Школьное телевидение - в очень скором будущем! Вы уверены?
«Проект, который будет осуществляться совместно с сентября этого года в течение ближайших пяти лет, а потом и дальше – это проект «ТАСС детям». Это школьное телевидение, которое придет в каждую школу. Первая часть телевидения – это единая программа для всей страны, куда будут входить сюжеты на те темы, которые нас интересуют, сюжеты прежде всего воспитательного значения, новостные сюжеты, вторая часть – это школьная жизнь, жизнь каждой школы, о которой наши дети будут знать», - сообщила Васильева недавно на одном из правительственных форумов. Насколько это реально? В Вашу школу может поселиться с первого сентября школьное телевидение?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Думаю, что с первого сентября этот проект задействует в элитных школах. До простых школ вряд ли этот проект долетит. Но само по себе, проект очень востребован. не зря такая задумка родилась в верхах.
Интересная задумка!
Хотелось бы узнать, кто будет снимать видеосюжеты? Профессиональное телевидение? Или школьный специалист?
Юлия Юрьевна, на эти вопросы ответит сам проект, который уже с 1 сентября обещают запустить. Но здорово, да?
Ольга Михайловна, конечно, здорово! Это и возможность получить основы профессии (если, конечно, к видеосъемкам будут привлечены ребята).
Наша школа старается приглашать местное СМИ и информировать общественность о наиболее значимых мероприятиях.
Единое информационное поле для всей страны - это очень интересно! Много полезной информации можно будет узнать и нашим детям, и коллегам. Мы вот на сайте в ходе дискуссий сколько нового узнаем!
Юлия Юрьевна, но вот вопрос. В этом ТВ будет много полезного для детей, несомненно. Но в какое время всё это смотреть будем? такие мы любопытные всё же, правда?
Ольга Михайловна, как в какое? В свободное! )))
Интересный и полезный проект. В нашей школе в сентябре нового учебного года его скорее всего не будет.
Галина Георгиевна , в этом году я тоже в этом сомневаюсь по поводу своей школы, хотя можно и не сомневаться. У нас новые технологии внедряются в миг! А вот со следующего года вполне возможно, потому что мы переходим учиться в новую , суперсовременную школу!
Я вообще сомневаюсь, что до нас это дойдёт. Телевизоров-то нет!
Светлана Юрьевна , Как это у Вас в школе телевизоров нет? Что-то я не представляю такое. Без телевизоров я не представляю уже ни одну школу. Тем более по вашим предметам это же обязательно нужно! Хотя компьютеры сейчас заменяют всё на свете!
Светлана Юрьевна , Как это у Вас в школе телевизоров нет? Что-то я не представляю такое. Без телевизоров я не представляю уже ни одну школу. Тем более по вашим предметам это же обязательно нужно! Хотя компьютеры сейчас заменяют всё на свете!
Ольга Михайловна, мне кажется, что Светлана Юрьевна имела ввиду, что немногие дети смотрят телевизор, в интернете же "сидят". Вот и вытекает следующая задача, задача о такой трансляции, которая бы собирала свою целевую аудиторию
Идея очень хорошая. Но боюсь, что реализация его в широком круге учреждений - невыполнимая задача. А вот ребятишки с удовольствием откликнутся на это начинание, это 100%. А если еще и сами сюжеты разрабатывать и снимать будут, под руководством специалиста, конечно, то это огромный положительный промежуточный результат проекта будет.