С нами 14185 учителей, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Миллион - сельскому учителю, но земскому

Люди приедут, получат миллион, отработают положенное и уедут. А те кто более 20 лет работает добросовестно в деревне неужели ничего не заслужили? Им наверное надо переехать в город, а потом уже обратно в деревню -за миллионом? Чтобы не было обидно, что кто-то приехал, и ему миллион. А кто верой и правдой служит своей профессии на селе - ему ничего.
Хороша программа "Земской учитель"... Пусть работает. Пусть хоть молодежь за отведенное ей время познает прелести деревенской школы, вообще, деревенской жизни. Так?

Ответы

  • Любовь Хабарова - отправлено 09.03.2019 в 19:26

    Мне кажется, там не только молодежь может рвануть за миллионом. Любой возраст, но только не пенсионный. Плюсы в этом есть, конечно. Но не так всё радужно. Пример программы "земский доктор" в нашем районе был такой: это и не специалист вовсе, а тот, кто в городе нигде не мог устроиться, за нарушение трудовой дисциплины отовсюду "просили" по собственному уйти.Есть один положительный пример.Но желающих много-много не наблюдается (это среди докторов), как не хватало специалистов в больницах, так и не хватает. Посмотрим, какова будет ситуация с учителями. Вот раньше приезжали по распределению и оставались, семьи создавали, потому что развивалась деревня, строили жилье, мужчины много зарабатывали в сельском хозяйстве.

    • Людмила Петровна Трифонова - отправлено 10.03.2019 в 20:21

      Любовь Викторовна, я тоже когда-то приехала по распределению, вышла замуж, да так и осталась, вот уже 43 года работаю. Пускай приезжают, нужны новые люди на селе, обязательно, пускай по программе, только бы ехали!

    • Татьяна Медведева - отправлено 15.03.2019 в 15:45

      Любовь Викторовна, у нас в районе такая ситуация с врачами: получили миллион, отработали 3 года и "поминай, как звали". А в районной больнице опять нет хирурга.

  • Татьяна Медведева - отправлено 15.03.2019 в 15:43

    А почему отменили подъёмные для молодых специалистов? У нас в этом учебном году после окончания института начала работать наша же бывшая ученица, родители которой живут здесь же, в нашем селе. Почему бы ей тоже не заплатить, а вдруг останется работать надолго?

  • Ольга Турова - отправлено 21.03.2019 в 00:33

    Проблема закрепления молодежи на селе, конечно, колоссальная. Эта программа может снять остроту вопроса, но лишь частично, местно, думаю. Слишком ленивы мы стали, очень полюбили комфорт и возможности выбирать.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.