Новая профессия – советник по воспитательной работе.
В марте 2021г. в школах должны ввести новую должность – советник по воспитательной работе. Об этом уже заявил министр просвещения РФ С. Кравцов. Пока проект пройдет в пилотном режиме в 10 регионах России.
Коллеги, насколько, на ваш взгляд, она необходима?
И кто уже имеет опыт введения в штат новой должности - поделитесь, насколько ее введение оправдало себя?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
У нас в школе тауой должности, наверное, не будет. Наша школа маленькая.Я думаю, что это тоже самое, что завуч по воспитательной работе.Может, я ошибаюсь.
Нина Васильевна, если вводится должность, то возможно независимо от того маленькая школа или большая. Должность она и есть - должность!
Я тоже так думаю, что, если должность введут, то уже во всех школах.
Возможно она и необходима - эта должность - особенно в свете новых проблем воспитания подрастающего поколения. У нас пока не озвучена.
Но не будет ли подмены одной должности другой? Пока не очень понятно, каковы должностные обязанности нового работника...
Как не вспомнить слова смотрителя училищ Луки Лукича Хлопова из "Ревизора": Не приведи Бог служить по ученой части! Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек.
Светлана Владимировна, поживем - увидим, что выйдет из данного новвовведения...
Не работаю в школе. Думаю, что советники те люди, которые хотят стабильно устроится, но работать не могут, есть такие, вот и придумали им дело, советовать.
Ирина Николаевна, претенденты на данную жоолжность проходят конкурсный отбор.
Что и говорить, патриотическое воспитание у вас в школах на низком уровне. А ребят нужно собирать и вести, но делать это осторожно, не перегибать палки. А то это направление работы можно подвести под опасные направления.
Я вспомните, коллеги! Ведь были в школах пионер-вожатые: сборы, коллективные дела, пионерские костры!
Людмила Владимировна, нужно надеяться на изменения в лучшую сторону. Самое главное, чтобы человек на этой должности был увлечённый!
Людмила Владимировна, да, детсике объединения - это очень хороший опыт.
Новая должность вводится вероятно для связи с общественными организациями.
Людмила Петровна, для связи с общественностью у нас вводится отдельная должность...
Юлия Юрьевна, не с общественностью, а с общественными организациями. И если дети попадут в надёжные руки увлечённого своей работой человека, то будем надеяться, что это будет не для галочки!Ведь куда только сейчас не притягивают и ведут за собой наших детей.