С нами 17128 учителей, 7288 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
А смотрят ли сейчас подростки сериалы и какие?
Просмотров: 163, дата: 27.01.2024, автор: Тамара Спиридонова
А смотрят ли сейчас подростки сериалы и какие?

И что более всего в сериалах заинтересовало современных детей? Как они на них влияют? Что им стоит посмотреть? Например: нравится мистика, приключения, возможно, детективы на тему «телелюбовь» - обычный джентльменский набор в киностудии «ТЕЛЕ-КИНО».

Если обратиться к вопросам анкетирования  что же наши ребята думают о студии?! То в каждом ответе хороших слов оказалось больше, чем критики. назвав фильмы восхитительным, вдохновляющим и жизнеутверждающим зрелищем. Они  были сняты в разных жанрах, наполнены глубоким смыслом и представляют собой впечатляющее зрелище. Поэтому юные и взрослые зрители смогут в фильмотеке подобрать такое кино, которое заинтересует всех.




Если вы также обратитесь к своему ребенку с подобным вопросом, то, скорее всего, услышите множество приятных вещей и незначительную критику в ваш адрес.

И так, что они  смотрят  по телевизору, родители не в курсе новинок . Главное правильно отобрать взрослому контекст просматриваемых вашим ребенком сериалов, чтоб просмотр был полезен ребенку, помогал развиваться, обучаться чему-то, что ему пригодится в дальнейшем или для общего развития.  Получается сериалы — это важная составляющая жизни любого любителя кино. Они увлекают своим ярким сюжетом, позволяют отвлечься от надоедливой рутины. Иногда родители садятся с ребенком на диван и включают любимый фильм по телевизору.  Так ребенок, увлеченный просмотром сериала, вместе с персонажами проживает то, чего не может сделать в повседневной жизни, или то, что в жизни ему недоступно 

Может кто-то помнит хорошие исторические сериалы, в одно время их много было.  
Доказать влияние отечественных или зарубежных телесериалов на формирование личности подростка не сложно. В подростковый период у них появляется желание утвердиться в компании, в школе и дома. Но у подростка возникает много вопросов, на которые он сам пока не может найти ответ. Поэтому он прибегает к помощи старших: родителей, учителей и старших товарищей. Однако, т.к. услышанные им ответы высказаны с точки зрения взрослых, подросток не считает их правильными и пытается найти ответы у своих сверстников. А таковыми являются полюбившиеся ему герои сериалов, тем более, порой ситуации у подростка и персонажей телесериала.

Дети в 21 веке все чаще сидят в интернете и проводят свободное время за просмотрами сериалов. Многие подростки сами не обращают внимание, что слишком увлекаются всем этим, другим даже нравится альтернативная реальность. В этом проекте я на своем примере расскажу, как некоторые сериалы хорошо или же плохо влияют на подростков и как не потерять голову при очередном кинопросмотре. Проблема проекта. В ней рассказывается о написании сценария, идеи для создания и процесс съемки телесериалов. 

Ранее бороться за телеаудиторию давали возможность сериалы «Тени исчезают в полдень», «17 мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить», «Агент национальной безопастности», «Рабыня Изаура», «Санта – Барбара», «Улицы разбитых фонарей» и  многие другие.  
А теперь вызывает интерес у всей семьи сериал «Родители» , что позволяет окунуться в атмосферу дружной семьи и посмеяться над комичными ситуациями, которые в ней происходят. 

В настоящее время современный кинематограф не стоит на месте. Прошло то время, когда количество сериалов было ограничено. Ежегодно на экраны выходит от 50 до 80 новых сериалов. Причем большинство потребителей этого «товара» - школьники. И с экранов телевизоров не всегда можно услышать так сказать «чистый» русский язык, а девчонки и мальчишки так любят копировать и повторять за своими любимыми героями понравившиеся слова и выражения, и активно употребляют их в своей речи, тем самым пополняя свой словарный запас. Эта проблема давно беспокоит не только педагогов, но многих общественных деятелей.
http://sovetzons.com/vozdejstvie-teleserialov-na-psihiku/.
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Сериалы смотрю, только не по телевизору, а на Интернет- каналах, так проще, телефон всегда под рукой.
Юлия Рухлова, дата: 28.01.2024 в 0:13  
#2 Да, сериал «Родители» интересный оказался. Но серия фильмов "ТЕЛЕ-КИНО" тоже им не уступает, ведь в нем снимались подростки, и они как всегда молодцы.
Сергей Рухлов, дата: 28.01.2024 в 0:20  
#3 Елена Александровна! Действительно история о мальчике захватывает дух, очень душевная. Согласитесь, читая ее можно прямо до слёз растрогаться. И самое главное, что задуманное предновогоднее желание ребенка исполнилось. Также радует, что у вас в области проходит акция "Елка желаний".
Тамара Спиридонова, дата: 06.02.2024 в 2:31  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ