С нами 17200 учителей, 7312 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Всероссийскую программу «Тетрадка Дружбы» поддержал Владимир Путин
Просмотров: 1279, дата: 17.10.2014, автор: Максим Глебов

Photo-V.V.PutinРуководитель молодежных проектов АНО «Организация учащейся молодежи и детей Пермского края «Вектор Дружбы», исполнительный директор Всероссийской программы для школьников «Тетрадка Дружбы» Юлия Новоселова стала участницей Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны» (14-16 октября, Пенза).

На выставке, организованной в рамках Форума «Образование России – инновационный потенциал и перспективы развития», Юлия представляла прикамскую технологию, которую сегодня с уверенностью можно назвать самой эффективной альтернативной воспитательной программой для школьников России – программу «Тетрадка Дружбы».

Интерес к программе был настолько высок, что прямо на выставке желание участвовать в долгосрочной эффективной инициативе пермских новаторов выразили представители образовательных учреждений еще 18 регионов России.

Именно об этой программе, в которой сама Юля начала участвовать 15-летней школьницей, а, закончив Пермский педагогический университет, возглавила ее реализацию в российских регионах, она рассказала на пленарном заседании Форума Президенту страны Владимиру Путину.

photo-J.V.Novoselova

Юля Новоселова коротко рассказала Президенту об инициативе молодёжи Прикамья, уникальности и доступности программы для всех школьников нашей страны не зависимо от национальности, физических возможностей, места жительства, возраста. О том, что за 10 лет «Тетрадка Дружбы» прошла пилотную стадию реализации, что на практике технология способна объединить всех детей на основе добровольчества, патриотизма, творческой активности.

Юлия отметила, что на сегодняшний день в школьном образовании отсутствует единая система развития и самореализации детей, «социальный лифт», функцию которого в советское время выполняла пионерия и комсомолия. У программы «Тетрадка Дружбы» есть большой потенциал стать современной альтернативой такой системы воспитания.
Владимиру Владимировичу идея программы показалась очень своевременной и интересной.

Президент высказался в поддержку распространения «Тетрадок Дружбы» во всех школах России: «Мне кажется, что идея очень хорошая, … такая инициатива, безусловно, должна быть поддержана, она может объединить всех учащихся без исключения. Это очень хорошее доброе начало».


Об уникальной программе уже знают в 20 субъектах России. В ходе Форума «Тетрадкой Дружбы» заинтересовались новые регионы, а это значит, что у участников программы появятся новые друзья, у педагогов — новые идеи и возможность делится опытом воспитательных «находок» мотивации учеников к образовательному и творческому процессу. А в целом в России может появиться общая воспитательная система, которой так не хватает современным школам.

duhanina

Любовь Николаевна Духанина — модератор пленарного заседания

fursenko

Помощник Президента Российской Федерации Андрей Александрович Фурсенко пишет в «Тетрадке Дружбы»

tdМатериал взят с сайта: терадкадружбы.рф

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ