С нами 13719 учителей, 4784 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Живая классика 2018
Просмотров: 1023, дата: 01.02.2018, автор: Ольга Степанова


Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный
детский, литературный проект в России.

В течение первых пяти лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ, конкурс стал лауреатом трех крупных премий, а Президент России В.В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства».



В рамках Конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.
Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.




1 февраля 2018 года стартует всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика".  Весь февраль ученики по всей России будут соревноваться в декламации текстов. И только лучшие из них, по три фаворита из каждой школы, пройдут на районный этап, который ждет участников в марте. В этом году в рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.


Президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова рекомендует участникам спросить себя перед поиском отрывка для конкурса:
"О чем должна быть эта книга?
Какие темы и проблемы сейчас волнуют именно меня?".



- Можно задать себе такой вопрос: если бы я мог сам выбрать себе любого собеседника из всех людей, которые когда-либо жили на свете, и задать ему любой вопрос, то какой бы вопрос я задал? Этот вопрос и есть тот самый, на который мы будем искать ответ в книге! – советует Марина Смирнова. – Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников "Живой классики ", детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей.


В 2018 конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд "Живая классика" получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно в состав жюри входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

Источник:
1 февраля начинается школьный этап конкурса "Живая классика" http://ug.ru/announcement/419?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/ 
Видеоролики взяты с    https://youtu.be/gZt8LBoH6Uc  https://youtu.be/k1R9-Vu-Ga0
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms

 

 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Среди наших учащихся в эти дни просто царил переполох. Многие суетились и спешили зарегистрироваться в этом конкурсе. Было интересно наблюдать со стороны, как они обсуждали тему и как советовались друг с другом о том, какие произведения будут читать. Даже если не всем стать победителем, но ведь стать частью этого огромного проекта - уже значимо для каждого. Удачи всем!
Ольга Степанова, дата: 01.02.2018 в 2:03  
#2 Отличный проект! Успешного выступления Вашим участникам, Ольга Михайловна! Как жаль, что возрастной ценз не позволяет первоклассникам и ребятам 2х и 3х классов принять участие в этом замечательном событии. У нас в гимназии есть настоящие дарования среди первоклассников, которые уже проявили себя в текущем учебном году.
Ольга Турова, дата: 01.02.2018 в 5:25  
#3 Проект замечательнейший, я с Вами согласна, Ольга Александровна. Просматриваю выступления с прошлых лет - душа радуется: как много тех, кто уже с самых юных школьных лет хорошо владеет ораторскими способностями, способностью владеть языком и выступать на публике. Чудный просто конкурс! Спасибо за добрые пожелания Вам, коллега!
Ольга Степанова, дата: 01.02.2018 в 6:41  
#4 Отличный проект, замечательный конкурс!Спасибо,Ольга Михайловна, за освещения материала через блог, я о конкурсе не знала.
Светлана Жарикова, дата: 01.02.2018 в 15:03  
#5 Считаю, что Живая классика - самый удачный проект для детей, который на сегодня имеется, в том смысле, что он развивает любовь к чтению А чтение, как и общение, теперь для нас роскошь. Ведь на это нужно время. А у нас его нет на чтение. У детей тем более. Ибо она настолько перегружены. Но несмотря на такую напряженку и перегрузку наши дети участвуют в это конкурсе, дети по всей России! Здорово! Светлана Семеновна, рада, что Вы здесь побыли!
Ольга Степанова, дата: 01.02.2018 в 16:28  
#6 Замечательный конкурс для наших учеников, думаю учителя нашей школы проведут среди наших любителей- чтецов.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 01.02.2018 в 19:37  
#7 Я согласна с коллегами,что Живая классика - самый удачный проект для детей. Думаю, что мы к нему присоединимся. Спасибо, Ольга Михайловна за материал.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 04.02.2018 в 13:06  
#8 Отличный проект. Прекрасная возможность повысить интерес к чтению у детей и подростков.Только вот я прочитала, что участниками могут быть дети 5 - 11 классов. Жаль.
Ирина Мерзлютина, дата: 04.02.2018 в 15:07  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.