С нами 17204 учителя, 7314 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Анонимно выходить в интернет не получится
Просмотров: 828, дата: 01.11.2017, автор: Ольга Степанова



 1 ноября 2017 года, на территории России вступил в силу новый федеральный закон, который запрещает жителям страны анонимно выходить в Интернет и получать доступ к заблокированным для просмотра ресурсам. Впредь у россиян не будет возможности заходить на ресурсы, которые распространяют пиратский контент, содержат экстремистские материалы, пропагандируют плохие вещи или просто каким-то образом нарушают законодательство РФ.

На территории России вступили в силу существенные поправки к федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Отныне владельцы всех средств предоставления анонимного доступа к сети Интернет обязаны в кротчайшие сроки по первому требованию блокировать доступ к сайтам, запрещенным для просмотра в России. В частности, речь идет об анонимайзерах и абсолютно всех VPN-сервисах.



Отмечается, что Роскомнадзор сам будет находить «жертв» нового закона и присылать им уведомление. Если какой-то сервис получит такое письмо, то он будет обязан в течении 30 дней с момента его получения подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), которая содержит перечень запрещенных сайтов. Если уведомление будет проигнорировано, то встанет вопрос о блокировке доступна к этому сервису на территории всей России.



Все VPN-сервисы и анонимайзеры, которые будут подключены к ФГИС, обязаны в течении трех рабочих дней ограничивать доступ к заблокированным ресурсам. Это значит, что если какой-то суд принял решение о блокировке того или иного сайта, то в течении 3 дней после вступления приговора в силу, сервисы, позволяющие анонимно выходить в Интернет, будут обязаны заблокировать к нему доступ, в а противном случае им грозят штрафы,
а в последствии и блокировка.



Кроме того, новый закон предусматривает и «работу» для поисковых систем, которым впредь придется удалять ссылки на заблокированные в России ресурсы, деятельность которых была признана судом незаконной. За отказ это делать они будут получать штрафы, поэтому уже совсем скоро из «Яндекса», Google, Yahoo, Rambler, Mail.ru и множества других поисковиков пропадут ссылки на десятки тысяч сайтов, деятельность которых запрещена из-за распространения незаконной информации.



Таким образом, анонимно выходить в Интернет в России более будет невозможно, поскольку сейчас 90% людей использует VPN-сервисы и анонимайзеры исключительно для того, чтобы получать доступ к заблокированной на территории России информации. Впредь делать это станет невозможно, поскольку новый закон, который уже вступил в силу с сегодняшнего дня, существенно ограничивает функционал подобных сервисов.




 

Источник:
Анонимно выходить в Интернет в России больше нельзя – вступил в силу новый закон https://akket.com/raznoe/65481-anonimno-vyhodit-v-internet-v-rossii-bolshe-nelzya-vstupil-v-silu-novyj-zakon.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ!  
 Условия использования сайта yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/  
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 На мой взгляд, это - своевременный закон. И он нужен в самых благих целях. Мне кажется, востребованный закон.
Ольга Степанова, дата: 01.11.2017 в 23:41  
#2 Я приветствую, только "ЗА"!!!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 02.11.2017 в 16:23  
#3 Главное, чтобы сайты строго проверялись, чтобы там не было столь негативно влияющего на молодые умы.
Ольга Степанова, дата: 02.11.2017 в 19:49  
#4 Да, Ольга Михайловна, я согласна с Вашим мнением, что это правильный закон. Действительно, очень много в Интернете сайтов не для детских глаз и не для детских умов.
Наталья Чубаева, дата: 02.11.2017 в 19:55  
#5 При желании, интернет можно сделать безопасным и чистым уже давно. Но видимо это нужно кому-то, чтобы там , в просторах сетей, распространялась эта мерзкая грязь. Как ещё выразить мысль нежели не так, не знаю.
Ольга Степанова, дата: 02.11.2017 в 21:33  
#6 К сожалению возможности интернета настолько велики и необъятны, что мало верится в исполнение этого закона! Столько "мастеров", которые делают в инете все, что хотят, даже страшно! Это нам, простым пользователям будет недоступно, а спецам в этой области...
Маргарита Чаркова, дата: 02.11.2017 в 23:14  
#7 Скорее всего, Маргарита Анатольевна, Вы правы. Закон, который испёкся, будет стучаться только в наши двери, в двери простых людей. А для мастеров как всегда, мне кажется, найдутся те пути, которые помогут обойти и этот закон. Но надеяться хочется на положительные изменения в Интернет-жизни.
Ольга Степанова, дата: 03.11.2017 в 0:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ