У вас был момент, когда вы хотели бросить работу педагога?
Думаю, что в названии дискуссии уже всё сказано. У вас были моменты, когда вы хотели уйти из школы? Возможно были причины?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
У меня лично были такие моменты и даже несколько раз. Много лет назад, будучи молодым специалистом, отработав один год в общеобразовательной школе, я поняла, что погибну если не уйду из школы. Урок рисования никто не считал нужным, полезным, были "окна" в расписании. На работе была целый день, а получала гроши. Но...осталась, о чём сейчас, через несколько десятилетий педагогического труда - не сожалею.
А у меня был такой момент на практике на четвертом курсе, когда я попала в малокомплектную школу. Работать пришлось в полторы смены, с 8 до 16. Двенадцать подготовок уроков вечером. Было очень трудно, тем более студентке. После практики учительница мне сказала, что труднее, чем здесь, мне никогда уже не будет. Так и вышло. Больше о выборе профессии никогда больше не жалела.
Валентина Николаевна, а мы же раньше примерные были, конспекты уроков писали. Кто - то вспоминает свои первые конспекты? Вот так и готовились к урокам!
Мне предлагали уйти с профессии, приглашали в другой город, другую работу... Отказала, не задумываясь...
Мне приходилось уходить из школы по семейным обстоятельствам. Вернулась. считаю, что учитель - это моё призвание.
Ваши примеры доказывают, что профессия педагога - самая привлекательная, нужная. Мы с Вами всегда молодые, потому что работаем с детьми, живём их интересами!
Очень тяжело было освоить компьютер, сдавать отчёты по нему. Работать с компьютером во время карантина и на удалёнке. Это тоже проблема!