Жизнь проснется и кипит. Этот праздник много стоит! Пусть весна в окно стучит! Пусть на Масленицу каждый Вспомнит о своих мечтах. Это праздник очень важный! Не забудем о блинах!
Валентина Яковлева, дата: 13.03.2016 в 11:28  
#11 Спасибо за интересный и познавательный блог! Я как-то не думала, как в других странах отмечают масленицу и какие бывают блины. Благодарю!
Елена Фотеева, дата: 13.03.2016 в 11:30  
#12 Спасибо за блины! Очень вкусно. Знак добра, тепла и возрожденья, Незлобивости и примиренья, Мы печем и в радость и в печаль, Блинчик с пылу - с жару получай!
Ирина Щербакова, дата: 13.03.2016 в 11:43  
#13 Прощай, зима! Весна подходит! Частичку солнца мы берем — В честь пробуждения природы Блинов весенних напечем! Гулять мы будем всей округой! Нет в жизни радости сильней! Пусть в нашей жизни солнце будет, Как символ ясных, теплых дней!
Галина Борискина , дата: 13.03.2016 в 12:35  
#14 Спасибо за аппетитный блог. Очень интересно было читать, узнала много нового!
Галина Борискина , дата: 13.03.2016 в 12:36  
#15 Как на масленой неделе Из трубы блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте!
Ольга Степанова, дата: 13.03.2016 в 13:54  
#16 Очень позитивный, информационный и вкусный блог. Так и хочется попробовать каждый национальный блин. Спасибо, Ольга Михайловна!
Татьяна Образцова, дата: 13.03.2016 в 14:14  
#17 Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, в 2016 году русскому блину исполнилось 1010 лет. Ещё на Руси существовал обычай давать роженице блин.
Татьяна Образцова, дата: 13.03.2016 в 14:18  
#18 Испечь блинов – большое искушенье, особенно для тех, кто на диете! Такое вкусное сегодня угощенье пекут хозяйки дружно на рассвете! Умело смазав маслом сковородку, вливают тесто черпаком огромным… Растёт гора блинов на кухне чинно, и пахнет вкусно блинчиками снова… На Масленицу точно есть причины, чтоб блинчик угощенья стал основой!
Татьяна Образцова, дата: 13.03.2016 в 14:23  
#19 Спасибо, Татьяна Ивановна, за интересные факты, которые Вы добавили в обсуждениях. Любопытно.
Ольга Степанова, дата: 13.03.2016 в 14:23  
#20 По этому адресу uchportfolio.ru/materials/show/80218 находится моя презентационная викторина "Блинный батл". Развивает логическое мышление, как любая другая викторина, и при том помогает расширять блинную фантазию. Презентация не утомительная, среднего размера, подойдет к любому классному часу и для беседы на весеннюю масленичную тему. Используйте, коллеги-классные руководители, в своей работе!
Ольга Степанова, дата: 13.03.2016 в 14:29  
#21 Каких только блинов нет! А какие они все вкусные! Со сметаной, с вареньем, с икрой, с колбасой и сыром, с творогом и так далее и так далее. Море блинов, озера начинки. И все вкусно - вкусно. Пальчики оближешь!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 13.03.2016 в 16:13  
#22 Сладкой нежности полны, До чего ж вкусны блины! Со сметаной, и с икрой, И салатика искрой, И с грибами, с огурцом, С помидорами, с яйцом, С луком, с рыбой, с колбасой, С джема ягодной красой! Угощайся, торопись! Без блинов проходит жизнь! Прогони весенний сплин, А не то, остынет блин!!!..
Нина Васильевна Ефимова, дата: 13.03.2016 в 17:00  
#23 Спасибо, Ольга Михайловна! За приятную и вкусную встречу!Всех с Масленицей, коллеги!
Татьяна Волкова, дата: 13.03.2016 в 18:32  
#24 Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не страшны нам холода, Потому что блин горячий – Это лучшая еда! То не мышь пищит, Не мороз трещит, В сковородке блин За блином шкварчит. Да с селёдочкою, Да с икорочкою, Да по краю с золотистою Корочкою! Вот так Масленица Дала маслица нам! Даже в небе появились два блина: Это солнце-блин, и рядом блин-луна. Один блин горячий, Другой холодный. Полезай на небо – Если кто голодный! По земле колёсами Покатились блинчики… Дети, под берёзами Собирай гостинчики! Мир крещёный нынче радуется, Потому что нынче Масленица. Приходи, народ, и с нами съешь блина, Чтоб на землю поскорей пришла весна! Ну-ка, съешь блина, Чтоб пришла весна! Спасибо, с масленицей!
Светлана Староверова, дата: 13.03.2016 в 18:51  
#25 Вот спасибо за приглашение! И блинков наелась и много интересненького узнала!
Наталья Орлова, дата: 13.03.2016 в 22:00  
#26 Ой, Масленица , протянись! За белую березу зацепись! Сказали : Масленице семь годков, А нашей Масленице семь деньков! Ой, Масленица, протянися! Ты за дуб, за колоду зацепися! Ой, сказали - нашей Масленице Семь годков, А всего у Масленицы Семь деньков. Ой, Масленица-обманщица! Обманула, провела, Нагуляться не дала!
Гульнара Айтуганова, дата: 13.03.2016 в 23:22  
#27 Спасибо за приглашение! Очень интересный, познавательный и вкуснейший блог!
Гульнара Айтуганова, дата: 13.03.2016 в 23:24  
#28 Спасибо, Ольга Михайловна! За приятную и вкусную встречу!Всех с Масленицей, коллеги!
Елена Шахурова, дата: 14.03.2016 в 16:55  
#29 Спасибо за приятный, яркий и вкусный блог.Ох, люблю же я блины! До чего они вкусны! Мне их бабушка печёт. Вот опять их есть зовёт. Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я Сладкие, медовые, С мёдом, с молоком Ароматы сладкие Заполняют дом Три огромных блюда Напеку блинов, – Приходите в гости – Чай уже готов! Кузнецов Д.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 19:41  
#30 Во Франции существует интересное поверье, при переворачивании блина нужно было загадать желание, держа в одной руке сковороду, а другой — монету, и желание обязательно сбудется.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 19:48  
#31 У англичан существует одна очень древняя традиция, ежегодно, в Грешный вторник, они устраивают «блинные гонки», в это время множество народа соревнуются в ловкости и скорости бега, неся перед собой блины на сковородах. Впервые официальные состязания провели в 1445 году.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 19:49  
#32 Самый большой блин был испечен в августе 2004г в Манчестере, его диаметр составил 16 метров, толщина около дюйма или 2.5 см, и вес более 3 тонн. В Масленицу – традиционно, старались использовать все оставшиеся непостные продукты, перед началом великого поста. По устоявшейся традиции, в среду «масленой недели», на лакомки, теща была обязана пригласить к себе «на блины» зятя с женой и детьми. В первую очередь, обычай относился к молодым, совсем недавно создавшим собственную семью. Предположительно от этой традиции и берёт своё начало известное выражение «к теще на блины». В Древней Руси существовал обычай сразу после родов, давать блин роженице.
Валентина Титова, дата: 18.03.2016 в 19:51  
#33 В эти дни сюда невозможно не заходить, бесспорно. С радостью ещё раз прошлась по странице блога. С Масленицей поздравляю, коллеги! Перемен больших желаю. Принесёт пусть нам весна Много света и тепла! Веселитесь, жизнь прекрасна! Пусть господствует добро! Пожелаем-те друг другу счастья, А ещё чтоб нам во всём везло!
Ольга Степанова, дата: 14.02.2018 в 23:15  
#34 Какой огромный выбор, налетай, угощайся! Спасибо, Ольга Михайловна, очень мило, аппетитно!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 15.02.2018 в 12:39  
#35 Как только Вы смогли заманить себя сюда, Людмила Петровна, мне стало даже любопытно. Действительно, здесь вкус специфичный, потому что пахнет всё это экзотикой. и вкусностями! Спасибо за отзыв!
Ольга Степанова, дата: 15.02.2018 в 14:36  
#36 Какой аппетитный блог, Ольга Михайловна! И как я могла его пропустить? С Масленицей Вас!
Юлия Пасынок, дата: 15.02.2018 в 14:56  
#37 В целом, тема блога интересна, без слов. Даже если блинная тема в основном актуальна в масленичную неделю, блины всегда особое блюдо на столе. Вроде как и готовить их не сложно. Поэтому, возможно, заставляют больше думать о себе ингредиенты к блинам - с чем же их подавать? Да всем, чем мы богаты! Чай горячий с блинами - прелесть, особенно зимой! Я рада, Юлия Юрьевна, что Вам в этом "аппетитном блоге " понравилось! С Масленицей Вас!
Ольга Степанова, дата: 15.02.2018 в 19:37  
#38 Обьединяемся и садимся за блинный стол дружно! Кстати, вокруг масляничных блинов немало примет. Вот, хотя бы одна из них: блины, согласно примете, нужно есть только руками. Наколоть блинчик на вилку или разрезать ножом значит, накликать на себя неприятности. Вот так вот. С масленицей, коллеги и друзья! И превкусейшими масляничными блинами всех! Давайте угощаться!
Ольга Степанова, дата: 03.03.2019 в 23:53  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.