Есть ли у учителя любимчики в классе?
Вот интересно, может учитель выделить кого-то в классе, или нет. Другими словами, есть ли у вас, уважаемые коллеги, любимчики в классе? Вы их выделяете или нет?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Не знаю может или не может, а всегда есть.
А у меня были даже любимые классы. Вспоминаю свои рисовальные классы, я так всегда и говорю: "Вот этот класс рисовальный, все талантливые, всем нравится искусство". Но оценками никогда никого не обижаю и самим детям не говорю, хвалю!Дети все любят, когда их хвалят!
Есть симпатия к некоторым ученикам, но стараюсь их не выделять, дети это чувствуют.
У меня такой вопрос не стоит. Работаем со всеми учениками и высокой и низкой мотивацией.
Людмила Владимировна, думаю, что это правильно, но не всегда получается. Признаю, тоже есть любимчики, стараюсь их не выделять перед другими.
Конечно, выделять среди учащихся любимчиков не очень корректно по отношению к другим. Это может стать поводом для возникновения конфликтных ситуаций среди детей. В силу своего небольшого пед. опыта пока не сталкивалась с подобным, но в своей профессиональной деятельности стараюсь не выделять кого-то среди детей.