Вы сегодня расстроены, не в духе?
Вероятно редко кто может похвастаться в нашем круговороте дел и нагрузки, что он полон сил и энергии. Нужно ли следить за тем, чтобы не расстраиваться?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
О профессии учителя и не только говорят так:"Настроение и всё плохое нужно оставлять за порогом класса". В класс входить бодрой походкой и с отличным радостным настроением. От этого зависит успех ваш и ваших учеников.Так ли это на самом деле?
Так и есть. Я работаю в садике. Но так и стараюсь. Все, что тебе принесли родители или начальники. отметаю. Их много и ты один. Нельзя брать все себе и нести. Сразу отсекать. Не оставляя шансов. Люди приходят и уходят, а вам с детьми работать весь день.
Ирина Николаевна, мы работаем с детьми и уже этим всё сказано. Дети любят счастливые лица и улыбки, доброту воспитателей и учителей!
Согласна с коллегами,все плохое за порогом. Дети не виноваты,что мы живем в таком агрессивном мире.Детям и так сложно,так пусть они от нас черпают спокойствие и безопасность.
Екатерина Георгиевна, а с агрессией особенно административной встречаемся часто и ощущаем на себе.
Я тоже так считаю: все лишнее, плохое оставь за порогом школы. Ведь ты учитель!
Нина Васильевна, иногда не получается, бывает что эмоции зашкаливают. Особенно, если ты и не виноват совсем.
Проснулся, умылся. Настроил себя: чтобы жить хотелось, чтобы вокруг тебя бала радость и ты сам излучал только радость, чтобы душа была полна энергии! ....но одно резкое слово, злой взгляд... и всё ...и работать не хочется.
Нельзя зависеть от косых взглядов. Заметьте, они всегда косые, не только в вашу сторону, есть такие люди, они не могут выносить нагрузку, кусают всех с утра и так кажды день, а вы переживаете, Просто понаблюдайте. У таких людей цели часто не совпадают с возможностями. Бывает просто человек болеет.
Ирина Николаевна, а у меня душа возможно очень ранимая. Я чувствую всё, даже взгляд особенно недобрый.
Надо просто преодолеть себя и настроиться на позитив.