В споре рождается истина?
Конечно каждый человек должен иметь своё мнение. Но, услышав другое мнение мы часто торопимся возразить этому человеку, а не понять его. Как вы думаете: в споре рождается истина?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Очень часто среди подростков можно услышать выражение:"А на спор!" По-моему здесь скорее всего присутствует азарт сразиться и победить, желание самоутвердиться, а не найти истину. Как вы думаете: в споре рождается истина?
Свое мнение важно. Спорят по поводу чего то и приходят к общему решению, направленному лучшее достижение цели. А если мнения не совпадают. Это просто монологи, как дети в песочнице рядом играют, вроде вместе, а диалога нет еще. Или не ставили задачу чего то решить. Спор нужен для чего то, а не вопреки чужому мнению.
Свое мнение важно. Спорят по поводу чего то и приходят к общему решению, направленному лучшее достижение цели. А если мнения не совпадают. Это просто монологи, как дети в песочнице рядом играют, вроде вместе, а диалога нет еще. Или не ставили задачу чего то решить. Спор нужен для чего то, а не вопреки чужому мнению.
Ирина Николаевна,своё мнение иметь конечно важно и нужно. Но я думаю, что в любом случае надо стремиться к согласию, но и не надо бояться разногласий.Разногласия говорят о том, что каждый имеет своё мнение и каждый человек понимает ситуацию по-своему.
Я согласна, что в споре рождается истина. Но эта должна быть истина, а не самоутверждение. И ничего, если она расходится с чьим - то мнением. Надо отстаивать, а не подстраиваться под кого -то. Иногда это может принести нам какой -то негатив, но надо быть твердым, если ты уверен в том, что ты отстаиваешь.
Нина Васильевна, спорить приходится довольно часто, правильно, нужны веские аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения.
Разногласия вполне естественны и не могут быть поводом для ссор, тем более конфликтов или разочарований. Не стоит спорить с тем, кому важнее всего просто поспорить, а не разобраться в ситуации.