С нами 17281 учитель, 7323 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Профильные классы: нужно ли делить класс на профили?

Старшая школа – 10 и 11 классы – очень важный период для учащихся. Это время подготовки к ЕГЭ и к поступлению в институт. Обычно к началу старшей школы ребята уже определяются с будущей профессией и вузом, где хотели бы учиться. Современная система образования позволяет школьникам в 10-11 классах максимально приблизиться к учёбе в институте, то есть, изучать некоторые предметы углублённо, получая профильное образование в школе. Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу деления классы на профили. Стоит ли делить классы? И все от школы включают в себя именно те профили, которые близки учащимся?

Ответы

• Екатерина Купцова - отправлено 09.03.2021 в 00:00

По ФГОС СОО нет другого обучения, кроме классов с углублëнным изучением предметов. Хоть один предмет, но должен изучаться на углубленке.

• Екатерина Купцова - отправлено 09.03.2021 в 21:36

У нас в 10-11 классах так: в одном классе две профильные группы ЕНЦ (на профиле математика, биология, химия) и Технологическая (на профиле математика, физика, информатика), а в другом классе - универсальном на профиле история и право.

• Людмила Афанасьева - отправлено 11.03.2021 в 00:46

В 10-11 классах дети должны быть на индивидуальных учебных планах все. Профили ничего решать не могут, т.к. дети даже в 11 классе не могут определиться с выбором профессии.

• Ирина Алексеева - отправлено 11.03.2021 в 20:52

У моих детей, где и я училась, профиль уже с 7 класса, отлично, профиль можно и сменить, желательно до 9 класса, по запросу организуют любой профиль, если его нет. Это в этом веке, до 2003 года были профили с 9 класса. Очень хорошо, что делят и детей по количеству меньше в профильной группе, знания углубляются. Все выпускники до одного прямо едут в Петербург, Москву и куда хотят, главное, что после такого углубления в ВУЗе некоторым не нравится обучение, считают, что очень там низкий уровень, примерно как 8 классе школы, меняют ВУЗ, не один. Я таких детей знаю. Поэтому углубление дает качественную подготовку по знаниям. Таких выпускников, с профильным образованием ждут везде и приезжают преподаватели из ВУЗов, приглашают к себе учится за год и более.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ