С нами 17193 учителя, 7307 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рособрнадзор к ЕГЭ 2015 года совершенствует институт федеральных инспекторов
Просмотров: 713, дата: 22.07.2014, автор: Татьяна Веденеева
На встрече глава ведомства отметил, что в 2014 году единый госэкзамен прошел максимально честно и объективно, в том числе, благодаря деятельности федеральных инспекторов. 
 
Рособрнадзором для обеспечения прозрачности ЕГЭ были подготовлены и направлены во все субъекты РФ в качестве федеральных инспекторов 115 специалистов. В процессе контроля за процедурой проведения ЕГЭ и последующей обработкой экзаменационных материалов инспекторы выявили более 350 грубых нарушений со стороны участников и организаторов госэкзамена. 
 
«Мы увидели, что федеральные инспекторы не только вели контроль за эффективностью проведения госэкзамена, но и оказывали помощь в организации ЕГЭ. Этот институт доказал свою эффективность, и мы планируем его поддерживать и развивать», - сказал руководитель службы. 
 
По его словам, ведомство планирует проработать механизмы участия федеральных инспекторов и общественных наблюдателей в работе по совершенствованию оценки качества образования, а также по другим направления деятельности Рособрнадзора. 
 
В свою очередь федеральные инспекторы поблагодарили руководителя службы за оценку их деятельности, и выразили готовность к сотрудничеству с ведомством в экзаменационную кампанию 2015 года.

Источник: obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4143
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В Рособрнадзоре прошло первое заседание Координационной группы по подготовке к проведению единого государственного экзамена в 2015 году.
Татьяна Мазурова, дата: 09.10.2014 в 10:47  
#2 Заседания группы станут еженедельными, она будет заниматься разработкой, оперативным анализом и реализацией мер, направленных на повышение объективности единого государственного экзамена и проведение его без нарушений, сообщают в пресс-службе ведомства. К работе группы привлечены специалисты Рособрнадзора в области оценки качества, контроля и надзора в образовании, представители ФИПИ, ФЦТ, эксперты в сфере информационной безопасности, представители Ростелекома и Спецсвязи. "Кроме того, планируется приглашать специалистов других профессиональных сфер деятельности для выработки эффективных решений, так или иначе связанных с проведением единого государственного экзамена", - говорится в сообщении Рособрнадзора.
Татьяна Мазурова, дата: 09.10.2014 в 10:47  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ