С нами 12661 учитель, 4493 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Кстати, о 100-балльниках
Просмотров: 464, дата: 01.12.2016, автор: Ольга Степанова

В Форуме «100-балльники – российские интеллектуальные ресурсы», организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки России и Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи», принимало участие 100 студентов из 8 федеральных округов, сдавших в 2014-2016 годах ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов.

В течение двух дней для ребят проводились тренинги и мастер-классы, познавательные встречи с представителями законодательной и исполнительной власти России,
руководителями крупных госкорпораций.

Обращаясь к участникам Форума О.Ю. Васильева отметила, что такие высокие результаты позволяют ребятам уверенно строить свою жизненную стратегию и продолжать обучение в высшей школе.

«Прежде всего, хочу поздравить вас с этими достижениями. Меня приятно удивило, что некоторые ребята написали на 100 баллов несколько экзаменов. Многие из вас при этом продолжают обучение в своем регионе. Уверена, что ваши достижения послужат успешному развитию не только  вашего региона, но и страны», – сказала Министр, пожелав ребятам дальнейших успехов в выбранной профессии.

Отдельные слова благодарности Министр адресовала родителям и учителям, которые смогли правильно воспитать детей, заинтересовать ребят предметом и сохранить эту тягу к знаниям, обучить всему лучшему.

В течение встречи стобалльникам удалось о многом поговорить с Министром образования и науки РФ. Ребят интересовали возможные изменения в ЕГЭ, создание комфортной среды обучения детей с ОВЗ и работы педагогов, в том числе сокращение объемов
отчетной документации.



Было отмечено, что Минобрнауки России и Рособрадзор продолжат совершенствование единого государственного экзамена, однако это не будет кардинальные изменения, а именно доработка существующего инструментария. Так уже в экзаменационных материалах практически по всем предметам исключена тестовая часть и увеличено
количество творческих заданий.



Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации поддержал предложение участков форума «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» создать клуб выпускников, сдавших единый государственный экзамен на 100 баллов. 
Инициатива прозвучала на встрече с первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, который поздравил ребят с достигнутыми успехами на едином госэкзамене и объявил о поддержке идеи создания общероссийского клуба 100-балльников. 

 



«Участниками клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» станут ребята, сдавшие ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов. Это будет важнейшая коммуникативная площадка для общения талантливой молодежи, повышения квалификации, выстраивания полезных профессиональных контактов и связей»,
– отметил Николай Федоров. 
Он выразил уверенность, что клуб станет эффективным инструментом выявления и поддержки молодых талантов. "Думаю, что многие мероприятия клуба могли бы проводиться на площадке Совета Федерации. Уверяю вас, что российские парламентарии готовы внимательно прислушиваться ко всем идеям и предложениям наших отличников", - добавил он. 


Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркнул, что интеллектуальный клуб позволит не только объединить
успешных ребят, дать им возможность проявить инициативу,
но и станет важным мотивирующим фактором к тому,
чтобы талантливая молодежь оставалась в России. 




На дессерт :)
Доброе видео от выпускников школы



Источник:
Глава Минобрнауки встретилась со 100-балльниками ЕГЭ 
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/9180 

Совет Федерации поддержал инициативу 100-балльников ЕГЭ о создании клуба «Российские интеллектуальные ресурсы» http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6058

 

 

Комментарии

#1 Создавая блог, с интересом посмотрела видео "Главная ценность - человек, его идеи и знания". Приятно смотреть и слушать стобалльников. Их выступления вдохновляют. И напоследок с радостью посмотрела видеошутку (интермедию) от выпускников о сдаче ЕГЭ. Славно сыграли свои роли ребята. Посмеялась от души.
Ольга Степанова, дата: 02.12.2016 в 0:44  
#2 Не сдержалась, изучая данную тему, посмотрела полную версию видео "Встреча с участниками форума "100-бальники – российские интеллектуальные ресурсы". Возможно, кому-то тоже будет интересно послушать ( между делом включая видео, а не посмотреть,на это у нас часто не хватает времени, ибо видео длится более часа), поэтому в блог добавила и эту видеозапись. Стоит послушать , подчеркиваю - между делом. Интересная встреча. Приятная встреча. Такое чувство, что я сидела рядом со 100-балльниками и радовалась вместе с ними встрече с такими личностями.
Ольга Степанова, дата: 02.12.2016 в 1:10  
#3 Очень интересная информация, как в содержании, так и видио(посмотрела отрывками). Жаль, что таких умников-100 балльников мало. В нашем районе, где около 30 школ, за все годы проведения ЕГЭ не было ни одного ученика. Посмотреть бы таких учеников, да еще поучить.
Светлана Жарикова, дата: 02.12.2016 в 17:07  
#4 Наше правительство должно особо обращать внимание и поддерживать таких детей. Замечательно, что появился интеллектуальный клуб, который позволит объединить успешных ребят.
Светлана Жарикова, дата: 02.12.2016 в 17:14  
#5 Я поистине восхищаюсь такими ребятами. Молодцы. У них - высокий духовно-нравственный облик - пример всем. Такие умницы и умники. Не то что внутренний мир их богат, даже внешне они выглядят по-особому привлекательными и красивыми. У страны есть большие надежды на молодежь. Спасибо Вам, Светлана Семеновна, что не остались в стороне от этой радостной вести. Спасибо за комментарии.
Ольга Степанова, дата: 02.12.2016 в 18:59  
#6 За этими 100 баллами действительно стоит непомерный терпеливый труд как со стороны учителя, так и со стороны самого ученика. Я так думаю. Или надо быть гением?
Ольга Степанова, дата: 02.12.2016 в 19:08  
#7 В мой практике был ученик, сдавший ЕГЭ по информатике на 86 баллов. Очень часто вспоминаю его: было готовить его - одно удовольствие. Никогда не повторял ошибки, всё и всегда стремился сделать сам без подсказок. Представляю тогда, что и говорить о 100-балльниках. К сожалению, больше в моей практике таких детей не было. Будут ли? Берут сомнения. У нас в районе впервые за все годы в прошедшем учебном году была 1 девочка 100-балльница по русскому языку, а как хотелось бы, чтобы их было гораздо больше. Это просто таланты. Здорово, что их не забывает наше правительство.
Татьяна Медведева, дата: 25.02.2017 в 14:25  
#8 Наше правительство должно особо обращать внимание и поддерживать таких детей, но и не обратит внимания, и не поддержит таких! Все у нас кипят в собственном соку. В 2002-2003-м учебном году моя дочь (из села) набрала по математике 94 балла! И что? Поступила, выучилась на красный диплом, сама себе нашла работу! Я желаю ей и ее семье здоровья, удачи в жизни!
Залифа Гайсина, дата: 25.02.2017 в 14:32  
#9 Заниматься с будущими 100 балльниками действительно большое удовольствие. И дело не в гениальности ученика, а в его умении анализировать свои ошибки и желании учиться. Один раз ошибся - пересмотрел тему, углубился, отработал дополнительный материал и больше нет ошибок. И так шаг за шагом, постепенно, кропотливо, вопрос за вопросом, раздел за разделом. И, конечно, чтобы рядом был учитель, наставник, который может поддержать, направить. Это большой труд, потому что знаешь, что в любой момент может "всплыть" такой вопрос, который потребует от тебя глубоких знаний той или иной темы. Ведь 100 баллов - это общий не только успех, труд учителя и ученика.У меня их было два (2012г. и 2014г.). Безмерно горжусь, что у меня были такие ученики.
Кира Батракова, дата: 15.03.2017 в 15:24  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.