С нами 13060 учителей, 4633 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Фестиваль Этномода - Петербург 2017
Просмотров: 267, дата: 09.11.2017, автор: Ольга Степанова
2017

Фестиваль «ЭтноМода» – не просто красочное действо,
он несет в себе социально-значимую ценность и проходит в рамках городской программы по укреплению толерантности.



Пропагандируя интерес и уважение к различным национальным культурам, фестиваль также создает условия для межнационального культурного обмена и объединения творческих представителей различных профессий, работающих в сфере моды, дизайна и прикладного творчества; демонстрирует влияние национальных традиций в одежде у различных народов на развитие современного костюма. «ЭтноМода» был организован силами Клуба «Выборгская сторона», при поддержке Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга и Отдела культуры.



К участию в фестивале приглашаются дизайнеры (причем как опытные мастера, так и студенты), художники и модельеры, коллекционеры одежды, национальные общества и землячества, представляющие национальные костюмы своей страны/региона, мастера hand made и любые другие творческие люди, использующие в своем творчестве этнические мотивы. 
Некоторые моменты, которые ожидают увидеть зрители фестиваля, поражают яркостью подачи своих брендов. 

AlevtinaDesigns и позитивных дел мастер Алевтина Минчукова - 11 ноября - представляют пеструю коллекцию вязаных слинго аксессуаров и аксессуаров family look "Сказки перед сном".
Это могут быть сказки народов мира, индейская песня, легенды о драконе или сказка-экспромт, связанная из разноцветной пряжи и придуманная спонтанно. Безграничная фантазия и вдохновение любимых сказок, которые рассказываются и читаются перед сном любимым малышам.
И украшают коллекцию аксессуаров самые яркие представители российских слинго-брендов.



Любовь Бабицкая (г. Санкт-Петербург) и ее коллекция «Штормовое предупреждение» в номинации
"Современные коллекции pret-a-porte / Модная штучка" 

Коллекция-настроение.
Взгляд на симбиоз элегантности и неформальности сквозь призму петербургского дождя.
Конкурс "Театров мод" 12 ноября в рамках международного фестиваля IBEFF Etnomoda представляет: 



Коллекция "Снегири".
Современная коллекция в русском стиле, выполнена с элементами классического пэтчворка и аппликации. 
Ткань отечественных производителей:
полулён, ситец, бязь, драп и фетр...

В последнее время о Петербурге все чаще говорят, как о будущей столице легкой промышленности. Неудивительно, что нынешняя осень проходит под эгидой всевозможных модных «революций» и fashion-открытий. Помимо новых проектов, звезды дизайна зажигаются и на проверенных площадках, в числе которых и фестиваль "Этномода" 
. Ближайшее шоу состоится 11 и 12 ноября.



Чтобы понять, чего ждать от молодых и перспективных мастеров не только в рамках грядущего фестиваля, но и вообще, нужно побеседовать с участниками будущего фестиваля. Вот некоторые из них, кто открыто поделился мнениями о том,  как они видят моду настоящего и будущего.



Елена Ашмарина:
– Мода для меня – это искусство меняться, оставаясь собой. Мне кажется, всегда должна быть идея, которую хочется донести до зрителя. Мои коллекции о красоте и гармонии, о счастье и добре, о подвигах и победах. Последняя коллекция была о том, что даже если красоте уготовано мгновение, нужно прожить его полно! Я полагаю, что в ближайшие 50–100 лет мода будет интегрироваться с технологиями и одновременно становиться очень разной, когда каждый сможет найти то, что он хочет. А еще, думаю, мода скоро переключится и на самого человека, так что можно будет менять внешность и, возможно, даже «внутренность».



Виктория Новикова:
– Мода – смысл моей жизни, мир, полный загадок и сокровищ.
Создавая образы, я опираюсь на собственные ощущения… Навеянные, например, тихим, безмятежным, теплым лесом. Я обожаю лес и звуки природы. Когда подолгу работаешь и живешь в мегаполисе, то привыкаешь к урбанистическому пейзажу, полному серых оттенков асфальта и бетона. Каждый сантиметр «закатан» подчистую, ни травинки, ни деревца. Вот и родилась идея создать коллекцию из тактильно приятных материалов, чтобы, закрыв глаза, можно было представить мягкий мох или кору дерева, прохладу лесного ручья или листвы после летнего дождика. Кроме того, я задумала коллекцию с этническими нотками, которые показала в отделочных строчках, деталях и аксессуарах. Кстати, эта коллекция не только для людей, но и для… собак! Для четвероногих друзей в цветах коллекции связаны платья и комбинезоны из прохладной вискозной пряжи.

Что касается будущего, я тоже считаю, что мода будет двигаться в направлении инноваций. Постоянно создаются новые ткани, модернизируется оборудование… Надеюсь, в ближайшем будущем придумают ткани с трансформирующимися цветом и фактурой. Чтобы джинсы и куртки от дождя покрывались влагостойким слоем. В нашем городе это было бы очень актуально. Немаловажный мотив – борьба за спасение окружающей среды. Дизайнеры все чаще создают коллекции из вторсырья или экологичных материалов. Думаю, в будущем эта тенденция только усилится.



Альберт Мкртчян:
– Мода для меня – это искусство безграничного самовыражения! Так, например, коллекция V I M A N A представляет собой слияние древнеиндийской культуры и прогрессивных технологий. В индийской культуре, как и в моде, огромное внимание уделяется поиску красоты. Идея сама по себе довольно смелая, поэтому моя коллекция будет интересна ценителям авангарда в моде. Мне интересно создавать и предугадывать тренд – быть на шаг впереди. Сейчас этнические мотивы в современном костюме – более чем актуальная тенденция.
Технологии не стоят на месте и, по моему мнению, костюм в перспективе будет развиваться в сторону персонализации, красоты и удобства. Появится одежда с функцией кастомизации.
Электроника будет ближе к телу человека и со временем
превратится в модные аксессуары.

 
В работе отдельного жюри Фестиваля,
которое выберет лучшую модель, примет участие



Алиса Супоницкая, 

Обладательница Гран-При Конкурса красоты «World Russian Beauty 2016» (Москва). 
Гран-При «World Beauty 2016» (Астана). 
Победитель «Конкурса Melagrana 2017» в номинации «Золотой Эталон Красоты». 
Автор инновационной педагогической системы воспитания. Основатель и руководитель Премиум - Школы для девочек «AG». 
Алиса - выпускница института живописи, скульптуры и архитектуры, им. И.Е.Репина и...мама троих малышей) 


Цели самые благие у Эномоды. Пусть такая одежда процветает. 




Источник:
Фестиваль "Этномода" http://www.calend.ru/holidays/0/0/2872/ 
Мода, этника и электроника https://freetime.ru/moda-yetnika-i-yelektronika/
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 

Комментарии

#1 Молодежи сейчас небезынтересен мир моды. А программа такова, что в фестивале будут участвовать именно много молодых дизайнеров. Вот жила бы я в таком мегаполисе как Санкт-Петербург, ни за что бы не пропустила этот фестиваль.
Ольга Степанова, дата: 09.11.2017 в 14:30  
#2 Этно мир сейчас набирает скорости, и даже прекрасно, что этно мотивы теперь пленяют мир моды. Мне это нравится. Ведь каждый народ может внести свои уникальные мотивы в стиль одежды. С интересом читала сегодня Петербургские новости с фестиваля Этномоды.
Ольга Степанова, дата: 11.11.2017 в 18:50  
#3 Мне кажется идея интересной, фестиваль Этномоды удался, а значит у него есть будущее.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 11.11.2017 в 19:22  
#4 Ещё интереснее моменты ожидают гостей фестиваля завтра. Всё ещё впереди, скажем так. Кто-кто, но Вы, скажу смело, возможно и дерзко, не могли пройти мимо этой темы. Ваш интерес к этой теме, Людмила Петровна, настолько мне понятна, потому что Вы - истинный ценитель искусства. Спасибо за интерес к теме, спасибо за отзыв.
Ольга Степанова, дата: 11.11.2017 в 20:02  
#5 Все новое и инновационное интересно, привлекает взгляд. Мир,культура,мода, должны двигаться вперед.Хороший фестиваль и его цели замечательные. Он пропагандирует интерес и уважение к различным национальным культурам, что очень важно в нашем многонациональном мире.
Светлана Жарикова, дата: 12.11.2017 в 6:05  
#6 Именно то ценно в этом фестивальном проекте , что фестиваль развивает стиль моды в формате этно, а важнее всего - толерантность к многонациональной культуре. Спасибо, что Вы, Светлана Семеновна, сумели увидеть в этом проекте важные его компоненты и подчеркнули их в своем отзыве.
Ольга Степанова, дата: 12.11.2017 в 7:39  
#7 Возможно, мне снова могут указать на излишнюю восторженность или ещё что, но не могу не откликнуться вновь на ИСТИННОЕ и ЦЕННЕЙШЕЕ! Ольга Михайловна:рукоплещу Вам, коллега, и моему любимейшему городу, в-первую очередь!!! Казалось бы где, в чём есть ещё возможности для правильного формирования в нашей молодёжи уважения к себе, к своему народу, к своей великой многонациональной стране?! Какая прелесть! Спасибо огромное, Ольга Михайловна! Браво, ребята-дизайнеры! Браво Петербург!
Ольга Турова, дата: 12.11.2017 в 7:58  
#8 Восторженность в человеке говорит о том, что перед нами - оптимистичная личность. И личность, которой стоит восхищаться. Так что, нельзя прятать моменты и скрывать их тогда, когда нам хочется восторгаться. Спасибо, что оценили тему моего блога через свой отзыв. Не понравилось бы, не написали никаких отзывов. правда? Спасибо, Ольга Александровна. Вы меня радуете своим уникальным умением комментировать те или иные темы. Спасибо за Ваши восторженные комментарии. Их приятно будет читать не только мне, но и коллегам. Я в этом уверена. Спасибо Вам!
Ольга Степанова, дата: 12.11.2017 в 8:18  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.