С нами 13034 учителя, 4629 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Что и требовалось доказать
Просмотров: 212, дата: 09.03.2018, автор: Ольга Степанова

Четвертая по счету контрольная по математике "Что и требовалось доказать" пройдет 24 марта, сообщили во вторник в пресс-службе "Яндекса".

"Контрольная пройдет 24 марта. Задачи можно будет решать онлайн или за партой - в одном из 22 учебных заведений в разных регионах России. В Москве участников примут МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МФТИ и МГПУ. Чтобы написать работу в аудитории, нужно заранее зарегистрироваться", - сообщили в пресс-службе.


 

В "Яндексе" уточняют, что в вузах контрольная продлится с 12:00 до 13:00 по московскому времени. Одновременно задания опубликуют в интернете - приступить к ним можно будет в любое удобное время, на поиски решений также будет час. В этом году задания перевели на английский, чтобы свои силы могли попробовать люди из разных стран. "Как и в прошлые годы, работа будет состоять из десяти задач, для их решения достаточно здравого смысла и базовых знаний школьного курса, так что поучаствовать смогут все", - подчеркнули в пресс-службе.


 

Генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина подчеркивает, что именно математика стоит за "магией" распознавания речи, "компьютерного зрения", машинного перевода и других передовых технологий. "Чем быстрее она развивается, тем стремительнее развивается IT-сфера. Мы хотим, чтобы математику любили - а любовь к этой науке просыпается от интересных задач с красивыми решениями. Именно такие задачи мы и старались выбрать для нашей контрольной",-
цитирует Бунину пресс-служба "Яндекса".

 

"Математика нужна не только ученым, в обычной жизни мы тоже постоянно решаем задачи. Для этого необязательно помнить сотни формул, порой достаточно просто хорошо подумать. Это мы и предлагаем сделать на контрольной", - добавил, в свою очередь, ректор МГУ Виктор Садовничий, его слова передает пресс-служба.


 

В прошлом году контрольную "Что и требовалось доказать" написали больше 20 тыс. человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран. Пятерки получили 22% участников, четверки - 19%, тройки - 25%. Среди жителей городов-миллионников лучше всех с работой справились участники из Казани, Уфы и Красноярска. Чтобы подготовиться к контрольной, можно потренироваться: на сайтепроекта опубликованы тестовая версия работы и задачи прошлых лет.



Источник:
   Яндекс проведент контрольную работу по математике  http://tass.ru/obschestvo/5011471
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 

Комментарии

#1 Любопытно было бы проверить свои математические данные по истечении стольких лет после школы, но увы! не смогу, думаю. А вот для любителей этой науки это - прекрасный шанс испытать себя математиком! Так что удачи Вам, коллеги!
Ольга Степанова, дата: 09.03.2018 в 10:03  
#2 Могу пожелать только успехов!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 09.03.2018 в 10:07  
#3 Присоединяюсь к пожеланиям удачи!
Юлия Пасынок, дата: 09.03.2018 в 13:15  
#4 Ольга Михайловна! Спасибо Вам за напоминание! Я и забыла бы. Обязательно постарюсь участвовать. Обожаю свою математику!
Залифа Гайсина, дата: 10.03.2018 в 19:18  
#5 Конечно, для математиков - это такой шанс! Себя проверить ради любопытства - что же там вам подадут? Правда же? А главное, вовлечь сюда и своих питомцев, и даже коллег! Это здорово - принимать участие в проектах такого масштаба! Так что удачи Вам! Вам , Залифа Шакуровна, И всем математикам! Всем, кто влюблен в эту царицу наук!
Ольга Степанова, дата: 11.03.2018 в 8:33  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.