С нами 17538 учителей, 7446 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

"Печатные" рабочие тетради: использование на уроках ИЗО и музыки.

Уважаемые коллеги, используете ли вы на уроках "печатные" рабочие тетради по ИЗО и музыке? Если да, то на каком этапе урока?
Какова целесообразность таких тетрадей на уроках "развивающего" цикла?

Ответы

• Юлия Пасынок - отправлено 07.08.2017 в 09:07

На уроках ИЗО я не практикую использование тетрадей на печатной основе. У меня просто не хватает времени урока на их использование.

• Юлия Пасынок - отправлено 07.08.2017 в 09:07

Учителя музыки охотно используют эти тетради.

• Светлана Трушина - отправлено 07.08.2017 в 10:50

У нас в школе нет рабочих тетрадей по музыке и ИЗО. У меня есть по 1 экземпляру, иногда сканирую для выполнения заданий

• Светлана Трушина - отправлено 07.08.2017 в 10:56

А теперь тем более- не будет! По предметам ИЗО, музыка, технология, физкультура- только электронные учебники

• Юлия Пасынок - отправлено 07.08.2017 в 11:11

Светлана Юрьевна, интересно, как будут использовать электронный учебник на уроках физической культуры?

• Юлия Пасынок - отправлено 07.08.2017 в 11:12

На мой взгляд, на уроках "развивающего" цикла учебник и рабочая тетрадь лишние.

• Ольга Степанова - отправлено 07.08.2017 в 18:46

Юлия Юрьевна, я не поняла - как это лишнее? Возможно . Вы хотели сказать - хорошее дополнение? Как это уроки развивающего характера без учебника и рабочей тетради? Я с Вами в этом в корне не согласна!

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 08:07

Ольга Михайловна, Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я имела ввиду уроки изо, музыки. Считаю, что на этих уроках вполне можно обойтись без рабочих тетрадок.
            Мне, к примеру, на уроке изобразительного искусства просто не до них. Мы с ребятами пока проведем тематическую беседу, пока объясню этапы рисования, пока ученики выполнят работу... Тут уже и урок закончится... А ведь нужно еще и выставку рисунков в конце организовать и отметки за урок выставить.

• Светлана Трушина - отправлено 08.08.2017 в 04:28

Юлия Юрьевна, а как же "добывание информации" и поисковая, исследовательская работа на уроке? Отпечатывать тексты для работы на каждого ученика просто немыслимо.

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 08:09

Светлана Юрьевна, не знаю, как тетради для средней школы, но в начальной они только лишние. Добывать информацию и вести поисковую и исследовательскую деятельность они не позволяют.

• Светлана Трушина - отправлено 08.08.2017 в 08:46

Юлия Юрьевна, по крайней мере в начальных классах удобно использование учебников ещё и по причине отсутствия показа презентации. В 1 классе ещё не читают, согласна, но во 2 ,уже ко 2 четверти, вполне.

• Светлана Трушина - отправлено 08.08.2017 в 08:48

Когда ввели учебники по музыке, думала, зачем они в 1 классе, ведь дети не умеют читать. Но постепенно стало понятно,что без них практически не обойтись (не пишу про тетради, у нас их нет)

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 12:41

Светлана Юрьевна, у нас учителя музыки учебники не используют.

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 12:40

Светлана Юрьевна, мне больше нравится использование презентаций. Учебники содержат скудную информацию.

• Светлана Трушина - отправлено 08.08.2017 в 04:25

Юлия Юрьевна, так и простые учебники, скорей всего, используются очень редко, наверное, задания на дом практикуются по любым учебникам.

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 08:09

Светлана Юрьевна, я чаще всего даю творческие задания. Читать учебник по изо и физической культуре не очень-то и интересно...

• Светлана Трушина - отправлено 08.08.2017 в 08:52

.......по предметам развивающего цикла

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 12:42

Светлана Юрьевна, у нас раньше МО, в которое входили учителя музыки, изо и физкультуры, называлось "Развитие".

• Ирина Мерзлютина - отправлено 07.08.2017 в 12:20

У нас учитель музыки часто использует рабочие тетради на печатной основе.

• Ольга Степанова - отправлено 07.08.2017 в 18:45

Ирина Александровна, я такое только приветствую. Как же без них? Да на любом уроке!

• Юлия Пасынок - отправлено 08.08.2017 в 08:10

Ирина Александровна, главное, чтобы весь урок не превращался в заполнение этих тетрадей...

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 09.08.2017 в 13:32

Интересно как) Я и не думала, что по таким творческим предметам есть печатные тетради. У нас в школе ведение таких тетрадей не практикуется

• Юлия Пасынок - отправлено 09.08.2017 в 13:43

Елена Маратовна, мне кажется, что ведение тетрадей на печатной основе по таким предметам отвлекает от творческой деятельности, ограничивает ее.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 09.08.2017 в 14:22

Не берусь судить... Думаю, что педагогу по этим предметами виднее насколько оправдано использование таких пособий. Но мой взгляд совпадает с вашим, Юлия Юрьевна

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 09.08.2017 в 14:23

Иногда имеешь свое мнение, но послушав мнение и обоснование проблемы специалистов этой области, меняешь свое личное мнение)

• Юлия Пасынок - отправлено 09.08.2017 в 14:25

Я веду изобразительное искусство. Тетрадями не пользуемся, поскольку на них просто не хватает времени на уроке...

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 09.08.2017 в 14:26

Ну вот. Я была права) Полет фантазии и вдохновения не должны ограничивать никакие "бухгалтерские документы")))))

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ