Максимальная нагрузка учителя
Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о том, какой максимально допустимой должна быть нагрузка учителя, чтобы качество работы "не хромало".
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
На мой взгляд, работа в две смены снижает качество работы педагога, поскольку одна проверка тетрадей в начальной школе занимает много времени. Другой вопрос, если качественно и ответственно подходить к работе в две смены, то фактически не остаётся времени на домашние дела и на себя...
В нашей школе нет двух смен, но у некоторых педагогов очень большая нагрузка: 27-29 часов в неделю, внеурочка, классное руководство, руководство ШМО. Я согласна с тем, что большая нагрузка у учителя сказывается на качестве работы. Не зря же определено на ставку 18 часов в неделю?! Если бы ещё и платили на эту ставку соответствующую з/п, то педагоги не брали бы такое количество часов.
Екатерина Валерьевна, как Вы правы! Одно цепляется за другое...
Екатерина Валерьевна, молодые педагоги не хотят работать на одну ставку. Они "все" успевают.
Молодые педагоги тоже есть разные, кто-то хочет заработать, а кто-то хочет работать...
Екатерина Валерьевна, полностью с Вами согласна!
Вроде как эта проблема поднималась, не помню точно, где видела на этом сайте, но встречала. Не понимаю, для чего эта проблема может обсуждаться ещё раз.
Согласно НОТ - 18 часов учебной нагрузки в неделю, 6 внеучебной!
Хотелось бы работать на 18 часах, а получать как на 30, внеурочку, домашнее обучение, консультации, подготовку к ГИА и ...
У меня нагрузка маленькая, очень довольна, но стаж работы уже большой, пребольшой + пенсия. Раньше была нагрузка совсем другой, уставала, нервничала.