Государство помогает или взращивает лентяев?
Мой Приемный сын бросил колледж ,не хочет работать. На мой вопрос , что будешь делать дальше? Он оформил в центре занятости пособие и теперь в течении 6 месяцев он будет получать пособие в размере средней заработной платы (у нас это около 54 тысяч). А я задаю себе вопрос - Государство сейчас помогает или взращивает лентяя?
Ответы
Всё равно, я считаю, что в первую очередь это проблема в самой семье. Просто семье помочь в ситуации видимо некому.
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Придёт время и он найдёт себе работу, не стоит особенно переживать. А то, что государство помогает человеку в такой трудный период, это не плохо.
Хорошо, что платят. Вам легче. Найдет себя.
Ирина Николаевна, подросток просто ещё не совсем разобрался в себе, ищет свои пути к профессии. Возможно нужно и посоветовать побольше общаться с подростком, быть более внимательным и ласковым . Только с добром и вниманием можно преодолеть вместе с ним все трудности. Важно не потерять друг друга, это поверьте куда важнее профессии. Придёт время и профессия будет.
Согласна и с вами, и с опасениями мамы. В своё время мы были ответственны за свои принятые решения. Да и родители никогда не лезли в наш выбор. Человек активно сдавал экзамены во все вузы подряд, просто мимо шёл и вспомнив мечту, заходил и сдавал. Например так поступали в ВУЗы знаменитые актеры, кого смотрим до сих пор. Сейчас система скользкая, вроде бы декларирует пользу молодежи, но ее реально нет. Люди болтаются до 25 и более лет. Работы нет. Мы имели стаж с 19 лет и раньше. Зарплата отличалась от работников управлений на 20 или чуть больше рублей. Сейчас учится и работать за гроши не хотят. Понимают, что и карьеры не построить. Сейчас уже не берут по блату, а конкретно только родных и близкий круг. ... можно и без дипломов работать. Во всех сферах деятельности. Так и живем. В школе учат, готовят, внушают, врут... в жизни решает все только кошелёк.
Ирина Николаевна, но есть ещё и проблемы в самой семье, нужно работать со своим ребёнком по выбору профессии, помогать в этом выборе, советовать.
Людмила Петровна! Чем помочь? Только материальным содержанием. Или до 40 лет помогать будем? Так и происходит. Выучили , место купили, работает, хамит. Много примеров вылупившихся недоучек на важных государственных постах. В каждом выпуске новостей.
Ирина Николаевна, помогать можно не только материально, но подростку в это время нужна моральная поддержка, общение с ним.
Если только настроить, что наша семья никогда не сможет выучить тебя и кем бы ты ни был, тебе придется трудно, но с хорошими ЕГЭ сможешь поступить на бюджет.... Но все в твоих руках. Что еще.