Медицинский осмотр учителя - за один день!
Когда-то было такое условие, что давали учителям дня три на медосмотр, то есть если в отпуске я прохожу, отпуск продлевают. Или все учителя коллектива за эти три дня по графику проходят медосмотр. Каковы условия прохождения медицинского осмотра в ваших школах? Даёт ли вам администрация (руководство школы) дополнительные свободные дни для проведения этой процедуры?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
3 дня на мед. осмотр даются, если ездим больше (а так и есть), то уже свои отпускные дни тратим. мы ездим в Нерчинск, сейчас в связи с сокращением в медицине, вообще ужас, что делается, я 2 раза съездила, ещё 3,4 как минимум надо будет А дорога туда- обратно- 400 руб (на нанятой машине из 4 пассажиров)
Светлана Юрьевна , хорошо, что у вас даются эти дни для медосмотра. А у нас нет. Мне кажется , было бы логично и гуманно со стороны администрации дать три дополнительных дня к отпуску для прохождения медосмотра. Это, хотя, можно предусмотреть как раз в трудовом договоре. Но мы-то к трудовым договорам сами как-то относимся так себе, поверхностно.
Ольга Михайловна, завтра поищу в нашем коллективном договоре,по-моему, я видела такой пункт. Не обратила внимание.
Светлана Юрьевна , Вы хотели поискать другой вопрос - закон об оплате по аттестации, скорее всего, не по этой теме...
На медосмотр отводится 3 дня. Весь коллектив разбивается на три группы. В этом году все кабинеты расписаны на два дня. Я все так и прошла.
Светлана Семеновна, как у Вас всё слажено получается. Молодцы члены администрации. Но я не поняла, эти три дня к отпуску добавляются в счет медосмотра?
Ольга Михайловна, к отпуску дни добавляются.
Светлана Семеновна, а почему 3 дня? Это принципиально?
Несколько лет на прохождение медосмотра отводится три дня, но можно и в другие дни пройти, если не получилось по каким-либо причинам.
А видимо, считается, что просто немыслимо больше чем 3 дня на это тратить, все всё должны успеть! А на самом деле- здесь уже прописано, как это бывает....
Учителя, работающие в пришкольном лагере, проходят медосмотр в конце мая. Все остальные во время отпуска. Никаких дней к отпуску нам не прибавляют. По поводу длительности прохождение медосмотра - за неделю успеваем пройти. Очень редко, когда медосмотр растягивается на 10 дней
ну ещё бы! Куда же больше, нормально- за 10 дней!
10 дней, потому, что некоторые анализы действительны 10 дней. А вообще, дни медосмотра у нас это вторник и пятница
Медицинский осмотр проходим в один день в течении пары часов. Если идем на медосмотр в учебное время, то на классах подстраховываем друг друга. После медосмотра сразу на уроки.
При прохождении медосмотра во время отпуска (как в этом году) никто никаких "продлений" отпуска не делает.
Юлия Юрьевна, вот это оперативность!!! Как все отработано!
Юлия Юрьевна, отпуск мы не тратим на медосмотр.
Учителя, работающие на летней площадке проходят медосмтор и сдают санминимум в мае. От занятий и работу их тоже никто не освобождает. Кроме того, результаты данного медосмтра не засчитываются.
Юлия Юрьевна, а зачем медосмотр проходить для лагеря, тогда, когда допуск к работе рассчитан ровно на один год. Если мы проходили в августе, то до августа вполне имеем право работать. Только для лагерей обязательно нужно пройти санминимум и всё. У нас так.
Ольга Михайловна, а у нас такие требования.
Ольга Михайловна, у нас в школьный лагерь (ещё есть палаточный для кадет) также все проходят заранее, зато потом летом "не подпрыгивать" с медосмотром
А в целом, в любом здравомыслящем коллективе, на мой взгляд, администрация просто обязана дать три дня к отпуску дополнительно для медосмотра. Это просто сами учителя должны востребовать в трудовом договоре.
Мы медосмотр проходим за один день в школе. К нам приходят врачи из медицинского центра. Но вот качество такого медосмотра....
Ирина Александровна, у Вас - полная цивилизация! За один день медосмотр. Это же хорошо: ведь даже если мы будем проходить по кабинетам, то все равно такая же ситуация - "Что болит? На что жалуетесь?" и затем подписи врачей. Что уж греха таить, мы просто не говорим об этом вслух... А надо будет, что заболит что или забеспокоит что, мы сами направляемся в больницу для тщательного осмотра и лечения. Так ведь?
Мы в районе проходим медицинский осмотр в ноябре, в свободные методические дни, у кого есть отгулы, берут свои отгулы.
В этом году у нас изменения по медицинскому осмотру - за один день планируют в платной клинике. Нововведения приходят и к нам.
Мы проходим медосмотр в свободное от работы время, никаких 3 дня нам не дают. Сам медосмотр занимает 2 дня. Раньше было мноо народу, сейчас меньше.