Оценка занижена?
Ученики часто говорят о том, что учитель поставил несправедливо заниженную оценку. Почему они так думают и так ли это на самом деле?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
У меня так случилось в 6 классе. До меня класс вела девочка, только что начавшая работать учителем. Оценки завышались, много "пятерок". И это по русскому языку! Я объяснила детям, за что можно получить 5, 4,3. И теперь возмущений нет.Есть критерии устных и письменных работ. Главное, донести до детей, чтобы они это поняли. Бывает и так, что сами дети комментируют свои работы и сами ставят оценки.
Нина Васильевна, то, что сами ученики очень любят ставить себа оценочки, это есть. Да ещё сравнивают после контрольной- у соседки по парте "5", а у меня "4" или "3". Даже если списал всё у этой соседки. Думают, что учителя не видят!
Людмила Петровна! Если учитель комментирует выставленные оценки за виды работ, то вопросов не будет.
Людмила Владимировна, правильно, комментировать оценку нужно обязательно учителю, чего только не придумают ученики в оправдание своей плохой оценки.
А мне однажды дети сказали, что я не имею право комментировать их оценки при всех учениках. Как вам это?
Нина Васильевна, возможно с плохими оценками лучше и не комментировать, а почему бы не показать хороший пример, работу, которая заслуживает внимания. Я например, всегда показываю самые интересные рисунки перед классом.
Нина Васильевна Васильевна, можно комментировать общие ошибки учащихся, за что снижена оценка без фамилий. Я так делаю.
А вообще-то у нас ученики уже и сами себе оценки ставят, если не согласны с оценкой учителя, обижаются и даже ругаются, жалуются дома родителям, те директору. И в итоге вызов "на ковёр" к директору в кабинет учителя. Вот такие настойчивые дети, любят и уважают только себя!