С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Узнайте свой пенал и пропись: выставка советских школьных принадлежностей заставит взрослых вспомнить всё
Просмотров: 1396, дата: 01.09.2014, автор: Людмила Запольских
Накануне учебного года выставка советских школьных принадлежностей открылась в Музее истории Екатеринбурга. Увидеть – и всплакнуть от ностальгии: до боли знакомые пеналы, тетрадки и прописи, буквари и учебники арифметики. Дневники и тетрадки – с самыми обыкновенными обложками, без нынешних монстров и машинок. Та самая школьная форма: синие костюмчики с нашивками на рукавах для мальчиков, коричневые платья с манжетами и фартуки для девочек.

Есть и вещи постарше тех, что ещё отлично помнят дети 80-х: парты с наклонными столешницами, которые ортопеды до сих пор считают самыми правильными. Перья для того, чтобы писать чернилами, идеологически верная записная книжка пионера "Товарищ".
Впрочем, выставка открыта в Музее истории Екатеринбурга не только для того, чтобы нынешние взрослые повспоминали своё школьное детство. Здесь организовали игровое пространство для детей. Маленьких посетителей ждут интерактивные приключения, задания-упражнения, сотрудники музея расскажут историю некоторых школьных принадлежностей и научных открытий, объяснят, чем различались гимназическая и советская школьная формы.

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В нашем школьном музее тоже есть частички школьного прошлого.
Людмила Запольских, дата: 01.09.2014 в 21:09  
#2 Посмотрела и вспомнила.Действительно, за такой партой было удобно сидеть. Писать тоже было удобно.
Ирина Щербакова, дата: 22.05.2015 в 22:32  
#3 Это точно - как же было удобно! Стулья не ломались, не грохотали и не шумели! Было же время! Возможно, когда-нибудь вернется это снова в школу? Ведь история и жизнь, как говорят, двигается по спирали... Или уже прошлого не вернуть. А ведь парты - настолько удобная вещь для учащихся, если приглянуться.
Ольга Степанова, дата: 22.05.2015 в 22:37  
#4 Да, да и парта наша и форма, и чернильница с ручкой где перышко вставляли, а писали старались даже помарок не делали. Это все наше, родное.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 23.09.2017 в 9:10  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ