С нами 17289 учителей, 7326 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Компьютер - как член семьи.

Сейчас компьютер - как член семьи, без него никуда! Как вы думаете, компьютер - друг или враг?

Ответы

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 02.02.2021 в 18:56

Для учителя - компьютер - друг. Да и для ребёнка без сомнения! Без него действительно никуда в нашей жизни. Дети выполняют с помощью компьютера домашнее задание, играют в игры! Они часами сидят за компьютерами. Дети живут в интернете!

• Анжела Ильясова - отправлено 05.03.2021 в 06:40

Людмила Петровна, абсолютно с вами согласна, в современном мире компьютер необходим и детям, и взрослым. Но деятельность детей в интернете следует контролировать.

• Светлана Трушина - отправлено 03.02.2021 в 06:27

У нас в семье компьютер, по сути, нужен только мне для работы

• Светлана Трушина - отправлено 03.02.2021 в 06:28

Да, для меня он, реально ,как друг и член семьи!

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 03.02.2021 в 09:43

Светлана Юрьевна , даже без нашего виртуального общения уже не представишь свою жизнь. Виртуальные друзья, одноклассники, переписка, поздравление! Без этого уже и не представляешь себя.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 03.02.2021 в 09:46

Есть конечно и опасные сайты,, особенно для наших любознательных подростков. Куда они только не могут привести. Родители должны контролировать посещение опасных сайтов, сомнительных друзей. Нужно интересоваться где обитает ребёнок в интернете и что он там находит.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 05.02.2021 в 09:42

Из профессии моих детей могу привести примеры, когда дети, подростки, скрывая от родителей переписку с сомнительными знакомыми по интернету попадали в очень неприятные ситуации и истории. Самое интересное, это были дети из благополучных семей. Нужно доверять, но и проверять, что находит подросток в интернете???

• Наталья Нестерова - отправлено 28.02.2021 в 11:28

Этот вопрос имеет несколько "сторон". С одной стороны, без компьютера практически не обойтись в современном мире (нам - для работы, детям - для обучения, особенно старшим классам), с другой - есть много опасностей: переписки с сомнительными людьми, различные сайты и прочее.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ