Не одевайте детей в военную форму...
Я всегда с трепетом глядела на детей, одетых в военную форму и мне это очень даже нравилось. До сегодняшнего дня. Сегодня я прочитала такое, что мне стало не очень приятно от того, что узнала. Цитирую напрямую слова: "...так не надо делать.Почему? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны. Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети: война — это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой. А надо не так.
Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порой некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают, сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.
Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.
Военная форма — это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.
Детям нужно покупать одежду про жизнь, а не про смерть..."
Коллеги, каковы Ваши мнения по поводу этой темы и по поводу этого призыва - не наряжайте детей в военную форму ?
Ответы
Написать ответ
Мой мнение конечно сводится вот к чему всё же: К военной форме надо относиться с уважением хотя бы потому, что ее носят люди, которые защищают Родину, Отечество. Мальчишки и девчонки всегда смотрели на военных в форме с восторгом и гордостью, с желанием подражать. И я не понимаю: причем здесь смерть? Дети играют в войнушку не из-за желания убивать, а из-за стремления быть похожими на героев из военных фильмов,из книг о войне, отцов своих, дедов. Поэтому у них такая большая тяга к военной форме. Службу в армии для парней никто не отменял, там тоже форма и что теперь? Там тоже нас должна преследовать смерть? Ведь военная форма на детях - это всего лишь Дань уважения к прошлому. Я не хотела бы видеть в военной форме на детях ничего страшного. Но психолог другого мнения. Как быть?
Не доверяйтесь психологам. Слишком. Они тоже могут ошибаться или иметь свою точку зрения.
Татьяна Михайловна, хорошо , что Вы хоть так поддерживаете. Сколько людей, столько мнений. Иногда слишком не туда и не так копаются психологи, пусть не в обиду им это будет сказано.
Ольга Михайловна, я не поддерживаю ни тему, ни содержание представленного вами текста, так как, на мой взгляд, всё в нём перепутано и перевёрнуто.
Татьяна Михайловна, полностью с Вами согласна...
Светлана Владимировна, без обиды - ничего здесь не перепутано и не перевернуто.Тема возникает после высказывания мнения психолога. Есть мнение и это мнение можно обсудить. И каждый может оспорить свой взгляд по возникшей теме. Я вот лично с мнением психолога вообще не согласна, хотя его мнение настораживает.
Чем ближе День Победы, тем больше мерзких слизких таких постов гуляет по сети, которые не в лоб, не прямо, но исподволь призывают людей переформатировать отношение к 9 мая. Форма военного - это прежде всего одежда. Одежда показывающая принадлежность к профессии. Профессия военных - Родину защищать. И это одна из благороднейших профессий. Приобщать ли к этому детей? Это все про любовь к Родине. Про Любовь прежде всего. А не про смерть.
С Вашим мнением я вполне согласна кстати. Есть профессия = Родину защищать и есть у них форма. И что тут в конце концов плохого, что дети этим будут символизировать защитника своего Отечества? Вроде мы все видим в этом чувство любви и уважения к защитникам Родины.
Думаю, что военная форма на детях - это не так уж страшно. На мой взгляд гораздо хуже - это футболки с черепами.
Надо правильно вести работу с детьми и тогда не будет опасений, ведь всякую хорошую идею можно опошлить!
Людмила Владимировна, верно - всякую хорошую идею можно опошлить, к сожалению. Кому что взбредёт в голову...
Тема дискуссии возникла после открытого мнения психолог в соцсетях. Психолог об этом заявляет открыто,получается, всему миру. А в мире, не только в России, дети носят такую одежду в стиле милитари. Вчера рассматривала рекламу магазина милитари-одежды и что? Такая классная форма для детей придумывается и продается по всей стране! И никому в голову не взбрело думать о каком-то негативном влиянии такой одежды на детей. Думаю, что просто ... бред несет тот психолог, который призывает не облачать детей в милитари-одежду.
Посмотрите страницу в Фейсбуке этого психолога, откуда она, где пригрелась и почему вещает такие посты. Целенаправленно ведет работу. Даже здесь уже есть нотки сомнения у педагогов " не так уж страшно одеть на ребенка форму"! А вдруг страшно? Не бойтесь сказать прямо ублюдкам, что они ублюдки. И то что этот вопрос возник, рассматривается в ваших умах- это уже победа тех кто ведет работу против Победы!!!
Ирина Николаевна, полностью с Вами согласна! Это просто псевдопсихологи, которые получили, а может и не получили, а просто купили своё образование, пройдя через подземный переход в каком-нибудь большом городе!
А я согласна с психологом. День Победы - это не карнавал. И когда смотрю на крох, одетых в военные костюмы, то думаю, что это святотатство, неуважение. Можно, на крайний случай, надеть пилотки...Но это мое мнение.
Нина Васильевна, кстати, такого же мнения некоторые известные личности. "...Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму», — поделился мнением известный артист Максим Виторган.
Святота́тство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство (sacrilegium) — язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни или обрядам христианства. Одежда русских военных- просто одежда, вызывающая уважение у современных детей! Даже малыши видят и гордятся нашей Армией!
Прислушиваться педагогам нужно только к коллегам и своему сердцу, а не к мнению артистов не служивших даже, не воспитавших еще ни одного сына. Что воспитаем, такая и армия у нас будет. День тишины у нас есть 22 июня, а Победа гремела и будет греметь века! И в форме со звездой!
На чужой роток не закинешь платок. Вот что ещё какие слова я нашла: "Куда ещё, кроме войны, это может привести страну? Мало того, те, кто одевает трехлеток-детсадовцев, мальчиков и девочек, в специально пошитую армейскую форму, даёт им в руки автоматы (пока ещё игрушечные) и заставляет маршировать под армейские песни - разве не приближают войну?" (Лев Тимофеев) Взято из https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2422423-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Фашисты на Украине сняли прямо с головы у девочки пилотку на празднике 9 мая, смелая девчонка, никто не рядил ее, а вы все дискутируете...- одеть форму или пилотки хватит, а может и ленточки спрячем дома?
Но мы же русские люди, и никто пилоток срывать не станет. Мы одеваем детей в форму во время смотра строя и песни, когда проходит реконструкция сражений, но надевать на крох форму в День Победы нельзя. И психологи тут ни при чем. Мы не на карнавале!
Каждый мужчина - воин, а не котяра и при необходимости будет призван в армию. Я давно работаю. Молодые папы после службы в армии приносили в садик всегда свои фуражки, шлемы. Дети их не снимают с яслей, и не в День Победы, принесите атрибуты для игры и посмотрите что они выберут. Нельзя обзывать стремление быть в одном строю с армией защитников карнавалом. Таких грошевых психологов очень много.
И опять вы путаете, Ирина Алексеевна.Армейская форма ппапы и костюмы на праздник Победы - это не одно и то же. И это не дети стремятся стать в один ряд с армии, а родители наряжают своих маленьких детей.
Нина Васильевна! Ничего я не путаю. Родители одевают детей, значит для них это важно! Эту одежду еще и не купишь.
Приятно даже видеть детей в военной форме в День победы, это так здорово! Форма, ленты, песни военных лет - это воспитывает!
Людмила Петровна, я тоже вроде считаю, что это чувство патриотизма. Здесь психолог несколько ошибается все-таки.