С нами 16300 учителей, 5607 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Проект "Когда не можешь не писать..."
Просмотров: 441, дата: 02.04.2017, автор: Юлия Пасынок
Экспозиция посвящена рабочим кабинетам Л.Н. Толстого, в которых в разные годы он создавал художественные и публицистические произведения. Она составлена из уникальных подлинных экспонатов из музея-усадьбы «Ясная Поляна»: личных вещей писателя, предметов, служивших ему помощниками в творческом труде, фотографий Льва Николаевича и членов его семьи, изданий романов, повестей и статей, созданных Толстым. Отдельное внимание уделяется взаимоотношениям А.П. Чехова и Л.Н. Толстого: экспозиция дополнена фотографиями, демонстрирующими встречи писателей, цитатным материалом, а также книгами А.П. Чехова из личной библиотеки Л.Н. Толстого.
Проект «Когда не можешь не писать» позволяет узнать о важных событиях в жизни и творчестве писателя в конкретной обстановке. 4 тематических блока: «Военный кабинет», «Кабинеты яснополянского дома» (кабинет, ставший для Толстого первым и последним, комната под сводами, секретарская, комната для приезжающих), «Кабинеты хамовнического дома», «Зелёный кабинет» – помогают представить обстановку, в которой работал писатель, и проникнуть в творческую лабораторию Толстого. Каждый кабинет связан с историей создания того или иного произведения, сюжета или с рождением важной мысли. Здесь появились рукописи таких бессмертных творений Толстого, как «Детство», «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение», родились образы Наташи Ростовой, Пьера Безухова, Анны Карениной, Константина Левина, Катюши Масловой, Дмитрия Нехлюдова, Жилина и Костылина.
Каждый из представленных на выставке кабинетов призван показать уникальную особенность литературного труда Толстого – способность находить вдохновение, мыслить, созидать и всецело погружаться в работу над произведениями, где бы он ни находился, будь то дом писателя в Ясной Поляне или в Москве, суровая обстановка военных действий или тихая уединенная атмосфера живописных уголков родной усадьбы.

Нам с ребятами удалось посетить уникальную экспозицию. Приглашаем и Вас присоединиться к уникальному проекту!

 









































 
Источники:
Когда не можешь не писать... [Электронный ресурс]. - https://afisha.sakh.com/event/11611
Когда не можешь не писать... [Электронный ресурс].- http://uchportfolio.ru/excursion/66

Фотографии взяты из личного архива автора.

Условия использования материалов:

При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА Sakh.com обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Sakhalin.info обязательна.
http://www.sakhalin.info
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень хорошо, что вам посчастливилось попасть в Ясную поляну. Для детей это познание гиганта русской литературы. В прошлом году мы проводили мероприятие , посвященное акции "Читаем "Войну и мир". Так детям всем без исключения понравилось произведение мастера. Вы молодец, что выложили отчет о экскурсии.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 03.04.2017 в 16:41  
#2 Юлия Юрьевна, отличный проект. Вам повезло что Вы с ребятами посетили такую уникальную композицию. Это здорово.
Ирина Мерзлютина, дата: 03.04.2017 в 19:22  
#3 Проект, действительно, уникальный! Мы с интересом посетили данную экскурсию и поучаствовали в викторине.
Юлия Пасынок, дата: 04.04.2017 в 14:33  
#4 Когда не можешь не писать. Вам действительно повезло, Юлия Юрьевна, что посчастливилось побыть на такой экспозиции. Ясная Поляна теперь навсегда останется в памяти детей и увиденное там несомненно оставит самые наилучшие впечатления. Вы, Юлия Юрьевна, молодец, что детям всегда предлагаете всевозможные экскурсии и проекты . Это детей настраивает на серьёзное видение мира. Молодец!
Ольга Степанова, дата: 10.04.2017 в 18:42  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ