Первый урок 1 сентября посвящается ... какой теме?
Уже в августе доводятся в школы России темы первого урока 1 сентября. Это у нас обычно Уроки мужества, Уроки Победы, Уроки экологии. темы варьируются всегда. Тема в нашей школе всегда указывается сверху, как и во всех школах. Наверняка, первый урок в этом году будет посвящен теме экологии. Как Вы думаете? Или есть в регионах помимо главной российской темы и другие? В каком формате будет проведен первый урок лично Вами, уважаемые коллеги?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
В первую очередь, конечно же, я посвящу урок теме уходящего года - экологии. Для этого уже есть идеи. А экологию я обязательно свяжу с именем космонавта Андрияна Николаева, нашего земляка. Потому, что год 2017-ый для нашего региона - знаменателен тем, что исполнилось 55 лет со дня первого космического полёта нашего земляка.
у нас обычно тематику Урока Знаний сообщают на совещании числа 30. Обычно это тема "сверху", единая по все России, но область параллельно с данной темой рекомендует и свою. Поэтому мы стоим перед выбором.
Юлия Юрьевна, скорее всего, выбирать не будем, а объединим эти две темы - общероссийскую и региональную, так ведь? Но только у Вас поздно обьявляют тему первого урока - 30-го. У нас за неделю раньше. чтобы каждый учитель мог тщательно обдумать этот первый шаг встречи с детьми в новом учебном году :)
Ольга Михайловна, у нас традиционно в конце августа... Вот и готовимся в последний момент...
Юлия Юрьевна, мы тоже тему для урока знаний узнаем в конце августа на педсовете.
Ирина Александровна, мы тоже узнаём в конце августа
У меня в этом году первый класс. Поэтому, какой бы ни была тема, нужно сделать первый урок ярким и запоминающимся!
Юлия Юрьевна, я также стараюсь сделать первый урок ярким и незабываемым. Готовлю презентацию, музыкальное сопровождение. различные интересные задания, всегда привлекаю родителей (они не должны на уроке быть сторонними наблюдателями), обязательно включаю моменты, связанные с темой, которую спускают сверху.
Ирина Александровна, то, что родителей привлекаете - это немаловажно. И правильно, они не должны быть посторонними наблюдателями.
Лично я уже обдумала о внешнем виде кабинета - это яркая наглядность с цитатами и большой экран с поздравлением. Музыка обязательно! Включим при этом улыбку на лице, правда? Это ли не самое главное?
Ольга Михайловна, Вы правы, оформление кабинета и настрой учителя важны.
Ирина Александровна, а ещё - на первом уроке все получают от меня подарки-сюрпризы. Это или закладочки с пожеланиями, или просто открыточки с пожеланиями, или что-то такое, реквизит какой с поздравлением - звоночек или кленовый лист из бумаги. Или ещё что. Но это обязательно с моей стороны. Ведь готовить их совсем не сложно. Тем более компьютер помогает сейчас нам в этом здорово!
Ольга Михайловна, я тоже люблю делать сюрпризы. То сердечки, то птичек... Всё это является частью урока.
Ольга Михайловна, а вообще первый урок должен быть ярким, занимательным и запоминающимся. Поэтому у меня тема каждый год одна - "День занимательных уроков", правда наполняемость всегда разная.
Ирина Александровна, интересная идея. Но что там внутри? Хотелось бы чуть-чуть открыть урок, если можно :) то есть в чем суть.
Ольга Михайловна, да всё просто. Приветственное слово учителя, чтение стихов детьми, дальше выполняем различные задания занимательного характера по предметам начальной школы. Обязательно есть небольшая творческая работа для учащихся. Подключаю и родителей, как я уже писала. Правда для них это всегда сюрприз.
У нас тоже говорят тему в последние дни, но я примерно готовлю то, что считаю нужным. В прошлом году нашему району исполнилось 90 лет. Так мы говорили на эту тему.
Нашему городу в августе исполнилось 275. Ребята уже готовят презентацию на эту тему.