Обязательный ЕГЭ - по всем предметам и точка!
По данному вопросу в Общественной палате совсем недавно велись горячие споры. В частности, Член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ Роман Дощинский предложил ввести обязательный ЕГЭ по всем школьным предметам, чтобы прекратить "нагнетание" обстановки в обществе предложениями ввести обязательные экзамены по тому или иному предмету. При этом он предложил предметы равномерно распределить: что-то на этапе 9 класса сдается, что-то на этапе 11 класса сдается. Дескать, распределение экзаменов по классам позволит школьникам избежать перегрузки. Коллеги, как Вы смотрите на обязательные ЕГЭ по всем предметам? Это реально или утопия? Или это бессмыслица?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Ох до чего уж доведемся уже? Представить немыслимо...
Ольга Михайловна, мне жаль внуков. Обязательные были же по математике и русскому, хотя и обидно иногда, пусть так бы и оставили.
жалко детей и своих внуков тоже, неизвестно и не понятно ,что будет с образованием вообще, и с кадрами тоже! Мы- то ,если что, уже можем в любой момент просто уйти на заслуженный отдых!
Я думаю, что ЕГЭ по русскому языку и математике обязательно, а по остальным предметам по выбору учащихся.
До чего только не додумаются наши уважаемые чины...
Соглашусь с Галиной Георгиевной: обязательными должны быть экзамены по математике и русскому языку, а остальное - уже по выбору ребенка.
А вот будем ждать, что из этого выйдет. Если уже на таком уровне всё это обсуждается, то ... вот такие дела нас могут вполне ожидать. Повезет поколению внуков наших не в очень хорошем смысле слова.
Мне кажется, что человек, предложивший такой вариант был не в духе... Бредовые публичные идеи, занимающий высокую должность чиновник, просто не может себе позволить, вернее не должен! К работе в высшей сфере образования должны привлекаться специалисты образования, знающие особенности, имеющие большой практический опыт работы. А иначе все это видится, как мысли от "нечего делать"
А я еще подумала, что пойдет огромнейшая волна на то, что опять во всем виноваты учителя, которые не могут подготовить ребенка к сдаче экзамена (дети то сдавать будут не совсем успешно, мне кажется). Я не вижу смысла в сдаче подобных екзаменов
У педагога не будет времени просто изучать с детьми учебный материал, будет гонка на отработку и натаскивание на сдачу ЕГЭ (как оно м бывает в последнее время).
Я категорически против такого нововведения.
Нина Васильевна, но увы, вроде потихоньку идем к этому так или иначе.
С трудом представляю себе, как можно провести обязательный ЕГЭ по иностранным языкам. Как можно предъявлять одинаковые требования к выпускникам языковых гимназий больших городов и школ из маленьких деревень, где не всегда и учитель по ин. языку есть. Да и ученики ведь разные бывают - и сильные, и слабые. А, как ни крути, иностранный язык - это все-таки особенный предмет (не обижайтесь коллеги-предметники). Скоро 2020 год - поживем - увидим.