Учитель и здоровье ученика
На уроке вдруг ученик теряет сознание. Как быть? Что делать?Конечно,оказывать первую помощь. Бывали ли у Вас такие случаи? Как поступили Вы?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Ещё на заре своей педагогической деятельности произошла непредвиденная ситуация на моём уроке.7 класс. Ученик вдруг странно стал себя вести.Оказалось, что начинался приступ эпилепсии. Мне о болезни ученика никто не говорил.Первая секунда- растерянность.Не поверите,тут же рядом с ним оказалась одноклассница. Мальчик учился с детьми с 1 класса, поэтому его проблема детям была известна.Мама девочки- врач. Она научила её, как оказывать первую помощь в такой ситуации.Одного ученика я отправила за медицинским работником,а сама находилась рядом с учеником.Всё сложилось благополучно.
Да, всё чаще в школе можно встретить учеников с очень тяжёлыми диагнозами. Я выпустила класс, в котором был ребёнок с эпилепсией. Сейчас взяла класс, в котором ребёночек с гемофилией.
А я представляете, тот самый ребёнок, когда училась в начальных классах падала в обморок. Это было на школьных линейках. Когда открывала глаза, учеников рядом уже нет, только учителя хлопочут.
Школьные линейки не люблю до сих пор, вероятно пугают воспоминания. Очень благодарна своей первой учительнице, каждый день она приносила из дома для меня бутылочку с молоком от своей коровы, семья у нас была большая.
За время моей педагогической работы случаев было достаточно много: падали в обморок, начинались приступы эпилепсии, отравление наркотиками. Я уже не говорю о сломанных руках и ногах во время уроков физкультуры или бегатни на перемене. Справляем сами, быстро и квалифицированно. Не даром мы - медсестры гражданской обороны!