С нами 17314 учителей, 7332 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Почему после окончания школы некоторые ученики перестают здороваться?

Приходилось ли Вам наблюдать такую картину: бывший ученик проходит мимо и не здоровается? Что это? Уровень воспитания? Обида? Что-то другое?

Ответы

• Ирина Щербакова - отправлено 04.07.2020 в 10:17

К сожалению ,такие случаи были. Причём бывшие ученики, которые порой получали "2", с родителями которых часто приходилось встречаться, забыли об этом. Они всегда приветливо улыбаются, здороваются, готовы остановиться и чуть-чуть поговорить. Удивление всегда вызывают те, кто учился хорошо, но предпочитает сделать вид ,что не заметил,не увидел. Радует то, что тех, у кого есть желание поздороваться, значительно больше.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 04.07.2020 в 13:28

Думаю, все в воспитании. Все идет из семьи. А по большому счету, отношусь к этому ровно, иначе никакого здоровья не хватит на все переживания. Раньше тоже думала, ну как так, может в чем - то и моя вина. А сейчас знаю точно, все идет из семьи: и отношение к школе, и к учителям и т.д.

• Юлия Пасынок - отправлено 04.07.2020 в 14:18

Все зависит от воспитания... Бывают случаи, что ученики не здороваются еще обучаясь у педагога. Чаще всего это характерно для средней школы.

• Татьяна Медведева - отправлено 07.07.2020 в 11:56

Действительно, чаще не здороваются именно ученики-отличники, а те, которых больше ругали, как говорится, учили уму-разуму, всегда приветливы и не просто здороваются, а ещё и спрашивают, как дела, как здоровье. Это особенно приятно! Согласна с Юлией Юрьевной и со всеми другими, что всё зависит от воспитания, хотя и характер ученика тоже играет немалое значение.

• Людмила Афанасьева - отправлено 10.07.2020 в 17:18

Это зависит от воспитание, а вернее - из-за его отсутствия...

• Елена Пятышева - отправлено 16.07.2020 в 19:26

И не только не здороваются, бывает так, что удаляют из друзей в соц.сетях. Потом, правда, пытаются снова добавиться, когда старше становятся. Я всегда переживаю, анализирую, почему так случилось. Чаще - это дети, в которых вложено намного больше, чем в других, уделено больше внимания. Действительно, обычно это дети - отличники, хорошисты. Возможно, они "спасаются" от этого внимания, проявляя свою независимость. Воспитание в семье также никто не отменял.

• Татьяна Мазурова - отправлено 23.07.2020 в 14:47

Слава Богу, что мои ученики внимательны.

• Любовь Хабарова - отправлено 29.08.2020 в 21:21

А почему бы и первой приветливо не улыбнуться и не поздороваться? А еще лучше подойти и расспросить как дела.Ничего страшного в этом не вижу. В следующий раз этот ученик, непременно, поздоровается первым! Он поймет, что действительно интересен Вам и Вы не забыли его.

• Любовь Хабарова - отправлено 29.08.2020 в 21:27

Вспоминаю себя в этом возрасте. Я, пожалуй, стеснялась и, действительно, могла сделать вид, что не заметила.Почему-то думала, что я теперь и не интересна этому учителю. Думала, что кто-то из моих учителей даже забыл меня. А вот улыбка учителя покажет, что ученика рады видеть, захочется поздороваться.

• Екатерина Морозова - отправлено 14.06.2021 в 10:31

Долго очень переживала, из -за того, что ученики не здороваются.Искала причины в себе,сейчас сама первая здороваюсь и стало намного легче.Отличники чаще всего и быстрее всего забывают нас.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ