9 вместо 15. Столько заданий предстоит выполнить выпускникам на ОГЭ по русскому языку в 2020 году.
В 2020 году выпускникам 9 классов на ОГЭ по русскому языку предстоит выполнить 9 заданий, вместо 15 в прошлые годы. Изложение,сочинение - эти задания без изменений.А вот другие задания... Каждое выполненное задание - 1 балл. Простое задание...Сложное задание... 1 балл и всё ! Вы согласны с таким подходом?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Интересный подход. Должна же все таки быть хоть какая-то дифференциация в разбалловке. Иначе теряется смысл характера задания по степени сложности.
Да как тут можно согласиться с таким подходом?? Вообще многие параметры учитывать перестали. Издевательство я считаю, как над учителем, так и над ребёнком.
А общее количество баллов тоже станет меньше или нет? По новым баллам не получается 39 баллов
Максимальное количество баллов - 33. Демоверсия интересная. Но соглашусь:знание языка не очень-то и спрашивается, проверяются речеведческие умения и навыки. Наверное, в этом есть определенный резон.
Как можно набрать 33 балла: изложение - 7; сочинение -9; грамотность -10; тестовые задания -7 баллов. Может, в грамотности и содержится основная проверка, знание всех правил + речь?
7+9+10+7=33 Вот и вся арифметика, Нина Васильевна. 5 задание очень непонятное, на мой взгляд.