С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Никогда никому ничего не доказывайте...
Просмотров: 560, дата: 28.07.2018, автор: Ольга Степанова
О прелестях интернета можно не говорить. Мы уже наяву всё это видим. Он нас учит многому.  Предоставляет массу всевозможных вариантов для творчества. Сайты предлагают массу готовых заданий или шаблонов, используя которые мы оформляем свои задумки. Есть множество онлайн генераторов, в том числе и бесплатных, которые нам помогают творить всевозможные творческие задания для учащихся. 
У кого-то это получается, кому-то это надо, кому-то нет. 
Мне нравится работать в таком режиме, и я с удовольствием создаю учебные материалы, а именно презентации и некоторые лексические игры, которые удостаиваются быть помещенными 
 на этом сайте. 

Но в  последнее время мне пришлось пережить массу негатива по поводу своих работ. Меня решили обвинять в открытую как только могли. Поступали настолько жёсткие обвинения, что мне порой , честно говоря, и не хотелось даже вступать с ними в спор. 
Вот одна из претензий к материалу "Так говорят настоящие леди" по адресу https://uchportfolio.ru/materials/show/84207 :

Масса претензий к материалу "Таинственный мир цветов" по адресу https://uchportfolio.ru/materials/show/84201 
Это - что-то.
Какие письменные разрешения? Какие личные согласия?
Раз уж письменное разрешение, то мне пришось полюбопытничать - найти автора и рассазать о случившемся инциденте.
Вот наша переписка:

Это - строка ко мне входящих в мою почту писем.
А это - часть текста моего письма к коллеге - Скочиловой Натаье Викторовне. Раз тут такая претензия - без личного разрешения нельзя использовать, то уж пришлось связаться:

А далее - ответ коллеги: 


Так вот оно, разрешение, которого вообще не требовалось...
Не хочется уже об этом сыр-боре, потому что история ясна как ясный день. Просто на душе всё равно не приятно. Но эту неприятность  как-то надо забыть. Правда, ещё не знаю, как это всё отзовётся.
Возможно, к данному блогу заново посыплются претензии?
Не могла не говорить просто обо всём этом. 
Кто поймёт, тот поймёт правильно - ничего не хочу доказать.
Просто сказать то, что я должна была сказать, в ответ на множество жестоких отзывов и комментариев. Хотя, можно было промолчать...




 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 У меня такая информация, потому что я лично спрашивала разрешения и я его получала. Мне такую информацию дали другие коллеги с того сайта, поэтому я и спрашивала Наталью Викторовну в комментарии. Я выдавала ту информацию, которая была мне выдана ДРУГИМИ коллегами, в соответствии с которой я и действовала. Мне было сказано, что необходимо сделать, то я и делала. ... И ещё Ольга Михайловна, один момент... Коль пошла такая пляска и вы решили бросить вызов мне, то ссылку ВЫ не сама нашли, а дала её вам Я в комментариях к тому материалу, который у Вас всё таки удалён. А удалён по моей просьбе, потому как изначально скидывала свой вариант игры, который был использован Вами и опубликован с изменениями, мизерными изменениями. Вы вставили другие картинки и всего лишь, изменили некоторые фразы, прям совсем чуть чуть. Вы даже в указанных источниках прописали так как было у меня. При этом вы не посчитали нужным указать авторов вопросов, у которых их брали (чтобы не быть голословной, я выложу так же в блоге все части Вашей презентаций и своей тоже, чтобы показать "ваше авторство", в течении дня). Я всё же рада тому, что вы всё таки нашли время и вышли на Наталью Викторовну. Хотя бы в этой ситуации у Вас совесть появилась (хотя я сомневаюсь, что она вообще у Вас есть).
Наталья Чубаева, дата: 29.07.2018 в 5:52  
#2 А у Вас нет желания, Ольга Михайловна, составлять свои презентации, а не скачивать чужие презентации и менять их содержание по мизеру?!!!!!!!!! Вы хотя бы одну презентацию составили самостоятельно, не используя шаблоны коллег????? Неужели так лень взять и создать хотя бы раз в жизни что -то своё, уникальное, при ЭТОМ ПРАВИЛЬНО оформить ссылки в соответствии с ГОСТ. ГОСТ - это закон, а закон един для всех в образовании. Или для Вас вообще никаких законов не существует?!!!!!
Наталья Чубаева, дата: 29.07.2018 в 6:13  
#3 Очень хорошо, что вы внесли и для меня ясность, что Наталья Викторовна не возражает использовать свой шаблон. Значит и мне не обязательно было спрашивать разрешения, выходит так. Но я более уважительнее отношусь к авторам, чьими работами частично, но пользуюсь, поэтому я сделала всё правильно, и меня радует, что вы волевой неволей последовали моему примеру. А насчёт доказательств, так вы уже сделали попытку что то доказать, публикуя этот блог, не имеющий никакого смысла. А блог ли это? Скорее всего тема для дискуссии. Уметь отличать тему блога от темы для дискуссии крайне тоже важно, особенно для бывшего директора школы, от учителя с таким стажем, который, к сожалению, много чего не понимает или, возможно, не хочет понимать.
Наталья Чубаева, дата: 29.07.2018 в 8:09  
#4 Дорогая Ольга Михайловна, спасибо судьбе, что Вы есть на сайте!!! Дай Бог Вам выдержки, спокойствия, удачи и везения!!! Весь ответ в названии вашего материала...
Людмила Петровна Трифонова, дата: 29.07.2018 в 9:24  
#5 Уважаемая Ольга Михайловна! Вы абсолютно правы! На память пришли слова А. Джами: "Ты никому не можешь быть судьей, пока к добру не обращен душой."
Юлия Пасынок, дата: 29.07.2018 в 9:27  
#6 Уважаемая Ольга Михайловна, ваша работа на сайте меня восхищает. Ваши человеческие качества у меня вызывают искреннее к вам уважение. Пусть мир вокруг вам будет добрее!
Светлана Жарикова, дата: 29.07.2018 в 9:58  
#7 Так держать, Ольга Михайловна! Спасибо Вам огромное за Ваши чудесные блоги, за Вашу работу! Вы радуете всех нас!
Залифа Гайсина, дата: 29.07.2018 в 13:33  
#8 Ольга Михайловна, прочитала ваш блог, прочитала все комментарии. Трижды пыталась написать ответ. Но...сегодня такой Великий праздник для всех нас, 1030-летие Креение Руси. С праздником всех нас. Пусть православная вера укрепит наш дух и даст нам мудрости.
Татьяна Мазурова, дата: 29.07.2018 в 14:03  
#9 Ольга Михайловна, спасибо за блоги, которые наполнены позитивным и мудрым содержанием. Вы знаете, что я часто использую тот или иной материал ваших блогов и презентаций в своей работе. Но самое главное - это положительные чувства, эмоции от прочитанного и просмотренного материала. Присоединяюсь к словам Татьяны Михайловны: с праздником, уважаемые коллеги! Пусть радость, вера и добро сопровождают нас всегда!
Галина Борискина , дата: 29.07.2018 в 15:25  
#10 Ольга Михайловна! Спасибо вам за всё: за Ваши блоги, за учебные материалы, за презентации, короче за всё, за всё! У Вас всё получается! Молодец! Многим можно у Вас учиться! И мне в том числе. Дальнейших творческих успехов Вам, уважаемая Ольга Михайловна!
Залифа Гайсина, дата: 29.07.2018 в 20:02  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ