Электронные учебники на уроках
Добрый день! Уважаемые коллеги, как Вы относитесь к использованию электронных учебников вместо бумажных? Есть ли от этого польза?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

953
04.03.2021
8
Конечно, есть плюсы в электронных учебниках. Дети могу на одном электронном носителе уместить все школьные учебники, а не носить их в портфеле. Но есть также и минусы, например, у детей может испортиться зрение. Лично я за бумажные учебники, так как это более наглядное представление информации, такой возможности электронные учебники не предоставляют.
Когда бумажных учебников не хватает(а это бвает в нашей школе) мы разрешаем пользоваться электронными.
Коллеги! Думаю, что вскоре надо будет переходить на электронные учебники. Как всегда много плюсов и минусов, но надо искать компромисс. Ведь сколько денег тратится на печать учебников и бывает так, что на один год, а потом выбрасываем. А электронную версию обновил и нормально. И потом какую тяжесть носят ученики!
Людмила Владимировна, ну я не особо соглашусь с Вами, у меня дома электронный учебник, качал в этом году. в школе выдали 20 года учебник, уже есть различия в номерах, на сайтах тоже особо не обновляют учебники, поэтому могут возникнут проблемы. Чтобы всем и всегда пользоваться электронными учебниками, нужно огда четкую систему создать в России
Дмитрий Алексеевич, конечно, вы правы. Каждый год новые учебники. Но мне проще, я преподаю физику и закон Архимеда и другие законы не меняются. А вот литература, русский язык, история - просто беда. А портфели у учеников очень тяжелые, если носить все учебники. Это старшеклассникам просто - они учебники не носят, а так хоть будет электронный.
Людмила Владимировна, да все зависит от специфики предмета, каждый год что-то новое, но даже в таких предметах как физика, математика тоже могут поменять порядок номеров или тем, и все в электронной версии одно, а в бумажной другое
Я считаю, что бумажный учебник лучше. Во-первых ребенок не сможет списать и не будет отвлекаться во время урока. Например, на уроке открыт электронный учебник, и тут пришло сообщение в соц сетях. Многие в такой ситуации свернут учебник и ответят на сообщение. Или же дети могут открыть гдз, и учитель этого не сможет заметить.
Конечно, в электронных учебниках много плюсов,так как можно уместить все в один. Тут проблема в отношении учеников к ним,некоторые будут списывать,отвлекаться и не слушать учителя.