С нами 15546 учителей, 5328 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самое популярное место силы Крыма –природный Храм Солнца
Просмотров: 771, дата: 08.10.2016, автор: Валентина Титова
На Крымском полуострове, есть множество гор, скал и пещер, окутанных ореолом святости и чуда. Не раз проезжая по трассе Севастополь-Ялта, невольно подымаешь глаза вверх и видишь удивительной красоты гору, которая возвышается над Ласпинской долиной, как мощный бастион, который защищает прилегающую котловину от холодных северных ветров, а если смотреть с запада, она напоминает знаменитого Сфинкса – хранителя пирамид.



Нагромождение остроконечных камней правильной формы — мифическое место, крымский «стоунхендж», самое популярное место силы в Крыму.
О Храме Солнца можно говорить бесконечно, однако почувствовать истинную мощь Силы, можно лишь на загадочном месте. Месторасположение Храма Солнца – Ласпинская  Долина – это между Ялтой и Севастополем, под горой Ильяс-Кая (Святого Ильи). 

 


Гора приобрела название от наименования христианского монастыря Святого Ильи, который был возведен греками на вершине горы. Гора названа так в честь пророка Ильи Фесвитянина, именем которого и был назван греческий мужской монастырский храм, который находился здесь в X–XV в.в. Высота этой горы - 681 метр. Храм называется Тышлар или Крымский Стоунхендж, и представляет собой "цветочек" из огромных камней.



Когда видишь это Чудо Природы воочию, приходит ощущение,
что такого рода явление не могло образоваться случайно, и что данный Объект имеет своё сакральное предназначение, которое определено ему Силами, до поры скрытыми от полного разумения и понимания человечеством.
 
По одной из версий скалы Тышлар являлись когда-то рифами теплого юрского моря. По другой версии – это остатки разрушенной карстовой воронки. Также говорят, что ландшафт Тышлара поразительно похож на ландшафты Бразилии. Там, в условиях жаркого и влажного климата, образуются формы тропического карста – остроконечные конусообразные вершины: называемые «сахарными головками». Потому, третья версия: это реликт тех древних теплых и влажных эпох, когда на нашей земле действовали природные процессы, характерные теперь для района влажных тропиков. Ну и есть версия, что это рукотворная "спутниковая тарелка".



Многие видят в пейзаже каменный цветок ромашки. И это не случайно, ведь много интересных легенд и мифов связано именно с этим растением. Например, в славянских легендах ромашку считали одним из семи священных растений. Люди верили, что ромашка растет там, где упала с неба звезда. А в мифологии Древнего Египта этот цветок был символом и одним из воплощений бога солнца Ра.                                                                                                                                                                              Поэтому одна из версий, почему место назвали храмом Солнца, основывается именно на понимании символизма ромашки.
Другие названия — «зубы дракона“, „9 монахов“. Местные называют это место «Пальцы», но до сих пор достоверных версий происхождения названия этого места нет.



Чаша «цветка» имеет угол наклона в 45 градусов, относительно гравитационного поля Земли, а «лепестки», высотой от 8 до 10 метров, наклонены, по отношению к центру, – на 60 градусов.



По легенде, взобравшись на центральный камень Тышлара, можно загадать желание. Храм концентрирует энергию и магическую силу, а значит, желание обязательно сбудется.


 Центральный камень (сакральный) из скопления выступает в роли алтаря и является центром места силы. Именно забравшись на него можно загадывать желание или получить ответ на интересующий вопрос.                                    По приданию, если Вы обойдете вокруг каждого камня, а на седьмом загадаете желание, оно обязательно исполнится.
 
 Посетители уверены, что если встать в центре конструкции и попытаться расслабиться, то происходит очищение организма, восстановление и наполнение энергией.

 


Храм Солнца - это место древней Силы:
Шесть зубьев, как антенны, и алтарь.
Связавши Землю с Космосом в едино,
Он держит цепь, как опытный звонарь.

Здесь - место исполнения желаний,
Но только если все они чисты!
                                                  Умноженные силой расстояний,                                                              
Стремятся ввысь, чтоб дать свои плоды!                                                                     Владислав Семёнов





 
 
Источники:
http://www.metasintez.ru/material_gryppa_metasintez/mgm_24_01_2016.html
http://funik.ru/post/81833-krymskiy-stounhendzh
http://turism.alfaelita.ru/index.php/foros/128-foros-dostoprim/478-khram-solntsa
http://crimeaone.ru/foros/puteshestvie-v-xram-solnca-laspi-krym.html
http://pava.yalta.ua/laspi-ilyas-kaya-hram-solntsa-kryim/#ixzz4MJePlDVA
http://fishki.net/1330661-hram-solnca-v-krymu.htm                                                                               Изображения в блоге взяты из fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями. Материал взят на сайтах: http://www.metasintez.ru/material_gryppa_metasintez/mgm_24_01_2016.html
http://funik.ru/post/81833-krymskiy-stounhendzh
http://turism.alfaelita.ru/index.php/foros/128-foros-dostoprim/478-khram-solntsa
http://crimeaone.ru/foros/puteshestvie-v-xram-solnca-laspi-krym.html
http://pava.yalta.ua/laspi-ilyas-kaya-hram-solntsa-kryim/#ixzz4MJePlDVA
http://fishki.net/1330661-hram-solnca-v-krymu.htm                                                                                      В условиях сайтов  разрешается использование материала и изображений пользователями.
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Считается, что Храм Солнца может зарядить человека энергией и поможет в осуществлении самых искренних желаний и мечтаний. Говорят, что это место необычайной силы, одна из наиболее мощных энергетических точек Крыма, постоянно привлекающая к себе множество туристов, мистиков и эзотериков.
Валентина Титова, дата: 08.10.2016 в 17:49  
#2 Храм Солнца окутан множеством легенд и поверий. Среди них истории о том, что ученые СССР и Германии в разное время проводили здесь исследования о влиянии этого места на ход мировых событий.Результаты исследований не опубликованы.
Валентина Титова, дата: 08.10.2016 в 18:34  
#3 Очередная удивительная загадка природы. Всё очень интересно и красиво. Каждая картинка вызывает разные ассоциации, но последняя, действительно, похожа на цветок - очень красивый вид.
Татьяна Образцова, дата: 08.10.2016 в 19:26  
#4 Природа Крыма удивительна! Так понравился материал, что посмотрела дополнительно информацию и фото в Интернете и узнала, что эти места считаются местами силы и тут всё не так просто. Про Храм Солнца говорят: "Кажется, что необходимо пройти всего лишь пару-тройку километров - и ты на месте. Ан нет. Кому не позволено попасть в это место - ни за что не попадёт".
Татьяна Образцова, дата: 08.10.2016 в 19:40  
#5 Сколько еще загадок природы и чудес, сотворенных руками человека таит наша Земля? Прочитала с большим интересом.Спасибо за новую информацию о Крыме,о Храме Солнца.
Александра Андреева, дата: 08.10.2016 в 21:18  
#6 Уважаемые коллеги, Стоунхендж в Крыму- это естественное природное образование, к нему древние зодчие отношения не имеют.Это творение природы. Красота открывающихся видов и величественность самой горы, надолго оставляют сильнейшее впечатление. Если вы ищите места силы в Крыму, то это место подходит. Гора святого Илии и урочище Ласпи сами по себе имеют необыкновенную энергетику. Даже воздух здесь и тот особенный, целебный.
Валентина Титова, дата: 08.10.2016 в 22:44  
#7 "Красота, лепота". Настоящее чудо природы. Захотелось побывать там и полюбоваться этой красотой воочию.
Ирина Мерзлютина, дата: 08.10.2016 в 23:25  
#8 Мне особенно было интересно прочитать про предания, сложившиеся вокруг этого чудо-места. Я всегда думаю, что такие предания не зря возникают или, выразимся так, не зря народ придумывает. Интригует меня этот факт.
Ольга Степанова, дата: 09.10.2016 в 5:21  
#9 Валентина Николаевна, спасибо за интересный материал! Природа настолько удивительна, столько сказочных и загадочных мест сотворила она. Особенно удивительна и величава природа Крыма. Спасибо, что знакомите нас с такими интересными местами!
Юлия Пасынок, дата: 09.10.2016 в 6:59  
#10 Спасибо, Валентина Николаевна, за очередную экскурсию в Крым. Удивительное явление природы, обросшее легендами, привлекающее туристов... Пусть, , Храм Солнца действительно, реально помогает людям очиститься, восстановиться, наполниться энергией!
#11 В этом году я посетила несколько городов Кавказских Минеральных Вод. На отрогах Эльбруса есть скала, которую называют Храм Воздуха. Эта скала обдувается потоками воздуха, которые являются волшебно-целительными . По местной легенде легенде, сюда стОит приходить как можно чаще, чтобы наполнить свой организм чудодействующим элексиром, получить силу и энергию от Эльбруса!
#12 Благодарю Вас,коллеги, за комментарий к моему блогу "Самое популярное место силы Крыма –природный Храм Солнца".Ваши комментарии интересные и приятные. Спасибо.
Валентина Титова, дата: 09.10.2016 в 21:05  
#13 Спасибо, Валентина Николаевна, за знакомство с этим удивительным местом- природным Храмом Солнца. Хотелось бы побывать в этом месте, почувствовать силу и знергию этого необычного объекта.
Светлана Жарикова, дата: 10.10.2016 в 16:29  
#14 Валентина Ивановна, спасибо за приглашение. Очень красивая природа! Как будто сама очутилась в этом прекрасном месте. Сколько ещё загадок таит природа!
Елена Фотеева, дата: 16.10.2016 в 18:17  
#15 Валентина Ивановна, здравствуйте. Даже виртуально, полюбовавшись сюжетами, можно отдохнуть после рабочего дня. Спасибо вам.
Татьяна Мазурова, дата: 20.02.2017 в 20:04  
#16 Спасибо большое, Татьяна Михайловна! Ваш комментарий к блогу "Самое популярное место силы Крыма –природный Храм Солнца"меня очень порадовал, Вы всегда поддерживаете меня и радуетесь природной и уникальной красоте Крыма.
Валентина Титова, дата: 24.02.2017 в 11:40  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.