С нами 14184 учителя, 5025 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Не принимай негатив...
Просмотров: 923, дата: 19.04.2014, автор: Ольга Степанова

 

Не впускать в себя негативную информацию — значит держаться по отношению к ней отстранено. Не принимать близко к сердцу, не избегать, не выступать против и не защищаться, а пропускать мимо себя. Только не надо путать два совершенно разных понятия: отстраненность, и равнодушие. Со слов великих: вся наша жизнь — игра. Если вы с головой погружаетесь в эту игру, то попадаете во власть обстоятельств и становитесь марионеткой — вами можно управлять.

Жизнь в этом случае подобна бессознательному сновидению — она с вами случается. Но если вы участвуете в игре отстранено, как играющий зритель, то обретаете способность видеть реальное положение вещей и распоряжаться судьбой по своему усмотрению.

Для того чтобы превратить жизнь в осознанное сновидение, которым можно управлять, необходимо, прежде всего, выйти из игры, одновременно оставшись в ней. Играть свою роль, но смотреть на все происходящее со стороны, чтобы не стать исполнителем чужой воли. Другими словами, нужно поддерживать осознанность. В противном случае, вы — не хозяйка своей судьбы, и ваша жизнь развивается по сценарию, который выгоден кому-то, но не вам.

 

Стать играющим зрителем очень легко: нужно всего лишь отдавать себе отчет, в чьих интересах ведется игра. Мы живем в мире, который представляет собой иерархию маятников — энергоинформационных сущностей, выступающих в качестве надстроек над своими материальными структурами. Любая игра, как правило, ведется в интересах того или иного маятника.

Несмотря на кажущуюся сложность процессов, которые происходят в нашем мире, все они сводятся к двум фундаментальным: с одной стороны, идет противоборство — битва маятников, а с другой — стремление каждого маятника к укреплению своей структуры. Чем бы маятник ни занимался, свою структуру он стремится упрочить, а чужую — уничтожить. Вот и все, что происходит: стабилизация и разрушение — ничего более.

Лучшим помощником в отстранения от негатива станет практика саморегуляции. Сегодня в практике саморегуляции широко используются медитация и концентрация на требуемом состоянии. Но наиболее важным фактором, позволяющим легко проходить через ситуации, где этот самый негатив присутствует (еще говорят «как с гуся вода»), является зрелость личности.

Когда вы снимете все противоречия внутри себя, устраните так называемые внутриличностные конфликты, достигнете определенности в своих жизненных целях и смыслах, тогда вы станете автономной личностью (внимание: не безразличной, а именно автономной), обретете независимость, а негатив иных недоброжелателей придется расхлебывать им самим.

http://www.zaloguspeha.com.ua/how-not-take-on-self-negativity/
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Спасибо за такие мудрые мысли! Может, стоит продолжить?)))
Наталья Плутова, дата: 14.06.2014 в 19:10  
#2 Какие хорошие слова! Стоит задуматься!
Надежда Мордовских, дата: 20.07.2014 в 8:52  
#3 Как хорошо сказано!!!! Одним предложением, все четко и понятно...
Ольга Бурова, дата: 20.07.2014 в 16:30  
#4 Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес. (Будда)
Ольга Спирочкина, дата: 20.07.2014 в 16:42  
#5 Восточная мудрость, как всегда, на высоте!
Людмила Запольских, дата: 28.07.2014 в 10:42  
#6 К сожалению, сейчас трудно не принимать негатив. Посмотришь на людей-загружены проблемами. На лицах грусть. Не замечаем радости в жизни. Люди хотят выплеснуть свою негативную энергию на других людей. И что же это даёт? Ничего хорошего..... Не нужно жить негативом. Занимайтесь делами, которые Вам по душе. И будьте добрее. Ко всему.
Ксения Счастливая, дата: 20.03.2015 в 19:57  
#7 Какие прекрасные слова,и какая правда в них. Как чётко вы заметили - "Люди хотят выплеснуть свою негативную энергию на других людей." О правда в том, что несчастливые и мелкие люди стараются своим несчастьем поделиться тоже и стараются доставить другим как можно больше боли. И это заметно всюду. Вы не замечаете? Вы правильно говорите:" К сожалению, сейчас трудно не принимать негатив". Я вообще удивляюсь тому, что есть же люди, которые цепляются, стараются найти соринку в глазах чужих, не замечая бревна в своих. Слава Богу, у меня такой привычки нет. Я стараюсь (говорю это без хвастовства и открыто) никогда не доставлять боль чужому. В любом человеке, тем более здесь, у каждого своя изюминка... Но принимать мы негатив всё-таки не будем, не будем...
Ольга Степанова, дата: 20.03.2015 в 20:23  
#8 Знаете, есть такая притча:(это в контексте вашей открытки-мудрости)Приобрёл себе как-то хороший человек новый дом — большой, добротный и красивый, да ещё и с большим плодоносящим яблоневым садом. Рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подкинет, то ещё какую гадость сотворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро стоит с помоями. Взял он ведро, помои вылил, вычистил до блеска ведро, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Обрадовался сосед, услышав стук в дверь, и злорадно подумал: «Ну, наконец-то я его достал!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: — Кто чем богат, тот тем и делится! к стати-наверное я начну блог "Притчи" спасибо за идею!
Ирина Беломывцева, дата: 15.05.2015 в 22:34  
#9 Ведро с яблоками - наимудрейшая притча. Наиактуальнейшая. Спасибо. Кто чем богат, тот тем и делится. Мудрец сказал: Из кувшина выливается только то, что в него налито. Поэтому наливать нужно в свой кувшин только самое лучшее, самое доброе и самое светлое...
Ольга Степанова, дата: 15.05.2015 в 22:48  
#10 Умница!!!
Ирина Беломывцева, дата: 15.05.2015 в 23:01  
#11 Нужно полюбить всё вокруг, не обращать внимания на негатив. Быть счастливым — значит быть умным.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 18:57  
#12 Стас Янковский. Позитив в человеке сильнее негатива. Больше чем ругать то, что не нравится, люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, что не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 18:58  
#13 Наталья Андреева. Жить надо словно бы под стеклянным колпаком, никаких отрицательных эмоций ни туда, ни оттуда не пропускать и чётко отделять себя от неприятностей окружающего мира.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 18:59  
#14 Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Для одних позитив, а другим то же самое покажется негативом. Негатив - это то, что нас в данный момент не устраивает.
Татьяна Образцова, дата: 12.07.2015 в 19:04  
#15 Притча про соседей как нельзя кстати.Негатив нужно превращать в позитив.
Галина Пожарова, дата: 11.08.2015 в 12:37  
#16 Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад. Карнегги.
Галина Пожарова, дата: 11.08.2015 в 12:46  
#17 Мудрость приходит с годами!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 08.05.2016 в 8:53  
#18 Обиженные - обижают, счастливые - делятся счастьем! Спасибо за интересный блог!
Юлия Пасынок, дата: 10.11.2016 в 14:54  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.