Миллион - сельскому учителю, но земскому
Люди приедут, получат миллион, отработают положенное и уедут. А те кто более 20 лет работает добросовестно в деревне неужели ничего не заслужили? Им наверное надо переехать в город, а потом уже обратно в деревню -за миллионом? Чтобы не было обидно, что кто-то приехал, и ему миллион. А кто верой и правдой служит своей профессии на селе - ему ничего.
Хороша программа "Земской учитель"... Пусть работает. Пусть хоть молодежь за отведенное ей время познает прелести деревенской школы, вообще, деревенской жизни. Так?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Мне кажется, там не только молодежь может рвануть за миллионом. Любой возраст, но только не пенсионный. Плюсы в этом есть, конечно. Но не так всё радужно. Пример программы "земский доктор" в нашем районе был такой: это и не специалист вовсе, а тот, кто в городе нигде не мог устроиться, за нарушение трудовой дисциплины отовсюду "просили" по собственному уйти.Есть один положительный пример.Но желающих много-много не наблюдается (это среди докторов), как не хватало специалистов в больницах, так и не хватает. Посмотрим, какова будет ситуация с учителями. Вот раньше приезжали по распределению и оставались, семьи создавали, потому что развивалась деревня, строили жилье, мужчины много зарабатывали в сельском хозяйстве.
Любовь Викторовна, я тоже когда-то приехала по распределению, вышла замуж, да так и осталась, вот уже 43 года работаю. Пускай приезжают, нужны новые люди на селе, обязательно, пускай по программе, только бы ехали!
Любовь Викторовна, у нас в районе такая ситуация с врачами: получили миллион, отработали 3 года и "поминай, как звали". А в районной больнице опять нет хирурга.
А почему отменили подъёмные для молодых специалистов? У нас в этом учебном году после окончания института начала работать наша же бывшая ученица, родители которой живут здесь же, в нашем селе. Почему бы ей тоже не заплатить, а вдруг останется работать надолго?
Проблема закрепления молодежи на селе, конечно, колоссальная. Эта программа может снять остроту вопроса, но лишь частично, местно, думаю. Слишком ленивы мы стали, очень полюбили комфорт и возможности выбирать.