Педагог дополнительного образования.
Педагог дополнительного образования - фанатик, профессионал, не реализовавшийся в общеобразовательной школе учитель, занимающийся любимой работой. Кто он - педагог дополнительного образования?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Не просто научиться петь, танцевать, рисовать - любить мир. Но ещё труднее научить этому других! Как вы думаете, каким должен быть педагог дополнительного образования?
Иногда можно услышать такое мнение: у Вас только одарённые, увлечённые. А вот поучите всех подряд - в общеобразовательной школе? Я сама для себя - вот такой пример: работала 44 года в общеобразовательной школе - сейчас работаю с одарёнными в детской школе искусств.Очень нравится. очень довольна. требования разные, программы тоже разные.
Ребёнок ищет для себя что-то увлекательное, интересное, любимое. Хочет найти свою дорогу в жизни, разобраться в себе, в своих желаниях. хочет понять к чему хочет стремиться. Разобраться в способностях ребёнка, поверить в него как раз и помогает педагог дополнительного образования.
А может дополнительное образование не так уж и важное , необязательное, а в условиях современного школьного образования и вовсе лишнее?
Так я ещё рисую в Воскресной школе, это тоже дополнительное образование детей! Занимаются дети с большим удовольствием и желанием! Молодцы детки!
На сайте много педагогов дополнительного образования, но почему-то молчат,, возможно очень редко бывают на сайте. Получается, задала проблему сама себе. Ну да ладно, я и сама справлюсь.
С 1 сентября ушла из одной системы (общеобразовательная школа с грамотой Министра образования области) в другую систему, в дополнительное образование.
Могу сравнить и назвать минусы и плюсы и причины этого шага, что изменилось в моей жизни. Получится исповедь педагога.Если коротко: не пожалела ни на грамм, как профессионал - получила большую возможность работать с одарёнными детьми в области искусства, радость от результатов моей деятельности всегда налицо. Благодарю судьбу!!!