С нами 14116 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Симптомы болезни под названием "Педагог"
Просмотров: 719, дата: 23.03.2016, автор: Валентина Мурашева

Симптомы болезни под названием "Педагог"
 
За пределами школы вы не можете переключить какой-то внутренний рычаг, отвечающий за поучительный тон, объяснительные паузы в речи, выразительные интонации и осуждающий взгляд, если, например, на улице кто-то бросил на землю фантик или окурок.
"А дома ты тоже так  делаешь? Ну-ка, немедленно подними, иначе заставлю подметать весь класс!" - собираетесь сказать вы, но вовремя себя останавливаете.



Вы получаете настоящее удовольствие от возможности выразить свои не самые положительные эмоции вне школы, посредством крепкого словца, просто потому, что можно. Вас не отругают коллеги, за вами не повторят дети, о вас не доложат директору. Мммм... Вот она, свобода! Вы чувствуете себя сильным и независимым человеком! Не долго. Потом вспоминаете, что вам  всё таки нужно держать марку, и, к тому же, рядом всегда могут проходить чьи-нибудь родители.



Приставучие продавцы на базаре, консультанты AVON и прочие "уличные прилипалы" даже не смеют к вам обратиться, так как ваша летящая походка крейсера, уверенно плывущего сквозь толщу векового льда, не оставляет им шансов быть хоть немного замеченными. Вы фильтруете поступающую из вне информацию, как чаинки в стакане горячего чая, выбирая лишь то, что можно было бы подчеркнуть со знаком восклицания на полях.



Вы искренне не можете понять, почему ловите косые взгляды прохожих, до тех пор, пока:
- не замечаете, что всё ещё носите на себе бусы из рябины, которые мастерили с классом на уроке труда;
- вам тактично намекают о том, что на вашем "мягком месте" красуется огромное меловое пятно, заботливо оставленное для вас 8-Б на вашем стуле;
- не увидите своё отражение в окне маршрутки, где вы напоминаете себе индейца или же человека, который только что подрался с котом. Хотя, на самом деле, у вас просто опять потекла эта дурацкая красная ручка!



Вы называете ручку "пастой" и покупаете ампулки, в то время, как большинство ваших учеников даже не догадываются, что так можно.
Вы ловите себя на мысли о том, какими были ваши уже взрослые знакомые в возрасте ваших теперешних учеников и проводите параллель с тем, какими они стали во взрослой жизни. Для вас всё закономерно и очевидно!



Вам всё время хочется делать замечания и исправлять всех и вся. "Ну, неужели сложно запомнить, что нет слова "нету" и "ихний"?; "Господи, да это же физика уровня 8 класса!" - удивляетесь вы.



В вашей сумке можно найти тряпку (потому что в кабинете истории её вечно нет. Что ж, вам руками стирать, что ли?), пачку мела и целый набор ручек: одной вы заполняете журнал, другой делаете пометки в тетрадях, а остальные три у вас на всякий случай.


Внимание! Если вы заметили хотя бы один из перечисленных симптомов, то ни в коем случае не обращайтесь к врачу! Ведь эта "педагогическая болезнь" добавляем вам так много обаяния и шарма.



Будьте ВАМИ, дорогие коллеги!


Источник:
https://mega-talant.com/blog/simptomy-bolezni-pod-nazvaniem-pedagog
Изображения в блоге взяты на fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями. Условия использования сервиса Яндекс.Фотки - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Читала с улыбкой и надеюсь моя улыбка, которую Вы вызвали с утра пораньше, будет меня сопровождать до исхода дня и не только. Правильно замечено, что обнаруженная у нас такая "педагогическая болезнь" добавляет нам так много обаяния и шарма. Да будет так! Спасибо за позитив!
Ольга Степанова, дата: 23.03.2016 в 8:04  
#2 Ольга Михайловна, спасибо. Удачного дня!
Валентина Мурашева, дата: 23.03.2016 в 9:59  
#3 Очень понравился "Позитивный словарь " учителя! Действительно ободряющие и мотивирующие фразы для учеников. Да и нам, учителям, хотелось бы почаще слышать слова одобрения...
#4 Да, Валентина Федоровна, это точно. Особенно от администрации, когда только спрашивают, а слова одобрения... Всё входит в круг наших обязанностей.
Валентина Мурашева, дата: 24.03.2016 в 0:04  
#5 Спасибо за блог! Распечатала "позитивный" словарь учителя, завтра на педсовете раздам коллегам.
Наталья Фокина, дата: 24.03.2016 в 15:01  
#6 Валентина Николаевна, спасибо за эти заметочки о нас -учителях "Позитивный словарь, а болезнь - она у многих есть в разной степени, читаешь и улыбаешься
Елена Юрьевна Уварова, дата: 06.01.2017 в 22:08  
#7 Спасибо, Елена Юрьевна. Всё чаще замечаю, что все мы, учителя, очень похожи. Я даже стала замечать, что когда хочу найти на сайте портфолио учителя начальных классов, то по фотографии попадаю на 4 из 5. Чувствуется что-то очень близкое, родное.
Валентина Мурашева, дата: 07.01.2017 в 0:27  
#8 Мне тоже понравился "Позитивный словарь". Валентина Николаевна, в материале вашего точно подмечено: "В сумке всегда есть несколько ручек". Учитель всегда готов помочь ближнему.
Татьяна Мазурова, дата: 22.02.2017 в 19:36  
#9 Это точно, Татьяна Михайловна! Помочь, подсказать, а исправить... . Я даже дома постоянно поправляю мужа, когда он что-то неправильно произносит. Наверно, это у нас в крови.
Валентина Мурашева, дата: 23.02.2017 в 23:40  
#10 Как красиво написано!Как радостно!Особенно последние слова придают энергии: оставайтесь такой, это придает Вам обаяния и шарма. Спасибо за такую позитивную страничку!
Любовь Хабарова, дата: 01.11.2018 в 23:44  
#11 Да, все правильно, улыбаюсь, педагога видно издалека, в любой компании могут смело определить нашу профессию. Мы гордимся и улыбаемся!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 02.11.2018 в 8:51  
#12 Да, Людмила Петровна! И всегда говорим о своей работе и своих любимых учениках.
Валентина Мурашева, дата: 02.11.2018 в 8:58  
#13 А так же в нашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти
Татьяна Косенкова, дата: 07.02.2019 в 21:19  
#14 Оригинальный словарь учителя, да, это все МЫ.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 08.02.2019 в 15:27  
#15 Учитель - это не профессия, а образ жизни. Главное в работе учителя – развитие души, формирование характера, воспитание настоящего Человека. Для современного учителя очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперед, ведь труд учителя – это великолепный источник для безграничного творчества.
Анастасия Монакова, дата: 08.02.2019 в 20:16  
#16 Я нашла здесь самый нужный словарь! Позитивный! Как здорово, что Вы сумели тут поместить его - он напоминает нам использовать его каждый день! Этот словарь самый лучший однако! Спасибо!
Ольга Степанова, дата: 17.05.2019 в 5:57  
#17 Ольга Михайловна, Вы снова посетили этот блог! Спасибо за отзыв.
Валентина Мурашева, дата: 17.05.2019 в 9:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.