С нами 13384 учителя, 4695 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Моё лето в лагере "Звездный"
Просмотров: 634, дата: 19.06.2017, автор: Ольга Степанова
Постель. Подъём. Умылся. Проснулся. 
Кроссовки. Зарядка. Физрук улыбнулся. 
Завтрак. Каша. Отрядный сбор. 
Солнце. Беседка. Друзей разговор. 
Сцена. Спортзал. Бассейн. Скалодром. 
Песни. Танцы. Творчества дом. 
Прогулка на речку. Обед. Тихий час. 
Хотя он не тихий. Ем чипсов запас. 
Полдник. Стритбол. Репетиция в зале. 
Вечером конкурс. Костюмы набрали. 
Игра от отряда. Бегалка. Смех. 
Мы очень устали. Но это успех. 
Ужин. Все в зал. Запомним моменты. 
«Поехали!» крикнем. Аплодисменты. 
Орлятский круг. Свечка. Отбой. 

Зубы почистил. Слежу за собой!
И это - любой летний лагерь, с большими дополнениями и небольшими изменениями и яркими вставками. И я пережила всё это  в лагере "Звездный"!



 
Комплексная программа детского отдыха 2017 
 "В кругу друзей"

ТЕМАТИКА СМЕН 2017
1 смена - «АРТ- фестиваль 2017» (300 чел.) профильная смена-фестиваль для учреждений дополнительного образования (художественных школ, школ искусств, домов и центров творчества) 
2 смена - «Экологический круиз» тематическая смена (эколого - валеологическое направление).
3 смена - «Союз Друзей» тематическая смена   .

4 смена - Профильная смена-слет Российского Движения Школьников и Юнармии Чувашской Республики



Лагерь расположен в живописной дубовой роще на берегу реки Малый Цивиль в 3 км. от г.Цивильска. От г. Цивильск до лагеря проложена дорога с асфальтовым покрытием.
Территория лагеря составляет более 20га. (11,5га полезной территории и 11,0га заливные луга, дубовая роща).
На территории «ДОЛ «Звездный» размещены:
  • 3 спальных двухэтажных корпуса,
  • Административный корпус с медблоком, прачкой, душевыми,
  • Клуб-столовая на 480 посадочных мест,
  • Стадион,
  • Танцпол,
  • Дом детского творчества,
  • Автономная котельная,
  • 2 водозаборные башни,
  • 2 автономные линии энергоснабжения.

     
    В современных двухэтажных отапливаемых кирпичных корпусах с размещением по 4-6 человек в комнате. На каждом этаже, в каждом отряде работают душевые кабины с горячей и холодной водой, умывальники, раковины для мытья ног, туалеты. Все отряды оснащены сушильными помещениями для обуви, одежды и нательного белья. Стирка постельного белья осуществляется централизованно.



     
    Детские комнаты оснащены всей необходимой мебелью (кровати, тумбочки, встроенный шкаф). В игровой комнате имеются телевизор, теннисные столы, скамейки для отрядных сборов. Вожатые располагаются в вожатских комнатах, оборудованных единой телефонной линией с администрацией лагеря.
    Каждый отряд имеет свой запасной выход, план эвакуации при возникновении пожара, оборудован средствами пожаротушения. До начала смены вся территория и помещения лагеря обрабатываются работниками санитарной службы. Проводится дезинфекция и дератизация.
    МЕДПУНКТ оборудован процедурным кабинетом, кабинетом врача-педиатра, отдельным боксом для инфекционных больных, изолятором, комнатой отдыха, фитобаром.
    СТОЛОВАЯ. Обеденный зал рассчитан на одновременное обслуживание 480 детей. У входа в зал оборудованы раковины для мытья рук. Пищеблок оснащён необходимым оборудованием (электрические плиты, холодильные камеры, жаровые шкафы, мясорубка, картофелечистка, и т.д.). Служебные помещениями пищеблока: мясной цех, рыбный цех, овощной цех, хлеборезка, комната для мойки посуды, и т.д. 

     Мы в игровой комнате  - готовы к Сat-шоу.

    ПЛОЩАДКИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ДЕТСКОГО ОТДЫХА:
     СТАДИОН. На стадионе построены:
    два плавательных бассейна открытого типа ОСВОД (купание в естественных открытых водоемах категорически запрещены),
    беговая дорожка с прорезиновым покрытием,
    3 футбольных поля,
    7 волейбольных площадок,
    1 баскетбольная площадка,
    полоса препятствий,
    туристическая тропа,
    специальное место для проведения «Прощального костра».
    домик плаврука и инструктора по туризму.
    (Весь спортивный инвентарь находится в исправном состоянии, безопасен и надежен.)
     

    Мы жили на втором этаже первого корпуса. Корпусов таких три.

  • КЛУБ. Концертный зал на 480 человек оборудован сценой, костюмерной, необходимой световой и музыкальной аппаратурой. В клубе работают библиотека (читальный зал), методический кабинет (для работы педагога-организатора, педагога-психолога) оформлен информационными стендами, в фойе клубапроводятся тренинги и семинары, первенства, образовательные проекты.
    ТАНЦПОЛ. Для проведения мероприятий на улице оборудована крытая сцена и танцевальная площадка (с необходимой световой и музыкальной аппаратурой). Напольное покрытие танцпола выложено мраморной плиткой и огорожено художественной чугунной изгородью со скамейками по периметру.
    ЛИНЕЙКА для общелагерных сборов выложена плитами с разметкой для построения отрядов. В центре -  флагшток. Газон декорирован клумбами из цветущих трав и растений. Имеется трибуна для почётных гостей, стела -символ лагеря.
    ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ. Благоустроенные детские игровые площадки размещены по всей территории,а также множество беседок для отрядных дел. Тропинки по территории лагеря выложены строительными плитами, все дороги асфальтированы.




    Нашему отряду повезло - у нас было три пары близняшек и двойняшек. Тут две пары.
На дискотеку всегда ходили с отрядными знаками. дети любили себя превращать в кого угодно. Мальчикам нравилось быть патриотами.


На отрядной стене было множетво стендов, одно из любимых - древо желаний, где дети оставляли свои пожелания на лето. 

Мы любили отдыхать в беседке - пообщаться и передохнуть от множества мероприятий.




Мастер лагеря по дереву вырубил из обыкновенного огромнейшего пня такого медведя и лису и мы это понаблюдали с начала до конца. Это было что-то!

Мы побыли в походе и по пути посетили знаменитый по России Тихвинский монастырь, послушали короткий рассказ о красивейшем монастыре, попили святой воды. Этот день произвёл на всех большое впечатление.

Наш Орляткий круг...

Я в вожатском кругу.


Это мой 9й отряд. Наверху в левом углу эмблема лагеря.


Это Благодарственное письмо теперь будет  напоминать мне о замечательном пребывании в замечательном лагере "Звездный"...

Незабываемые мгновения лета 2017!
Смена закончилась!
И в памяти осталось масса эмоций и самых замечательных мероприятий,
которые мы пережили в это время!
Пусть лагерь "Звездный" живет и процветает и пусть доставитдетям много приятных моментов, как это было с нами!

Источник:
Стихотворение про летний лагерь в предисловии к теме взято
на сайте http://gamejulia.ru/stihi-pro-letniy-lager.html 
Все фотографии из личного архива.



 

Комментарии

#1 Ой, всё не напишешь в одном блоге. Можно книгу написать. Целый роман о каждом прожитом дне. Такие проводились мероприятия, просто - не описать словами. Было супер! Но более. чем супер, - это была еда для детей. Дети поправились и выросли на глазах! И это радует. Ведь лагерь оздоровительный!
Ольга Степанова, дата: 19.06.2017 в 21:04  
#2 Дорогая Ольга Михайловна! Я Вам завидую белой завистью! Вы целую смену отработали в таком прекрасном лагере. Прекрасные корпуса, такая болшая площадь, 20 га! Столько детей, 300 - это очень много же! И такая чудесная команда вожатых! На 3-ё фотографии рядом стоящая девочка так похожа на Вас, Ольга Михайловна! Случайно не родня?! И Вы выглядите такой молодой! Вам лагерь пошел в пользу! Молодец! И еще, такой чудесный блог у Вас получился, т.к. Вы там провели чудесные дни! У Вас оказывается было и лето! Такие красивые позитивные фотографии! Чудо-детки! За такой короткий срок Вы нашли общий язык с детьми! Это всё видно по фотографиям! И я хочу туда, в Ваш лагерь! Полежать, отдохнуть от повседневных забот. Спасибо Вам, я так хотела узнать, как Вы провели все эти дни там без нас. Оказывается, отлично!
Залифа Гайсина, дата: 19.06.2017 в 21:17  
#3 И от души я Вас поздравляю с благодарственным письмом! Вы потрудились на отлично, Вы это заслужили! Молодец! Я тоже рада была бы отдохнуть, поиграть, соревноваться во главе с такой пионервожатой! Я рада за Вас!
Залифа Гайсина, дата: 19.06.2017 в 21:20  
#4 Спасибо, Залифа, что заглянули в мой лагерный блог. Вот Вы говорите, что не прочь бы Вам было отдохнуть в таком лагере. Нам, вожатым и воспитателям там не до отдыха. Дыхнуть некогда - одно мероприятие за другим. О, какие же интересные мероприятия! Всё нужно делать экспромтом. Нас спасли тихий час и дискотеки, и кино в дождливые дни. В остальное время всегда выступали! О Боже, честно говоря, выдержали смену:)
Ольга Степанова, дата: 19.06.2017 в 21:33  
#5 Я же вместо детей, т.е. ребеночком, Ольга Михайловна! Понятно, откуда Вам там отдых! Глаз да глаз нужен же им еще, кроме мероприятий.
Залифа Гайсина, дата: 19.06.2017 в 21:35  
#6 Ольга Михайловна, Ваши чудесные фотографии - подтверждение, что это лето прошло у Вас на "5+". Я понимаю, что Вы не отдыхали , а трудились! Но счастливые лица Ваших детей это плата за Ваши труды! Лагерь просто замечательный!
Марина Лаптева, дата: 19.06.2017 в 21:39  
#7 Мне приятно. Марина Николаевна, что Вы тоже заглянули в мой лагерный блог. Спасибо Вам за такие теплые слова в отзыве. Лагерь действительно отличный. Здесь в течение всего года проводятся всякие форумы. Он никогда не пустует. Нынче там был евроремонт. Гигиенические кабинеты (туалеты и душевые, умывальные), с чего начинается утро ребенка, просто выглядят как зеркала - чисто, белоснежно, и так уютно!.. Спасибо Вам ещё раз за комментарий.
Ольга Степанова, дата: 19.06.2017 в 21:43  
#8 Ольга Михайловна, случайно наткнулась на Ваш блог. Теперь мне понятно, откуда у Вас такое летнее настроение! Сама когда-то была воспитателем в летнем лагере, яркие воспоминания остались до сих пор. А самое главное, что я почувствовала после этого, - что я помолодела лет на 20. Прилив сил, энергии! Лагерь у Вас замечательный! Красота! Вы - счастливчик! И детям очень повезло отдохнуть в таком лагере!
Валентина Мурашева, дата: 19.06.2017 в 23:07  
#9 Впереди ещё три летние смены! И столько детей отдохнет и со всех концов Чувашии! Есть и из других регионов. Это же так здорово, что собираются дети с разных мест и сдружатся за смену и сплачиваются в дружные коллективы! Спасибо, Валентина Николаевна, за внимание к теме!
Ольга Степанова, дата: 19.06.2017 в 23:31  
#10 Ольга Михайловна, какая вы молодец! Лето только-только началось, а вы уже успели побывать в летнем лагере. Замечательный фотоотчет!
Юлия Пасынок, дата: 21.06.2017 в 14:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.