С нами 17389 учителей, 7370 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Первый урок 1 сентября посвящается ... какой теме?

Уже в августе доводятся в школы России темы первого урока 1 сентября. Это у нас обычно Уроки мужества, Уроки Победы, Уроки экологии. темы варьируются всегда. Тема в нашей школе всегда указывается сверху, как и во всех школах. Наверняка, первый урок в этом году будет посвящен теме экологии. Как Вы думаете? Или есть в регионах помимо главной российской темы и другие? В каком формате будет проведен первый урок лично Вами, уважаемые коллеги?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 12.08.2017 в 23:05

В первую очередь, конечно же, я посвящу урок теме уходящего года - экологии. Для этого уже есть идеи. А экологию я обязательно свяжу с именем космонавта Андрияна Николаева, нашего земляка. Потому, что год 2017-ый для нашего региона - знаменателен тем, что исполнилось 55 лет со дня первого космического полёта нашего земляка.

• Юлия Пасынок - отправлено 13.08.2017 в 03:22

у нас обычно тематику Урока Знаний сообщают на совещании числа 30. Обычно это тема "сверху", единая по все России, но область параллельно с данной темой рекомендует и свою. Поэтому мы стоим перед выбором.

• Ольга Степанова - отправлено 13.08.2017 в 07:22

Юлия Юрьевна, скорее всего, выбирать не будем, а объединим эти две темы - общероссийскую и региональную, так ведь? Но только у Вас поздно обьявляют тему первого урока - 30-го. У нас за неделю раньше. чтобы каждый учитель мог тщательно обдумать этот первый шаг встречи с детьми в новом учебном году :)

• Юлия Пасынок - отправлено 13.08.2017 в 09:51

Ольга Михайловна, у нас традиционно в конце августа... Вот и готовимся в последний момент...

• Юлия Пасынок - отправлено 13.08.2017 в 03:22

У меня в этом году первый класс. Поэтому, какой бы ни была тема, нужно сделать первый урок ярким и запоминающимся!

• Ирина Мерзлютина - отправлено 13.08.2017 в 11:37

Юлия Юрьевна, я также стараюсь сделать первый урок ярким и незабываемым. Готовлю презентацию, музыкальное сопровождение. различные интересные задания, всегда привлекаю родителей (они не должны на уроке быть сторонними наблюдателями), обязательно включаю моменты, связанные с темой, которую спускают сверху.

• Ольга Степанова - отправлено 13.08.2017 в 16:01

Ирина Александровна, то, что родителей привлекаете - это немаловажно. И правильно, они не должны быть посторонними наблюдателями.

• Ольга Степанова - отправлено 13.08.2017 в 07:24

Лично я уже обдумала о внешнем виде кабинета - это яркая наглядность с цитатами и большой экран с поздравлением. Музыка обязательно! Включим при этом улыбку на лице, правда? Это ли не самое главное?

• Ирина Мерзлютина - отправлено 13.08.2017 в 11:32

Ольга Михайловна, Вы правы, оформление кабинета и настрой учителя важны.

• Ольга Степанова - отправлено 13.08.2017 в 16:04

Ирина Александровна, а ещё - на первом уроке все получают от меня подарки-сюрпризы. Это или закладочки с пожеланиями, или просто открыточки с пожеланиями, или что-то такое, реквизит какой с поздравлением - звоночек или кленовый лист из бумаги. Или ещё что. Но это обязательно с моей стороны. Ведь готовить их совсем не сложно. Тем более компьютер помогает сейчас нам в этом здорово!

• Ирина Мерзлютина - отправлено 13.08.2017 в 21:23

Ольга Михайловна, я тоже люблю делать сюрпризы. То сердечки, то птичек... Всё это является частью урока.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 14.08.2017 в 16:35

Ольга Михайловна, а вообще первый урок должен быть ярким, занимательным и запоминающимся. Поэтому у меня тема каждый год одна - "День занимательных уроков", правда наполняемость всегда разная.

• Ольга Степанова - отправлено 14.08.2017 в 17:45

Ирина Александровна, интересная идея. Но что там внутри? Хотелось бы чуть-чуть открыть урок, если можно :) то есть в чем суть.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 14.08.2017 в 21:06

Ольга Михайловна, да всё просто. Приветственное слово учителя, чтение стихов детьми, дальше выполняем различные задания занимательного характера по предметам начальной школы. Обязательно есть небольшая творческая работа для учащихся. Подключаю и родителей, как я уже писала. Правда для них это всегда сюрприз.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 14.08.2017 в 04:40

У нас тоже говорят тему в последние дни, но я примерно готовлю то, что считаю нужным. В прошлом году нашему району исполнилось 90 лет. Так мы говорили на эту тему.

• Елена Ваторопина - отправлено 14.08.2017 в 07:02

Нашему городу в августе исполнилось 275. Ребята уже готовят презентацию на эту тему.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ